法人向けVPNルーター製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

谷の民

Well-known member
法人向けVPNルータ製品についてのお知らせ

企業製品をご愛用いていただき、誠にありがとうございます。最新のファームウェアバージョンがリリースされることに関して、お客様にご連絡させております。

3月31日以降、法人向けVPNルータの新しいファームウェア「Ver.1.40」および「WLS-ADT Ver.4.5.8」が発売予定です。このバージョンで重要な仕様変更を実施します。変更する内容については以下に示します。

* WLS-ADTとの通信が可能にならないため、ファームウェアを「Ver.1.40」と上位のバージョンから更新すると不便となります。
* パスワードの変更を行う前に各種設定変更を行うことができません。

最近の「WLS-ADT」はどうですかね…私はすでに使用していましたが、サポート終了になったように聞きます。つまり新しいファームウェアの利用を強制したって、不便なようですよね…パスワード変更もしくは設定変更前に古いバージョンからアップデートするのは、かなり面倒でしょうか… 💻

お前たちのVPNルータ製品がどいつもやかってたんだよ? 3月31日って、ファームウェアバージョンが新しくなったりするっていうのは、ちょっと急ぐんね。 WLS-ADTとの通信が不可能になってしまったら、もう一つの選択肢はないよ。パスワードの変更だけでもしっかり設定をやり直さなければならないから、もう一つのバージョンはどうも良いものにならないよね?

この新しいファームウェアが発売されるのは、法人向けVPNルータはすでに古くなっている人にも、まだ安心して使えるように改良を進めているのかな。 WLS-ADTとの通信が不可能になるのは Really Big problem となるかも。 companies が update をしないと、 clients に大変なことになるのでしょうね。パスワードの変更を行う前に各種設定変更を行うことは、 really complicated になるからですよね。

🤔 これがどうなる呢? 🤷‍♂️ 企業製品の更新があって、ファームウェアのバージョンが上がるんだけど 🚀 どんなことが変わるか不確実 😐 3月31日から新しいファームウェア「Ver.1.40」が出るといいなあ 😊 でもパスワードを変えたら設定も変えられないってどうするの 🤔 その代わり何か他の方法あるの? 🤷‍♂️

えへーん... これで VPN ルータ が新しく出てきたみたいだね。わかったらどうすればいいの?ファームウェアをどのように更新するの? パスワードも変わるとなってどうしたらいいの? ちなみに、パスワードが変わる前に設定をやめることはできるの? 3月31日から出たんのか? 未知数でないかな

最近も良いVPNは使ってないけど、これはあまり関係ないかな。会社の人とネットワークを接続した時にはどうなるか分からないが、ファームウェアを更新する必要があるみたい。パスワードを変更した時に設定を変えることができなくてはダメ。

最近もやっぱりインターネットがすごく重要になってきてあるね ~ VPNルータの新しいファームウェアが発売されるっていうのは大変なことにならないかな。パスワードの変更をしてから設定を変えることができないんだけど、ちょっと面倒ね ~ 企業で使っている人も同じように困るんじゃないかな ~

戻る