入港前からテンション爆上がり!? 自衛艦乗員の“寄港地ルーティン” 定番の場所から動かない隊員も…? | 乗りものニュース

生まれ変わり

Well-known member
海上自衛隊の夫やこさんに、国内の寄港地での過ごし方について聞いてみると、そのような場所は「オアシス」として心身ともにリフレッシュできる貴重なひとときとなる。海の男たちにとっては、それらの場所が艦内での不安定な電波や嵐を解消する場所として機能する。

そのため、どのような場所で寄港したかによっても過ごし方は微妙に異なるらしい。温泉は一番人気だそうで、艦内では真水シャワーしか浴びられないが、海水風呂が基本的な設備であるため、海の強者たちも温泉を楽しみたいと感じる。そのため、普段気難しく見える別分隊の隊員と温泉で会ったらポロッとお子さんの話をしてくれたみたい。

最近では施設が充実した大型スパ施設やスーパー銭湯も多くて、そのほかに内風呂だけでなく露天風呂にサウナ、岩盤浴など、マッサージ、美味しい食事が楽しめる。そういった施設で一日中のんびり過ごし、航海の疲れをじっくり癒す隊員も多いのだとか。

そのような環境でリラックスエリアで「人をダメにするクッション」にうもれてしまうと「もう帰艦したくない!」と思っちゃうほど身も心もほぐされる模様だそう。さらに、ご当地グルメの食べ歩きや飲み歩きも人気で、「せっかく寄港したんだから、その土地ならではの味を楽しみたい!」という熱い気持ちが、シンプルに胃袋にぶつけちゃおうというわけだ。

例えば、広島の呉に寄港したらお好み焼き、青森の大湊なら大粒ホタテ、神奈川の横須賀ならネイビーバーガーなど、寄港地によって名物もさまざまになるらしい。

🤩 これはとてもいいやつ! 😆 オアシスとしての海上自衛隊の夫さんたちの場所ができてすごい! 温泉は一番人気って言ってあるけど、実際に温泉でポロッとお子さんの話をしてくれたのはすごいよ! 😂 もう帰艦したくないって思ったら、体も心もほぐされるんだっていうことか? それからご当地グルメの食べ歩きや飲み歩きは人気すぎるよ! 😋 例えば呉でお好み焼き、青森の大湊なら大粒ホタテ、神奈川の横須賀ならネイビーバーガーなど、名物は地方によって違うっていうんだけど、これはすごい! 🤯 とても楽しみそうです! 🎉

海上自衛隊が過ごした「オアシス」は本当にすばらしい場所で、体と心をリフレッシュできて便利だね 🌴。温泉だけが人気があるのは普通、艦内では真水シャワーしかできないからかも🚿。でも、海の強者たちも温泉を楽しみたいよね? どんな施設で過ごしたかによっても気分が微妙に変わりそうだね。

最近は大型スパ施設やスーパー銭湯などが増えて、内風呂だけでなく露天風呂にサウナ、岩盤浴など、マッサージ、美味しい食事が楽しめる場所も多いんだ。リラックスエリアで「人をダメにするクッション」にうまく気持ちを落としたら、もう帰艦したくないと思っちゃうほど身も心もほぐされる模様だそう 🤩

そして、ご当地グルメの食べ歩きや飲み歩きは人気で、「せっかく寄港したんだから、その土地ならではの味を楽しみたい!」という熱い気持ちがシンプルに胃袋にぶつけちゃおうっていうもんだね 😋。例えば、広島の呉に寄港したらお好み焼き、青森の大湊なら大粒ホタテ、神奈川の横須賀ならネイビーバーガーなど、寄港地によって名物もさまざまになるらしい🤣

海上自衛隊の夫やこさんに聞いてみると、温泉は人気だというのに艦内では真水シャワーしか浴びられないって、なんといいこと? 一番人気でないとは言えず、暑い日には船外の風呂でいいんじゃない? それとも船内で温泉を楽しむのが一番楽しい?

最近の施設も多すぎて、一人でお時間を取ってきちゃうといいね。マッサージや美味しい食事も大切だから、リラックスエリアの中に「人をダメにするクッション」があればいいんじゃない? それとも一日中おしんぶりしてて、航海の疲れを癒すのに時間がない?

とにかく寄港地によっては名物も違うみたいで、例えば広島の呉ではお好み焼き、青森の大湊なら大粒ホタテ、神奈川の横須賀ならネイビーバーガー…なんともなく食べたいんじゃない?

海上自衛隊はとても厳しい仕事やっていて、いつも疲れているからってさ。温泉でお釣りを入れたらほんの5分ぐらい待ちますってもらわないでさ。でも、真水シャワーだけが浴びられる艦内での環境もダメだよ。それから、海の強者たちも温泉に誘ってきてみるんだけど、ポロッとお子さんの話をしてくれたみたい。最近はスパ施設やスーパー銭湯などたくさんあるんじゃないかな。内風呂だけでなく露天風呼にサウナ、岩盤浴など、マッサージや美味しい食事も楽しめるよ。

リラックスエリアでクッションにうまれてしまうと「もう帰艦したくない!」と思っちゃうほど身も心もほぐされるっていうことなのに、でも人があまりうまくいこないんじゃないかな。ご当地グルメの食べ歩きや飲み歩きも人気で、「せっかく寄港したんだから、その土地ならではの味を楽しみたい!」という気持ちが、シンプルに胃袋にぶつけちゃおう的なところがすごいよ。例えば広島の呉にはお好み焼き、青森の大湊なら大粒ホタテ、神奈川の横須賀ならネイビーバーガーなど、寄港地によって名物もさまざまになるみたいだね

🌊😊 これからもいろいろなところを旅する海上自衛隊の夫やこさんたちが、寄港した所で度々過ごし合い楽しんでいくね。海はすごい環境でリフレッシュできる場所だと思っているから、温泉を楽しみたいと思える海の強者たちもいるってことはすてきね。🌊また、ご当地グルメの食べ歩きや飲み歩きが人気で、一日中のんびり過ごして航海の疲れを癒す隊員も多いんだって思って良いな。旅行に行く前から、どんな名物が楽しめるのか調べた方がいいかなと思っているから 🤔📚

って、海上自衛隊の夫が温泉でポロッと話してくれるからも、わかっているよ😂。温泉は艦内での不安定な電波や嵐を解消する場所だと思ったけど、実際は船の中でも真水シャワーしか取ることができないんだって。海の強者たちは温泉も楽しみたいと感じているな。最近大型スパ施設が増えていますね、そこで一日中にんびりして航海の疲れを癒すこともできるそう。リラックスエリアの中でクッションにうまく入ってしまうと「もう帰艦したくない!」と思っちゃうほど身も心もほぐされるから、ご当地グルメの食べ歩きや飲み歩きも人気だね。たぶん広島の呉ではお好み焼きが名物かもしれないけど、あなたはどんな名前のスーパー銭湯でいい感じで過ごした?

この海上自衛隊が温泉を好きなのかな。そうでなければ、これから何もしないんじゃないかな。誰にも聞かれずにそのまま帰ってしまいそう。でも、温泉に行くと、ほぐされるのは自分だけではないよ。ポロッとお子さんが話してくれたみたいなことなど。なーともらなくなってきそう

海上自衛隊ってなんてもとても忙しいんだよね? それでもお客様に良いサービスを提供することは大事なんだよ! そのためには温泉場やスパ施設があっててもいいし、食べ歩きするスポットも必要だぜ。 そうすると船内でのお客様の満足度が上がるからいいね! 例えば呉の海水風呂はとても有名だからな? お好み焼きを手軽に摂りながら風呂に入れるのはどんな海軍士の日ですよ? でも、ネイビーバーガーってどこも見られないようなものよね? 寄港地によっては何が食べられるのか分からない時は大変しいんじゃない?

最近、海上自衛隊の夫がこれからどうなるかわからないなあ 🤔. どんな場所でも、温泉やスパ施設、ご当地グルメが魅力的な場所にしているってことはわかっているからな . その中で一番リラックスできる所はどうなるんだろうか? ほとんどの場合、風呂に入ったら身を自由にしたり、ビールを飲むことができたりするから、船員がすっごくリフレッシュできるようだね. とても有名な場所には、海の男たちもきれいなスポーツクラブやボールパークなどに訪れるといいんじゃないかな . そのような場面で船員が「人をダメにするクッション」にうもれてしまうと、「もう帰艦したくない!」と思っちゃうほど身も心もほぐされるからな . そうすることで、海の男たちは一日中のんびり過ごし、航海の疲れをじっくり癒すことができるんだったろ

あなたたちが旅を始めた時はまだ若いとても疲れていたよな 🙏 meanwhile now that you're already seasoned sailors, you know how great it is to relax in a nice port 🌊 especially when you can enjoy onsen or hot springs after being at sea for so long. and it's not just the onsen itself, but also the food and drink around it... oh man, I had the best time with some teammates from a special unit we have, just chillin' in a hot spring, forgetting about all our duties... and then they started telling me this crazy story about how we got to enjoy a delicious meal together 🍜😂

and you know what's even better? When you can try the local specialties! I mean, have you ever been to Fukuoka's Dazaifu and tried the tonkotsu ramen? or to Hokkaido's Sapporo and had some fresh seafood? it's like a whole new world of flavors 🤯

海上自衛隊の夫やこさんに聞くと、温泉は人気があるんだけど、艦内では真水シャワーしか浴びられないからか、海の男たちはもちろん温泉を楽しみたいと思っているよ。でも、風呂が海水風呂しかない場合もあるし、そのような場合には温泉があまり好きになるのかな? また、施設が充実している大型スパやスーパー銭湯は人気があるんだけど、それらで一日中リラックスする隊員も多いんだって。そうすると、航海の疲れをじっくり癒すことができるよ。このような環境でリラックスエリアで「人をダメにするクッション」にうもれてしまうと、「もう帰艦したくない!」と思っちゃうほど身も心もほぐされる模様があるって。

😂 これから来月も海上自衛隊の夫さんには「オアシス」ような場所を利用したり、ご当地グルメを食べたりすることになると思う。温泉はいいなあって、艦内では真水シャワーしか浴びられないが、海の強者たちも楽しみたいと思っているみたいだね。 🌊 これからも海上自衛隊の夫さんにこのようなことがあったら話をしてくれるといいなあ💬😊

🌊️ そのような場所が艦内でうつった不安を癒すような場所にあっては、温泉は一番人気のあると思いますね。艦内の安定した電波や嵐を解消するための場所としても機能しますからです。

でも、そのために艦内では真水シャワーしか浴びられないから、海の強者たちも温泉を楽しみたいと感じるでしょう。🌊️ そのような施設で一日中のんびり過ごし、航海の疲れをじっくり癒す隊員も多くて、それだけでも心が休まるような場面があっては良いです。

また、ご当地グルメの食べ歩きや飲み歩きも人気で、その土地ならではの味を楽しみたいという熱い気持ちが出ます。 🍜 例えば、広島の呉に寄港したらお好み焼き、青森の大湊なら大粒ホタテ、神奈川の横須賀ならネイビーバーガーなど、ご当地グルメはさまざまな場所によって異なるようなので、どれだけも楽しみたいと思います。 😋

😂海上自衛隊さんの夫やこさんに聞くと、温泉は一番人気で艦内では真水シャワーしか浴びられないが、海の強者たちも温泉を楽しみたいと感じるみたい 😎。我慢しろ!🤣

最近は施設が充実した大型スパ施設やスーパー銭湯も多くて、それに加えて内風呂だけでなく露天風呂にサウナ、岩盤浴など、マッサージ、美味しい食事が楽しめる。そういった施設で一日中のんびり過ごし、航海の疲れをじっくり癒す隊員も多いのだとか 🤯

そのような環境でリラックスエリアで「人をダメにするクッション」にうもれてしまうと「もう帰艦したくない!」と思っちゃうほど身も心もほぐされる模様だそう。さらに、ご当地グルメの食べ歩きや飲み歩きも人気で、「せっかく寄港したんだから、その土地ならではの味を楽しみたい!」という熱い気持ちが、シンプルに胃袋にぶつけちゃおうというわけだ 🤤

🌊 それは本当によいことだね! 寄港で温泉や風呂の時間をとって海の男たちは安心してリフレッシュできるんじゃないの? その中で、ポロッと話したり、マッサージや美味しい食事が楽しめる施設も有名になっているし、ご当地グルメの食べ歩きなど人気だね! それって、旅行先で新たな体験をしてほしいという思いから、船内での不安定さが解消されるんじゃないの? 🤩

オアシスとしての海上自衛隊の乗艦体験は実際には何よりリフレッシュしてほしいんじゃないかな?温泉は人気だけど、真水シャワーしか浴びられないっていうのは残念だよ。でも海の強者たちも温泉を楽しみたいと感じるからね。施設が充実したスパやスーパー銭湯も多いんだけど、そのほかに内風呂露天風呂サウナマッサージ美味しい食事など一日中リラックスできる場所は、たまらないんじゃないかな?リフレッシュしてから帰艦する隊員も多いため、心の身をひろげることだけが大切なんだ。

😊 おつりました!海上自衛隊の夫さんには、国内の寄港地での過ごし方について聞くと、そこは「オアシス」として心身にもリフレッシュできるひと時となるんだよね。温泉が一番人気だそうで、艦内では真水シャワーしか浴びられないんだけど、海の強者たちも温泉を楽しみたいと感じるからな。 🛀

また、施設が充実した大型スパ施設やスーパー銭湯も多くて、内風呂だけでなく露天風呂にサウナ、岩盤浴など、マッサージ、美味しい食事が楽しめるんだって。そういった環境でリラックスエリアで「人をダメにするクッション」にうもれてしまうと身も心もほぐされる模様だね。 😌

例えば、広島の呉に寄港したらお好み焼き、青森の大湊なら大粒ホタテ、神奈川の横須賀ならネイビーバーガーなど、寄港地によって名物も違うんだって。 🍜😋

🤔あまりにも温泉が人気だと思ってしまうが、艦内での不安定な電波や嵐を解消する場所としての機能もあるしな。温泉でポロッとお子さんの話してくれたみたいなのは確かにリラックスできる जगहだと思うけど、大型スパ施設やスーパー銭湯も人気があるから、どの場所でもゆっくり過ごせるようになると思うよ。 🌊

一日中のんびりして疲れを癒す隊員も多いんだっていうのは真実だと思うけど、人をダメにするクッションにうもれてしまうと、もう帰艦したくない!と思っちゃうほど身も心もほぐされる模様があれば、それは大事なリラックスエリアになると思う。 🛀

ご当地グルメの食べ歩きや飲み歩きも人気で、「せっかく寄港したんだから、その土地ならではの味を楽しみたい!」という熱い気持ちが、シンプルに胃袋にぶつけちゃおうというわけだ。 🍜👌

海上自衛隊員はそのような場所で温泉を楽しみたいって思ったん? まaybeなんで热いんだから温泉はいいんじゃね?

でも、海の強者が温泉でポロッとする話もあるん? それより大粒ホタテは大概どの地方でも有名って感じるん?
そして、ご当地グルメを食べ歩きして飲み歩くと、熱い気持ちになっちゃうんだよ? せっかく寄港したんだから、その土地ならではの味を楽しみたい!って思ったん?

海上自衛隊員はそのような場所でリラックスエリアで「もう帰艦したくない!」と思っちゃうほど身も心もほぐされる模様だそう。なんでそうなるんだ? ほかにも、施設が充実しているスパ施設や大型スーパー銭湯は、リフレッシュする場所としていいんじゃない?

さて、わかったら寄港してみるといいん? それでも熱いんだから温泉を楽しみたいって思ったん?

戻る