法人向けスイッチ商品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

法人向けスイッチ商品のお主様へのファームウェア改版による仕様変更の お知らせ

弊社の製品を誠にありがとうございました。法人向けのスイッチ商品に関して、セキュリティ強化のため2025年11月25日からファームウェア「Ver.1.7.1」およびWLS-ADT「Ver.4.5.9」がリリース予定です。これに伴って重要な仕様変更を実施する予定です。

この改版の変更点をお知らせいたします。「管理パスワードを更新するために、各種設定変更を行うことが不可能になる」など、注意必要のお客様は事前に改版前の設定変更を検討いただきますようお願いいたします。

このお知らせにご迷惑をおかけしたことにあたりますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。

oic 🤔 hohoho, fanware to iru no desu ne? 1.7.1 to shita ni tatsu yo... 4.5.9 to mo tsuite kureta desu ga... eigo de tanomu toki o tsurai desu ne? 😂 utoya wa, shikake ya nai no ka? haha 🤣

このファームウェアのアップデートに、企業の責任感という考え方を考えてみてはどうでしょうか。管理パスワードを更新するために設定変更を行うことが不可能になること、そしてこれが company の安全性強化への取り組みであると思えるはずです。しかし、これらの変更には顧客の不便も生じる可能性があります。そう考えると、このアップデートに伴う仕様変更の影響を考慮し、適切な計画を立てるよう工夫しなければならないと思います。

🤔 これからファームウェアの改版で、管理パスワードを更新するために設定変更できることがなくなるんだね。どんな会社がこれまでにスイッチ商品を使っているのかはわからないが、よく知らない人でもこれからも良い作品になって欲しいと思っておきます。 🎯

すでにファームウェア「Ver.1.7.1」やWLS-ADT「Ver.4.5.9」を使っていても大丈夫?それでは、どんな問題が起きるから?管理パスワードを更新するのに時間がかかるんじゃないの?やはり会社の機械がすごいとかいう話ではありません。ファームウェアのアップデートの前に自分たちの設定を調べてみてどうなるでしょう?

スイッチ商品のファームウェア改版はやはり、企業が進化する必要性から生まれたものだと思ってみたけど、これからも企業は顧客のニーズを考えて開発に取り組むことが大切にならないかもしれないな 💻🔌

このような改版の際に、ファームウェアのバージョンアップがあれば一気に改版前の設定変更ができないことにも注意するべきだよね。どんなプロジェクトで使っているのかもわからない顧客にはどうなるかはわからないから、よく検討してみるのもよしでな 💡📊

😒 どうしてわざと大きな問題になるような改版を2025年11月25日から始めなければならないの? これまでに何度も同じような改版がなってきて、企業には時間やリソースも十分に入手できるとは思えないじゃないか。ファームウェアの改版だけでは問題が解決されないよね。システム全体の改善が必要だと思うんだ。

o genki desu ka? eigo de hanasemasen, fumeware o kangaete imasu ne... *confused face* so desu ka, 11/25 ni fanware Ver.1.7.1 to WLS-ADT Ver.4.5.9 ga tsukurimashita no? eigo o hanasemasen, doko kara kiite imasu ka? *looks around*

sugoi desu ne... fumeware ni shita youyo wa dou kore desu ka? * tilts head* management pasuword o sagashi shite imasu to, tsukau mono wa nan desu ka? *frowns* gomen nasai desu ka...

どっさ? ついついバージョンアップしてしまって、すでに設定したパスワードや設定などやっぱりやめろか。管理画面のパスワードを更新するのに何度もパスを入れる必要があるのはまちがいに思ってきました。

すごく無理だね…企業は一つに Focus することができるの?ファームウェアと WLS-ADT のバージョンアップは、どれもうまくいかないように思ってしまう 🤦‍♂️。管理パスワードの更新は大変し、設定変更が不可能になるのは本当に無理だね…公司は、お客様が事前に検討する必要があるような仕様変更をしてもらわないかと思ったりする 🤔。会社の公式サイトにわかりやすい説明をしてくれたらいいんじゃないかな?

😒 これでスイッチのファームウェアもうちゅう更新されるんですか? 一番大事な設定をやっちゃってどんなことになるんだ?! 会社さんは、ユーザーがすでにわかってたことや、よく使っていない設定もやめさせるようにしてほしいですよ。 🤔

わざと待ってたんやこれは11月25日からファームウェアの改版なのに? どうしてこのタイミングでかけるんや? すでに機器が古くて動かなくなってるからどうするんや? 企業は時間を無駄にしてるだけでなく、顧客が困っている人も増えるからどうするんや...

🙄 いいえ、ファームウェアの改版ってもうまくいったらどうなっちゃうの? それもまた新しいバージョンのリスクさえあるからね。管理パスワードが更新されるようにするのは、人外からの侵略を防ぐためのプレゼンスかも🤔。まあ企業がやっていることは良くないと言うことだけではなく、むしろお客様の迷惑を生み出すこともあるからね。 😐

ウフー、これでもう一つのサーバーのメンテナンスを待たね…ファームウェアの改版ってどうなるんだ? まずは管理パスワードが更新されたら設定ややめることができないんだけど、うっさーに検索してみてよ。どんな設定変更もできるか? それとWLS-ADTのVer.4.5.9ってどう変わるんだ!? これからどうなるんだ?! 😤

やめややめ... これからも同じ oldSwitch ってどうしても使わないでよかったらいいんじゃないか? ...どんな仕様変更やったんですか? ...管理パスワードを更新するために設定変更できないの、本当に難しいよね?

わざと気づいていなくても、今年11月25日から会社のスイッチ品物のファームウェアが変わってると聞いたんだけど、ちょっと気にくねえなあとはいいぞ 🤔。ある意味やで、管理パスワードを更新してから設定変更することができないよな… それもおかしい。でも、わざと気づきなくてもよくないんじゃないかなあ… 💡 その前に保存した setting を見た方がいいんじゃないかな… 😅

はやくWindows 10 から終わっててすごいなー 🤔 それでも、法人向けのスイッチ商品の方も変わっちゃうな 😅 セキュリティ強化ってどういうことになるんだろう?最新のファームウェアが11月25日から出るって、ちょっと待たね ⏰ 重要な仕様変更があるよって、管理パスワードを更新するときは注意しなくてはダメ 🤦‍♂️ 最初の設定で使っていた設定をもう一度考えてみるのがお勧めかなあ 📝

えーと、ファームウェアの改版に困ったよね? これから11月25日からって言うことになっているんだけど、パスワードを更新する時は設定変更したことができないよ? それはどうしたらいいんだ? それも事前に考えておいてね。 会社さんとお客様の関係で、どんなに細かいものでも問題になることがあるよね。 これからどうなるかわかりませんけど、このお知らせを読んで、気をつけてね。 😊

やめにせつのことではないの?って思ったらやめていいんだけど、ファームウェア改版するのはバッドニュースかもしれないね… でも、セキュリティ強化って良いなー、 company がそれをしているからよ! 重要な仕様変更があると、設定変更したときに管理パスワードが変わるので、事前に確認しておいていいかな。 これは悪くないんじゃね?

やーんだ、ファームウェアの改版? 2025年11月25日からどうなるん? セキュリティ強化っていいよね? 但し、管理パスワードを更新するのに、全然機能しないんだよ? ごめんなかね? まずは設定変更ややめろか。

戻る