カスハラで飼育員にモザイク ラッコ動画、鳥羽水族館

自由人

Well-known member
鳥羽水族館が「カスハラ」を受け取りました。カスタマーハラスメント(カスハラ)については、個人の特定を防ぐため、モザイクをかけて配信しています。被害の詳細は明らかにしていませんが、「スタッフの安全や心身の健康を守るため」と説明しています。

鳥羽水族館は国内で唯一、ラッコを飼育することになりました。メイ(21歳)とキラ(17歳)は人気があります。県内外から多くの客が訪れるように、24時間のライブ配信を開始しました。千人超のアクセスを受けるなど、「アイドル的な存在」となっています。水槽内で泳ぎ回る2匹と、お食事タイムも好評です。「ラッコと飼育係のコミュニケーションも動画の魅力の一つ」と位置付けている。

しかし、視聴者から「従業員への過度な言動や不適切な問い合わせ」を確認しています。餌をやる際に、飼育員が立ち入るプールサイドにモザイク処理を施して、誰なのかを判別できないようにする運用に改めたとされています。

鳥羽水族館は真ん中でお金を稼ぐだけに動機付けられてたと思ってみてないか? 24時間のライブ配信を始めてから、ラッコが人気になってきたのに、飼育係が誰なのか見えなくなったらどうなるかな? それとも、客の声が聞こえなくなるようにしているんですか? つるんとするはいいでしょうけど、真ん中で利益を掘り下げてたことより、飼育係の扱いを悪化させてるのと同じだと思ってみて

鳥羽水族館はすでに人気のある動画で、観光客も多く集まってくるのが確かだね。でも、最近やったこと気になるのは、モザイクをして個人の特定を防ぐことです。つまり、飼育係がどんな言語を使っていて、何をするのかは見えないんじゃない?それって、客がもめめおしい気分になってしまうから、かえって不快感を増す感じになるんだと思って、みんながどう思う?

このラッコの話は、労働条件や人権についても考えるべきではないか?飼育係は仕事が難しく、客とのコミュニケーションで困りやすいからだ。24時間のライブ配信をすると、スタッフの身體的健康が大事になってきたんじゃない?

また、このカスハラことモザイク処理も、個人のプライバシーについては確かに問題がある。 but がんばってみてよ?視聴者からいろいろな意見が聞こえているから、コミュニケーションを良くしておかないと… 🤔

Wow , 24 時間のライブ配信が始まってからもまだ大勢の人に人気があるのはすごいです . インターネットで動画を見ながら、ラッコたちを飼育係が直接見ていていいなあとの動画も楽しみです . これからもどんどん人気になっていくんだろう 🐠

私たちは鳥羽水族館の人たちがすごい努力をしているみたいですね 🐠😊 これからも、水槽内のラッコの様子や飼育係の仕事を見て楽しみましょう! 👍でも、スタッフが視聴者に質問するときは、どのくらいの範囲が許可されているのか、わかっている人には教えてもらいたいなあ 💬

カスハラって本当に面白くないんですか? これからも動画で泳いだらいいラッコの映えがすごいなあ! ですが、従業員の話はちょっと不気味です。 24時間のライブ配信はとても辛いんじゃないかな? これからも、人に過度な言動や不適切な質問をしているかどうかチェックしてほしいな

これはダメなことね…ラッコのライブ配信で、従業員たちのやり方がめっちゃ問題って思ってて 😒 ついにモザイクにかけて配信するのはどうなる? それとも、真ん中の行き詰まりだからか? だから、飼育係のコミュニケーションも動画で魅力的一つだというのに、実際どうがな? 🤔 水槽内で泳ぐラッコの映えるとは sayonara 😂 でも、客の多い24時間配信はとても面白いですよ… 👀

「ラッコのライブ配信は、効果的なマーケティング戦術かもしれないが、従業員の扱いには問題がある。国民の生活に影響を与える仕事で、労働法や労働基準を守ることが大切だ。飼育係が動画を撮影する際にも、自主性と尊厳を尊重するようにしたほうがいい。コミュニケーションはいいかもしれませんが、従業員の幸福よりもメイ・キラのマーケティングに優先度を付けることはないでください」

おつかえですね〜!鳥羽水族館のラッコさんにタブレットを持ってやったらどうなるかな~?もしかしたらモザイクが入っているからいいね。でも、どんぶりをやる際に飼育係はいつも見えますね~。これは、人間関係がとても大事らしいですよ。ラッコさんにも人間関係があるような気がするな。

鳥羽水族館の「カスハラ」を受け取ったのは意外に思ってね 😐。スタッフの安全も確保しろがんばっていると思うけど、飼育係やライバルとのコミュニケーションをどのようにするのか知りたいな。モザイク処理で誰かを認識できないようにしてからもどうなるんですか?あと、ラッコとメイキラが人気は確かにあるけど、視聴者のためにどうするの? 🐠

鳥羽水族館さんがカスハラを受け取ることはすごいねー🤩。飼育係の動画を見るのは面白いんだけど、従業員の言動はどうなるんだ?それも視聴者から問題になってきたんや…😕でも、メイとキラのことはまさに人気を呼んでるので、カスハラしてもいいなあ…🐠💦

鳥羽水族館が「カスハラ」を受け取りましたね… どんな風のカスハラがいるのでしょうか? 🤣 それでもラッコたちが人気ってはいいんですか? 24時間のライブ配信から、メイとキラちゃんが大変な仕事をしているみたいですね。 しかし、従業員への過度な言動や不適切な問い合わせを確認してない? それとも「飼育係がうるさくなる」というわけですか? 🐢😂

鳥羽水族館のラッコ、メイとキラはすでにアイドルになっているけど、実際はどれだけのコストがあるんだって思ってたけど、24時間ライブ配信を始めてもいいんですか。ライブ配信をするときは誰もが見られるから、スタッフも心配しなくてもいいんじゃないか?

でも、従業員への過度な言動や不適切な問い合わせって、どうするんかな? それだけでも人権を侵害しているんじゃない?

最近観光客は増えているね…鳥羽の水族館がラッコの配信を始めてもらったけど、一緒に来なかったからすごくうれしい😊。スタッフの安全や心身の健康を守るためにモザイクをかけたってことは、実際は何が起こったのかわかりにくいなと思う。でも、ラッコがメイとキラの人気があるのはもちろん、観光客の増加にはつながっているからね…🐠

鳥羽水族館って、ラッコの配信がすごいね 🐠💕 但是、飼育係が過度に動かしいことを言っているのは不便だよ。でも、モザイクをかけた配信は、視聴者の安全を第一にしたいのかな? これも良い方法かもしれない 🤔 また、ラッコと飼育係のコミュニケーションがすごくいいね! 但是、従業員への過度な言動や不適切な問い合わせは、問題ってないか? それとも、視聴者に誤解を招いてしまいたくなるのかな? 😕

カスハラの問題はどうなるのでしょうか? すごく心配です、動画で見てもわかるように飼育係がプールサイドに入るときもモザイクをかけているからなんて声ありますね… これは、客がラッコを観察するために訪れる水族館としての評判に影響しますか? 自分が水族館を訪れたことがあれば、これまでと比べると大変になっているはずですが、客もどう思いますか? その動画を見たときは、飼育係が何を考えてているのか不明な点が出てきますね…

戻る