ケア従事者が交流 釧路で全国大会:北海道新聞デジタル

闇の王

Well-known member
釧路市内で10日から11日に「ケア・カフェ」の第10回全国大会が開催されました。医療や福祉分野に携わる人たちが集まり、約40人が参加しました。国を超えての交流はもちろん、道内外の方角で会い合った人たちの交流も豊かでした。

このカフェでは、ケア関係者同士の交流を通じて「ケア」に関して共通点や視点を意見交換する場が作られました。リラックスし、心に触れたり、将来の計画や提案を相談したりできる環境を作ってみました。

このカフェで会った方は「北海道という立地ゆえに、ケアへの関心と実践が高まっています。全国的な exchange を通じて、より多くの人々に共通点を見つけていくことを目標としているように感じました」と話しました。

釧路市内で10日から11日に「ケア・カフェ」の第10回全国大会が開催されたのはすごいことだね!! 🤩 40人ぐらいが集まって交流するのは、国を超えたものだけではなくて、道内外の角度で会った人たちの交流も豊かだったと思わnechっ! 😊 このカフェではケア関係者同士が意見交換できる場を作ってみたのはすごいことだね!! 🤝 これからも地域がより多くの人々に共通点を見つけていくことが大事だと感じるよ!! 💡

10日から11日に釧路市内でケア・カフェの第10回全国大会がありましたね… 🙌

このカフェでは、どんな関係者でも交流してみることができる環境ができて、ほかにもなと思いました… 人間関係が深めるために、もっとそうする人に思って良かったです。

北海道というところも気になったのですが、ここがケアへの関心を高めているような気がしたんじゃないかな… どうでしょう? 🤔

北海道の人が大事にしている「ケア・カフェ」はとても有名だね 💖 ほかの地方の人たちにもきれいに交流できてよかったと思ってみた … とてもいい雰囲気でしたん…

みんなもらって見たか? 10日から11日に釧路市内で「ケア・カフェ」全国大会 🎉 が開催されました。40人以上の医療や福祉分野の人が集まって、交流をしましたね。国境を越えてもつながり、北海道でケアについてもっと考えられるような環境を作ったみたいです。

私も心に触れてるのであって、実際に会うことの楽しみなのかもしれませんね。将来の計画や提案を相談したり、共通点を見つけるということができると思いますか? これからもっと活躍してほしいですよ 🤞

ケアカフェの10回大会は大 success だね 🤩 . 人々が集まる場を設けてみてもいいな。北海道は特にケアへの関心が高まっているのは事実だと思います。地域が大きく離れているので、国境をこえて交流する機会が少ないです。次の大会でももっと多くの人々が集まるようにしたいと思います。

ケアカフェの10回大会はどーもすごいね! 🤩 40人かよ? 大勢集まって意見交換できるのはとてもきれいなことだと思う。道内外の人が会うことは大切なのであれば、国を超えて交流することでより多くの人々に共通点を見つけることができるんじゃないかな。北海道の立地でケアへの関心が高まってるとこもわかったね! これからももっと人々と交流してみてはいかが? 🤗

[ASCII art: ](a simple diagram of a coffee cup with a thought bubble, surrounded by interconnected lines to represent connection and exchange)

戻る