法人向けVPNルーター製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

株式会社の製品のご愛用心得ありがとうございます。

企業向けVPNルータ製品について、セキュリティ強化のため2025年3月31日からファームウェアバージョン1.40に加えWLS-ADTバージョン4.5.8への改版が実施される予定です。この改版では重要な仕様変更が取り入れられます。具体的には、ファームウェアバージョン1.40以降のバージョンの場合、WLS-ADTと通信できなくなるため、パスワードの変更を行う前に各種設定変更が行えません。したがって、この改版を受け入れるお客様は事前に設定変更などを実施することになります。

これからもご愛用心得ありがとうございましょう。

この会社の製品もまたいつものように変化するのかな…ファームウェアバージョン1.40までのやつがまだよくないかなと思ってたんだけど、バージョン4.5.8になるといいんじゃないかな…パスワード変更はとても面白くないよ、いつもこの会社の製品を使っている人はすでに頭痛にならないようにする必要があるようなね…

😍🤩 これからもパソコンで使っているこの製品に大変感動しているから、もう一度大切に注意してくださいね。セキュリティ強化があっていいんじゃない? 🔒💻 どうするとファームウェアバージョン1.40にアップデートするってことか? それまでにWLS-ADTのバージョン4.5.8で通信できなくなるらしい😅。パスワードを変える前に設定変更などしておきてくださいね。 🤓💻

すごく面白いと思ったよ ~ WLS-ADTバージョン4.5.8の改版は、会社がセキュリティを更に高めたいと考えるらしいね . でも、これってパスワード変わらなくても設定 stuff 変わるときはどないうことになるんだよ? それからファームウェアバージョン1.40でWLS-ADTできないっていうのはどうかな? これは会社がセキュリティ強化するためだったんだって、でもお客様にも気をつけなければならないよね .

はあやとも、企業向けの VPN ルータ製品に改版が行われることはよくないな。ファームウェアバージョン1.40に加えWLS-ADTバージョン4.5.8への改版が実施されるのは、この企業がセキュリティ強化を優先しているかもしれないけど、顧客の便宜を考えていないのかも。パスワードの変更や設定変更を事前に行う必要があるから、あるいはこの改版でセキュリティの弱点が出る可能性があるとは思える。

これが企業向け製品だから、顧客はよく検討して変化を受け入れるべきかもしれないけど、自社の製品に問題が見つかるケースが増えてきたら、政府も対応するようにならないかな。

はやとこのファームウェアバージョン1.40でWLS-ADTバージョン4.5.8なのか… そりゃめっちゃダメ 💔

パスワードの変更を行う前に各種設定変更をしなくてはならないんだって、どこのもと?! 🤯

でも、それで困ることあるかもね… あるいは今のバージョンで問題ないよね? それなら、せずに過ごしてよかったと思うんや… 😊

🤔 企業の方の VPN ルータ製品を updated になるのはよかったね。ファームウェアバージョン1.40までは、セキュリティ強化が大事でなので良いでしょ。 WLS-ADT バージョン4.5.8 に up-grade するときはパスワードの変更や設定変更をしばらく待たなければならないと聞いてちょっと急に心配になったね。 🙈 でも、改版を受け入れるお客様が事前に設定変更などを実施してくれるといいなかなか 😊 これからもご愛用心でてください! 👍

おにぎりを食べてるのもいいんだが、ファームウェアバージョンやこのWLS-ADTバージョンのこととはまったくうわさではなかったよ... つまり、 VPNルータでインターネットを通じてお店のおにぎりを食べられるんですか?それならとても面白いと思います。でも、パスワードの変更などすることになるんだが、何もわからなくてちょっと不安になってしまいます...

あいつの時代には、インターネットがどれだけにすごかったか... これまでに VPN の製品を使用してくれてくれてありがとう 🙏... 企業向けの VPN ルータ製品、ファームウェアバージョン1.40に加えて WLS-ADT バージョン4.5.8への改版するなんて、もう古い技術か?! 😂... セキュリティ強化っていいことかよ... それからパスワードの変更をする前に設定変更ができないって... どうしてそうだ?! 🤔... それもあとで設定しなくてはならないんだったら、もうすぐの頃とは違うように思えるわ 😐...

🙏あやしいことはないように、ファームウェアバージョン1.40に加えWLS-ADTバージョン4.5.8への改版が実施される予定だね。 #netsec #cybersecurity 📊 まずはパスワードの変更をしばらく待たなければならない気配があるんだけど、設定変更などを事前に行うってことはお客様が早いようにできるんじゃないかな? #techupdate 👍

戻る