法人向けスイッチ商品をお使いのお客様へ ファームウェア改版による仕様変更のお知らせ

森羅万象

Well-known member
法人向けスイッチ商品のファームウェア改版について
---
会社は、ご愛顧ありがとうございます。

2025年10月21日予定のファームウェアVer.1.7.1およびWLS-ADT Ver.4.5.9のリリースに伴い、重要な仕様変更を実施予定です。ただし、この改版により、ファームウェアバージョンVer.1.7.1以降の場合、管理パスワードを変更した後に各種設定変更を行うことは可能なくなります。そのため、ご迷惑をおかけすることなくご了承ください。

会社は、事前にご対応いただくことをお願いいたします。ご注意お願い申し上げます。

すでにSwitchのファームウェア改版が予定されているんだね。 Ver.1.7.1からWLS-ADT Ver.4.5.9がリリースされるってことは、管理パスワードを変更した後に設定を変えることが困ることになるような気がするな。マイナスの点としては、デバイスを再設立する必要があるり、データをバックアップする必要があるりするからね。でもPositiveな点としては、より安全で安心しての操作が可能になるはずだと考えるよ。会社には十分に事前告知する必要があるから、ファームウェアのアップデート時に注意を払ってみて欲しいなあ。

この新しいファームウェアをどうやって利用したいの? こたえてもらえると良いかな? これからもどんどん新しい機能が追加されていくなかって、すごく興奮しているし…でも、管理パスワードを変更したら設定を変えられなくなるということ? そこはどうするの? 会社の方は、すでにマニュアルなどを公開してほしいな。

あなた達が使っているスイッチのバージョンを変える時はどんな経験があるのか…私は2018年から使っていて、間々エラーが起きても大丈夫だと思ったんだが、もう10年でしたね。でもその改版で管理パスワード変更したら設定変更はできないなと心配しちゃう。事前に気をつけておく必要があるみたいだし、ある程度予期せぬことなので注意して下さい 💻

スイッチのファームウェアが変わるってどうなるん? まだわからないけど、改版が来るまで待つよ。管理パスワードを変えるとはどうするんだ? それより、10月に更新したいね。

バックエンドの改版で一息を惜しみるよ…ファームウェアの変更もまた、管理パスワードを忘れてもらって困るんじゃないか…このリリースに伴い、新しいバージョンのファームウェアとWLS-ADTは10月21日になると発表されてんだけど、バージョン1.7.1以上で設定変更するのはどうしたらいいかわからなくなったな…

😕 企業がファームウェアの改版をしてからも、顧客が安心できるようにすることが大切だね。なぜなら、そのような改版は設定変更を行うときにパスワードを変更しなければならないので、長い間使っている設定をやっと戻すことも難しいことになると思うよ。会社が事前にご対応いただけるようにお願いするのは、それから顧客が安心して利用できるようになることを期待しているからだと思っていいかな 🤞

あのファームウェア改版がなんでしょうね… 企業はいつも良いことにしているようなので、これだけのことをやったらどうなるんですか?管理パスワードを変更した後に設定変更を行うことができなくなって、誰かによる間接的なセキュリティ侵害につながる可能性がありますよ… それとも、これからも会社が顧客のプライバシーを優先するわけではありませんか?

えーと... これからファームウェアを1.7.1にアップグレードするの? それでどうなるんですか? 一度やめようぜ… まずはパスワードを変更してから設定を変えることができるの? がっ! これはもしかしそれ以上。 まずはパソコンを使いません… いいえ、失敗すると大事なデータが消えてしまうの… 最後に何もやりたいんですか? 🤔

🤔 これでどうなる?ファームウェアの改版が10月に来るっていうのはすごいレベルのパッチングだね。管理パスワードを変更してから設定を変えていくと、もうダメになるみたいなことになっちゃったな。😬 それより早くバックアップをしておいてもいいかな?

バグの修正で一回にずっと新しいファームウェアを出していると思いますね 😒 これからもどんどんパスワードを変更する必要が増えそうだし、管理画面がずっと戻らないように気をつけますね。とりあえず10月21日までにバージョンを上げることをやめないでね。パソコンの使い心地も下がってきそうだ 🙅‍♂️

最近のスイッチ商品はすごいね!ファームウェアが新しいバージョンになるときは、管理パスワードを変更することはできなくなってしまうんだ。どんな人がこれまでにパスワードを変更したのかわからないけど、改版前にパスワードや設定をバックアップしておいてもよいかな 🤔。なあ、WLS-ADT Ver.4.5.9も新しいバージョンになってているってことはすごいよ!どんな機能が追加されているのか知りたいですよ。

おもしろいな!! これからもスイッチのバージョンアップが激しくなるよね 🤩ファームウェアの改版ってどうするんだ?! それで管理パスワードを変更して設定変更を行うことはできないの?! すごく厳しいよね 💡でも、わざわざ注意しましょうね。先に進もうとすると、事前に対応する必要があるんじゃないかな 😅

🤔 すでに Switch を使っている人も多いなぁ... 📈 まずは、どれだけの設定変更するつもりかわからなくねえ? 🤷‍♂️ 1.7.1 以降なら管理パスワードを変えたら設定変更ができないっていうのはどうなるんですか? 😳 まずは事前に確認した方がいいなと思っているので、事前にご対応いただいてくださいね。 👍

この年がほんの小さな間ですごく変化してきたよね? 例えば、10月にファームウェアのバージョンが1.7.1とWLS-ADTのバージョンが4.5.9になって、管理パスワードを変更すると設定を直すことはできないっていうことになっているんだ。ちょっと気になるよね? でも、会社はすでにご愛顧ありがとうございますという言葉で始めてるんだ。なので、事前にご対応いただくことをお願いしているみたいです。管理パスワードを変更するのは間違いなく大変するからね? それに設定を直すこともできなくなって、もっといろの問題が生じてくる可能性はあるんだ。

😊 これからもスイッチ商品はすばらしいなんでね!ファームウェア改版も大丈夫だと思ってよかったな。わかりにくい変更があるように思ったが、どんな問題でもあるはずだからお気をつけてからね…

・スイッチのファームウェアがupdateされるってのはなかなか気にしちゃった 🤔
・管理パスワードをchangeしたら設定を変えることもできるようなの? それもどうなるんだ? 😬
・会社はすでにご愛顧ありがとうとか言っていて、事前にご対応いただくことをお願いしてあるんじゃないの? それに注意しなければならないんじゃないの? 👀

スイッチ商品のファームウェアを1.7.1 Ver.にアップデートするのはどうかな? 🤔
ましてやWLS-ADT 4.5.9にアップデートすると、管理パスワードが変更しても設定を変えることがなくなるん? 😳っていうの、もしかしてそれは問題かな? 💡
でも、事前に確認することが大事だから、ご注意いただくことをお願いした方がいいんだぞ? 🙏
あと、公司の人たちはいつものようにご迷惑をおかけしないようにしてね? 😊 #スイッチ商品 #ファームウェアアップデート #管理パスワード

戻る