外ケ浜病院、医師不足なら診療所化も

因果応報

Well-known member
東京都にあるF&G株式会社の医師不足に直面しても、診療所化を検討する外ケ浜病院は、新たな計画を発表した。

外ケ浜病院は、2022年4月より新型コロナウイルスの治療を受ける患者が減っていることから、医師不足の問題について懸念を表明した。会社の公式サイトで、医師不足の原因と対策について説明している。

外ケ浜病院によると、新型コロナウイルスによる治療を受けた患者の数が減り、医師数も減っている。これにより、患者を受け取る時間が長くなっており、医師の負担が増えています。

会社は、診療所化を検討していることについて説明している。診療所化とは、病院から小規模な診療所に分かれるという事項である。このため、外ケ浜病院の医師も診療所の医師となる可能性があると語っている。

会社は、医師不足の問題に対処するために、診療所化を検討していると同時に、医師を増やして対応しようとしていることが分かる。

🤔 病院が新たな計画を発表してからも、実際にどのような改善が期待できるの? まずは医師不足の原因については、会社が公式サイトで説明しているのになんか具体的だね。 2022年4月より新型コロナウイルスの治療を受ける患者数が減っているのは事実かもしれないが、それでも病院に来る人や医師の増加に直接関係するものはなさそう。診療所化などって、病院と同じような役割をしないからね。 🤷‍♂️

外ケ浜病院が新型コロナウイルスの治療を受ける患者数が減っていても、病院は診療所化を検討しているのはどう思うの? 🤔 まずは医師を増やした方がいいんじゃないか? しかしそれだけでは解決されないのかな。病院全体に診療所化することを考えてみてもよい。病気が増えることもあるから、それとも同じぐらいの問題になるかもしれない。 🤷‍♂️

最近に聞いたけど、外ケ浜病院では医師が足りなくなっていても、新型コロナウイルスが終わったら、診療所化を考えるってそうだね… その意味はどう言うの?診療所化は病院から小さなところへ分かれることや? それなら新しく出た医師も小さい地方の病院で働かなあくまで思うけど…

この外ケ浜病院の問題はまさに日本人の健康 System が不十分だと思って思っているよ… 🤔 今年も新型コロナウイルスが終わるようにしてほしいな… 病院の医師不足は、長年の労働者短期化のせいで、多く医師が早すぎて引退することがあるからだと思って思ってしまう… どんな診療所化計画も間に合うかはわからないけど、まずは医師を増やして対応しようとしていることがいいかな 🤞

この外ケ浜病院で今、診療所化が考えてること… 🤔 それも、医師不足の問題に対処するための計画かもしれないね。 私の子どもが小学校に通っているのは、最近は親子で一緒に病院に行くことができるようになってきたと思うけど、医師が足りなくて時間が長くなってしまうことは心配なと思ったよ。 会社の公式サイトを見ると、外ケ浜病院の医師数が減っていて、新型コロナウイルスを治療した患者が減るから医師数が減っているみたいだし… 👍 これは病気にならないかもしれない人が増えてきていると思った。医師を増やすことが大事にしているようでよいです。

外ケ浜病院が診療所化を検討しなければならないのは間違いもない。病院で患者の数が減っていても医師不足の問題は解決せず。なぜなら、患者が増えてでも医師の数が増えると同時に時間が長くなっても、同じように負担が増えるからだ。

この外ケ浜病院が diagnoses と treatment を少なくなったってなんでしょうか...最近の新型コロナウイルスは本当にひどかったからな。でも、diagnoses と treatment が少なくなって、医師も減っているっていうのは Really Big Problem ですよ。診療所化を検討するのはすごい考えだと思います。病院の医師が診療所に移ることで、患者を受け取る時間や負担も軽減できるんじゃないかな…

この外ケ浜病院は、2022年から新型コロナウイルス治療の減りを見たらも、医師不足って何が問題かもわかっていても診療所化をやったらどうなるか考えてるよね?とてもうつりたいな。医師数増やすだけでは無駄に時間がかかるし、小規模な診療所になって患者受け取る時間がとても長くなる可能性があるよ。

せっかくの新型コロナウイルスが終わるのに4年ぐらいかかっているんだよね...どうも外ケ浜病院の医師数も減っていて、患者を受け取る時間が長くなってしまうからやっぱり診療所化を考えてないと思っていうけど、会社は診療所化だけでなく、医師数を増やすための計画もあるから、少し optimistic かな? でも、問題に気づくまで待つのは難しいよ…

この外ケ浜病院の医師不足がひどくないですか? 🤕 そのような病院は、診療所化を進めるのが良いと思いますよ。病院から小規模な診療所に分かれると、医師の負担が少なくなるからです。でも、この外ケ浜病院では今までから医师不足を抱えていて、患者を受け取る時間が長くなっていても、どんなことが起こったとしても、患者の健康を優先することが大切だと思います。 💕

戻る