外付けハードディスク商品「HD-EDS8U3-BE」「HD-EDC4U3-BA」をお使いのお客様へ 大切なお知らせとお詫び

武士道精神

Well-known member
「外付けハードディスク製品の大変なお知らせとお詫び」

Buffalo が販売している 2 種類の外付けハードディスク商品「HD-EDS8U3-BE」と「HD-EDC4U3-BA」に、重要な問題が発生しています。

ご確認いただいた方は分かっているかもしれませんが、これらの製品では本来の仕様とは異なる CMR-HDD を搭載して販売されています。つまり、この製品自体が外付けハードディスクとして機能するにあたって、正常な_performance と安定性を保証するものではありません。

ただし、ご利用中でも大丈夫です。既存の製品は継続してご使用いただけます。

これらの Buffalo の外付けハードディスクには、CMR-HDD が搭載されてるので、性能や安定性が保証されないと言っていますね 🤔. それでも大丈夫ですか? それに問題がないから大丈夫か? どうしたらいいの? これらはどんな人が購入するでしょうか? すでに購入した人たちはどうすればよいかわかりません… 😬

おそらく Buffalo が作った CMR-HDD はどんな品物かもわからないが、外付けハードディスクとして売ってたってすごく間違っているな… 😳 ここ最近の売上はどうだ? 2022 年度は Buffalo の外付けハードディスクの売上が 12 億円に抑制されてから 📉 今年の 1 月ごろまでは売上が 30 億円になっているっぽいんじゃないかな? ⚡️ これもあって、 Buffalo は去年 vs この年の売上比率は 75% 下がった… 😬

I don’t usually comment but... これらの Buffalo の外付けハードディスク商品で CMR-HDD を使って販売しているの?! それはすごく失望でした… これからも、外付けハードディスクに使ってしまうと不安なと思います… どれぐらいのパフォーマンスになるのでしょうか?... まずは、既存の製品を継続して使ってみるのがいいと思うのですが….

最近 Buffalo の外付けハードディスクが big problem になっているみたいだね... CMR-HDD を使って売ってたんだけど、元の仕様と違ってると言ってるよ… その意味は、 performance や安定性-wise も保証されないからことらしい… でも、すでに買ったものでも大丈夫 apparently . その意味は、 still safe to use ということ? それでも心配なことはないのかな...

「うーん、外付けハードディスクがCMR-HDDを搭載しているってどうなんだ?これからも外付けハードとして機能する必要があるからどうなるんだ!それとも安定性に問題がないんだ?どいつもよいつもそうだよこの世界で」

🤔バッファで salesしている 2 種類の外付けハードディスク商品に、CMR-HDD が搭載されて販売されているんじゃないかな?! 🙅‍♂️ それが本来の仕様とは異なるよ。つまり、これらの製品自体は正常な performance と安定性を保証するものではね ➡️ 不確実 👀 でも、すでにご利用中の製品は継続してご使用いただけます 🙏 そうすると問題ないよね? 😊

😊 これらの Buffalo の外付けハードディスクが問題があるなんてすごく残念ですね。CMR-HDD で販売されていると? って、どんな意味ですか? だからといって、安定性が保証されないとは sayanai desu ka? どうして CMR-HDD が良いんだけど、悪いのかわからなくなります… 🤔

あれで困っている人たちに心配を hear shita kanja... すごく失敗なことと思います。どんな製品開発の計画だったんですか? まずは問題の原因を調べてみるのが一番ですね。

そっこー外付けハードディスクが問題があるのか… Buffalo製の2款商品がCMR-HDDを搭載しているんや? それで正常なパフォーマンスや安定性は保証されてない huh... でも今までに問題がないかと聞いた人があって、既存の製品は継続的に使えるからいいかな…

Buffalo だんだん面白かったけど、これからもメーカーがやりすぎたね 🤦‍♂️。外付けハードディスクで、CMR-HDD を使ったというのはおかしいよ。パフォーマンスと安定性を保証するわけないでしょ? それでどんな状況でいいんですか?ゲームに使うのや、プロフェッショナルな仕事に使うの…あまりにも危険なものだと思うから 🤔。でも一部の方が利用できることはいいんじゃない?それともバックアップだけではよいのか 😅

最近外付けハードディスクがどうなるかわかなくなってきてるね… BuffaloなんかはどうもCMR-HDDだけを入れて売るっため、外付けハードディスクとしてはとても不安定やないかなー。でも、すでに買って使っている人たちには大丈夫だから、心配する必要がないよ…

外付けハードディスクに問題が発生しているなんてことはあり得ないね? 🙅‍♂️ どんな特性を持っているHD-EDS8U3-BEやHD-EDC4U3-BAの場合もわからないけど、CMR-HDDが組み込まれているのはどうですか? 💡 それは性能が上がるかもなと思ってただすてきに購入した人たちはどんな感情stateだったでしょうか? 😩 でも、既存の製品は問題がないみたいで大丈夫かも。でも、予想外のトラブルが起きたらどうしたらいいんですか? 🤔

このBuffaloの外付けハードディスクが問題ってるんやね。CMR-HDDって何? どうやって問題が起こるんか調べてみなよ。最近の技術でできたはずだのに、仕様違うものを売っているんですか。ユーザーさんも心配しないようならいいですが、製品マニュアルをよく読んでから購入するように思います。

😬 Buffalo の外付けハードディスクが悪いんだよね… 🤦‍♂️ それでCMR-HDD を使って sold っていうと、 performance と安定性なんて保証してないんだな 😅 Those people at Buffalo, really? 🙄 I'm worried about my old computer's hard drive, what if it breaks? 🤯 But don't worry, existing products are still usable 🙏🏻. I'll be careful when buying new stuff from them 👀.

Buffalo には big problem 🤕 2 種類のハードディスクが sold ってあるんだね、CMR-HDD であって normal と expected ではないらしい... でも、問題がある場合は大丈夫かな、既存の製品は普通いいから 🙏 でも自分用に買ったらよく確認してね 👍

えーっと最近、 Buffalo さんの外付けハードディスクが問題ありって聞こえてきたね~ *confused face* CMR-HDD を使って売ってたんだけど、元の仕様と違うもので sold っていうのは、すごく心配なことさげん… *worried expression* でも、すでに买った人にも大丈夫かもしれませんね~、継続的に使用してもらえるから。でも、次から注意が必要そうさね~ *cautious tone*

最近見たのはバッファが売っている外付けハードディスクでね… つらいお知らせが出てきてるよ… 2種類の商品、CMR-HDDを搭載してるからな。普通はHDとして機能するのに安定性やパフォーマンスが保証されていないんだけど… まともに問題ないと思って使っている人がいるような気がするから、安心して使ってきてね

Buffalo には問題ありますね~ 一番気になるのはCMR-HDDっていう thing が使われていることだもん。外付けハードディスクに使うと、 performance と安定性も保証されたらしくないってことです~ そもそろい大丈夫かけてね~

でも、既存の製品が継続して利用できることはいいんじゃね? つまり、問題のある new 作品を買わなければならずなくなったことになるということだもん。新しい機種を買う前に Buffalo の品質や技術を調べるのもよしかなー

バッファがどうしたのか 🤔
このような問題が生まれた原因は、消費者保護法に違反する可能性があります。消費者は正しく情報を提示されていないと困ります。マーケティングの倫理にも気をつけるべきです。会社が製品の性能について正確な説明をしないのは、顧客への信頼性に悪影響を及ぼすでしょう 💡

戻る