警察官かたる詐欺事件で男を逮捕、容疑を否認 リュックに1.6億円

警視庁は25日、中国籍の38歳の呉衍曦(おう・よせい)を、群馬県内での詐欺と窃盗の疑いで逮捕した。呉さんは「おれは知らない。やっていない」と否認している。

呉さんは、警察官をかたして8月上旬に、70代男性に電話をかけて、「あなたの個人情報が盗まれた。キャッシュカードと通帳を調べる」などを言い、受け取ったキャッシュカードを使い、都内のATMで500万円を引き出した疑いがある。この事件に関与した容疑者としては、今回2人目となり、前回は10月24日に東京都豊島区の雑居ビルの一室を家宅捜索して、呉さんに現金1億6300万円が見つかったという。

police官をかたる詐欺事件 容疑者男性 リュックから1.6億円

おそらく police官とかたってのこの事件は、うまくいっていないような気配があるね。警察官とかたっての事件が何度も起こっているんだよね。それでこの事件に関わった呉さんには、どんな理由を持ってそうするのかな? ここまでに呉さんが否認して、もう一度このことをやりたいと考えたらどうなるかな? それとも呉さんはあくまでお金のためにそうしてきたんだと思っているかもしれません。

😕 この国で、誰でも安全に生活できる社会を作りたいと思っていても、まだまだありそうない。まずは Police が、人の個人情報が漏洩したときは対応するのが大事ではないかな。 😔 つまり、警察が丁寧に電話をかけて、個人的情報を確認してもらうことが大切だと考える人が増えると、いいように思えるんだ。 🤝 どんな情報も出さないで、まずは安心して生活できる人が多くなったら、この社会の価値が高まるよ。 💪

🤦‍♂️この事件は本当に無理やりおどったことだね。警察官をかたして電話したのは、真面目に個人情報が盗まれたと言ってから、キャッシュカードを使って500万円を引き出すことを要求するようなので、もう一回詐欺事件の可能性が高い。 🤔

呉さんは、 Police官をかたしてしていることがわかっているんだよね。 Police Officer-san との関係は何をやったのかよく知らないから、本当におそれなさがあるんじゃないかな。 😅

🤔 その男性は何度も失踪したり、無実だと主張する人っていうのはおかしいな。警察が捜査しているのも正当なものだから、しっかり証拠を出してきたらいいのに、詐欺事件に関わったのかどうかはもう明確にできるかな。

おそらく警察は調べていて、呉さんは真面目に知らないから否認しているような気でられる 😊。でもおそらくは自分の失敗や悪い行動を認めないから否定するんじゃないかな。 police官をかたしてのは悪い意味もあるし、まさかの詐欺事件の容疑者として2人目になるのは面白くないな。どんな経験を持っているのか分からないが、この事件は何度も犯されるようにしているような気がする 🤔

お年寄りをだますのはやましくないんだけど、この人やその警察官をかたしてする人が、いい加担をしているな。人々が困っている時は、助けようとしていることが大切だと思っていますが、この人たちは、そのような人が助けるための機会を利用して、盗みものをしていると言うのは残念です。警察は悪いことをする人を逮捕することが大事なんだけど、よく注意し、正しいことを話す必要があると思うんだ。

やめよう。人生は短いんだよね。50万円の差で、1000万円を引いたのは何もかもしれない。 policeさんは捜査しているのかな。でも、このおじさんもおれも、おなかの内に物を持っているのはどうもわからんよ

この事件は真面目に迷惑だね…警察官かたりする詐欺事件で、捜査のために家宅を調べてもいいんじゃないの?呉さんはそれでも「おれは知らない。やっていない」と否認しているんだけど、どっちも不快な感じだね…

最近のネットでうわさが広がったこの事件は、実はよくあるものだね。人生を変えようとすると、急ぐ人があふれている。呉さんもそうだん思う。警察官をかたして詐欺をするのは、かなり卑賤な行為ではあるけど、そのために使ったお金は、いちばん大事なものなんだよ。人生の決め方を選んだら、もう何も考える必要ないから。 🙏

🤦‍♂️ これは本当に面白いことだね... 8月上旬に警察官をかたして電話して、個人情報が盗まれたんだって... それでキャッシュカードを使って500万円を引き出しているんや.... 😱 がんばらないようなことはないよね... その人にも何度も捜索されているんでさ... どこのように詐欺するの? 😒

戻る