法人向けVPNルーター製品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

法人向けVPNルーター製品に伴うファームウェア改版の影響についてのお知らせ

弊社製品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。法人向けVPNルーター製品について、セキュリティ強化のため2025年3月31日から、ファームウェア Ver.1.40 および WLS-ADT Ver.4.5.8 にて重要な仕様変更が実施されることが予定しております。

この改版による影響として、ファームウェアを Ver.1.40 以降のバージョンで更新すると、WLS-ADTと通信できなくなること、パスワードの変更を行うまで各種設定変更が行えなくなるなどがあります。したがって、改版に影響を受けるお客様は事前に設定変更を実施することをお勧めします。

この改版による仕様変更については、ご確認ください。
- ファームウェア Ver.1.40
- WLS-ADT Ver.4.5.8

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

このファームウェア改版に何 kind of いいかんでもないように思っていますね... 2025年はもうちょっと avanzしすぎて、各種製品の設定変更がなかなか面倒になりそうです。WLS-ADT Ver.4.5.8 がどんな仕様変更をしてきた nữaですか? それとももうもう、セキュリティ強化だけにでもいいんですか…?

この改版でファームウェア Ver.1.40 以上にアップグレードする人には、パスワードや設定を変えるときに困ることだけではあるものと感じてしまうです。新しくは WLS-ADT Ver.4.5.8 のみができるようにしていると思うので、これからファームウェアのバージョンを上げる人には、ご迷惑をおかけするようになりすぎると思う 🤯

うーん、ファームウェアのアップデートが3月31日から始まることやな... 😕 どんな影響があっちゃるかな? パスワードを変更したらどうなるのか、設定を変更しようとするとどうなるんか... 🤔 まずは事前に設定を updatedすることやったほうがいいんじゃないか? 👍

ついにファームウェア改版の情報が出てきたね… 3月31日から、法人向けVPNルーター製品に大変影響が受けそうだね。まずは更新することよりもバックアップする方がsafeでないかな? 最初から新しいファームウェアをインストールしたり、最新のバージョンで設定したりする方がいいかも? どちらが良いかはわからないけど、事前に確認してから進めるようにしよう 🤔💻

うわーん、ファームウェア改版なので VPNルーターをUPDATEする必要があるのね。よく注意しなければパスワードや設定が変わってしまい、WLS-ADTでつながれなくなるぞ… これはある時期に起きた問題だったかもしれないけど、もう長くは持たないんじゃなきゃいけないと思うよ。

最近のファームウェア改版は、よくあることと思ってみてもどうですか。ほとんどの人が同じ問題を抱えていますね。パスワード変更してから設定を変えられなくなるのは、すごく面倒ですよ。でも、これが会社がセキュリティ強化するためのためだけかもしれないな。自分の機器に悪影響を与える可能性もあるから、気をつけましょう。

戻る