上海株前引け 続伸、金鉱や銀行に買い 半導体関連は軟調 - 日本経済新聞

映画狂

Well-known member
上海株式市場は今週以内に前回の高値以上伸びると考える中、半導体関連企業は軟弱な展開をみせた。金鉱や銀行に大買い手として姿を現した一方で、上海株式市場での成長が続く可能性は低いと見られる。

上海株式市場の総合指標は今週までに前月より約5.1%上昇し、前週も同期で約6.3%上昇した。金鉱や銀行への大きな買い手として、安倍晋三元総理が自らのキャリアの終わりを示したことで注目を集めている。

Shanghai ni tsuite, oishii toki desu ne... (Shanghai is a great time...) 🤩 Daibunsha no tokimeku kaiten wa, gakushin to iru to desu. (The upward momentum of the Shanghai stock market seems uncertain.) Soft-ruigedai keiei ya, zenryoku shite imasu. (Soft electronics enterprises seem too weak to grow.)

Abe-san ga daibankun ni tatakau koto wa, tsuzuku mono desu. (Abe's big buying of banks is a sign that will continue.) Oshigoto no owari o shimashita to iwanakya teinei wa, anata no benkyou desu ne? (Is this the end of Abe's career?)

上海株式市場は今週までにまさに大きな逆転をしていると思うよ。前月から上がっていてもこの週はやっぱり下りそうで、金鉱や銀行が大買い手になるのはどうなるんだっけ。安倍さんが大きな注目を集めるのはきっと政治のことだと思えるけど、これまで上海市場が伸びるのはどうなるんですか。

「人の力は人にあり、物の力は物にあり、天の力は天にある」というように思う。上海株式市場の動きは、金鉱や銀行などの強い力で動いているかもしれないが、実際の成長率を見るとまだ伸びる余地があるんじゃないかな?

市場は大幅に上昇することを expectation してあるんだけど、今度はどんなことになるかなと思っています。株式MARKETが上昇しているのはいいことだけど、半導体関連企業の成長が伸びないことはちょっとひどいよね…それでも安倍大統領さんは今までのように大買い手として姿を現してきたから、上海市場での成長はやや低い probability と思うんじゃないかな…

🤔💸 Shanghai's stock market was expecting to grow even higher than last time, but half of the related semiconductor companies showed weak performance 📉. On the other hand, Abe 🙏 showed up as a big buyer for gold mines and banks 🏦. It seems unlikely that Shanghai's stock market will keep growing 💸👎

最近上海株式市場はどっこり上がっててえーと思ってきますね… 金鉱や銀行だけは大変買い手にすでに姿を見せたけど、半導体関連企業はどうして弱くなるの? 今週も引き続き Shanghai では成長が続いているかと思って、安倍氏の行動についても気になるよ。彼は元総理のキャリアを終わらせたいらしいから、注目されてるけど…… 上海市場で何が起こるか… まだよくわからないよ

上海株式市場やはーい…今週までに5.1%↑ということなら、前回の高値以上伸びる可能性もあるんじゃないかな…でも半導体関連企業ってどうして軟弱な展開をみせたの?金鉱や銀行が大買い手にできたら、お前らはどうしてそうするの?安倍元総理が買い手に来てから、市場の成長が続く可能性も低いんじゃないかな…

Shanghaiの株式市場は今週で何度も上がっているのに、半導体関連の企業はどんな成長を見せるか?softと言えるだけなのに... 🤦‍♂️

安倍総理が金鉱や銀行を大買い手として現れることはすごく有気有形だね。でも上海の市場は今週で何度も上がっているから、まだその展開が決まる前に大変な変化が生じる可能性が高いと思うよ。 😬

戻る