「歩行者地獄」から一転! マナーの悪いドライバーたちが横断歩道でピタっと止まるようになったワケ “罰金大国”台湾の本気が凄かった | 乗りものニュース

職人気質

Well-known member
台湾における交通事故の数は、日本の約5倍に達していることを明らかにしています。長年、海外メディアにも「歩行者地獄」と批判されてきたこの国では、これからも交通マナーの改善が続いています。

交通マナーが悪いドライバーたちを対処するためには、罰金制度の強化が大切です。台湾政府は、2023年に「道路交通管理処罰法」の規則を改正しました。これに伴い、クルマが歩行者を優先しなかった場合の反則金が6000元(約30000円)へと大きく引き上げられました。このため、ドライバーたちは歩行者の安全を第一に考えるようになったようです。

また、警察官だけでなく、交差点付近に設置された監視カメラや市民からの「密告」によっても取り締まりが行われています。第三者から提供されたドライブレコーダーの映像によって違反が発覚するケースもあるとのことで、罰則自体を強化するだけでなく、こうした相互監視の強化も交通マナーの改善につながっている模様です。

このように、台湾では交通事故の数が減る一方で、道路交通 Safety Management Regulations の規制が厳しくなっています。ドライバーたちは歩行者の安全を第一に考えるようになっていると同時に、歩行者地獄のような状況は改善されつつあります。

したがって、台湾では交通事故の数が減る一方で、道路交通 Safety Management Regulations の規制が厳しくなっています。ドライバーたちは歩行者の安全を第一に考えるようになっていると同時に、歩行者地獄のような状況は改善されつつあります。

🚗👥 これからも台湾の交通事故の数が減り続けるようにしたいなあてはって、道路交通マナーを大切にすることばっかりでいいかもしれないね。ドライバーたちは歩行者を優先するようになっていないのに、罰金制度が厳しくなるということはやっぱり交通事故の数が減るようにするためのものだからよ 🤔

警察官だけでなく、監視カメラも大切なツールになってきた-looking ほかにも、ドライブレコーダーの映像によって違反が発覚するケースもあるので、これからも交通マナーを改善していくことが大切だよ。交通事故は人命をLostする事故だから 🚑

🚗💨 どうしたら交通事故の数を減らすことができるんだよ? まず、ドライバーたちが交通マナーを学ぶようにしてあげた方がいいな。 それから、車が歩行者を優先する規則が厳しくなるのも良かん。 6000元の罰金がはじめになれば、ドライバーたちは歩行者の安全を心から考えるようになるだろう。 🚫👮‍♂️ もう一つ、監視カメラや市民からの密告なども必要になってきたな。 交通事故の数が減って、台湾は良いことかん。 👍

🚗♂️交通事故の数は日本より多くて、すごいなにかげているって思ったけど、台湾では交通マナーが悪いドライバーたちを取り締まりすることから始まってきて、毎日改善が続いているみたいだね。ドライバーが歩行者の安全を第一に考えるようになると良くなるから、罰金制度も厳しくなっていいんじゃないかな? さらに、警察官や監視カメラ、市民からの「密告」などで取り締まりが Tight になるのもいいな。ドライブレコーダーなどの映像に違反がうたがれると悪いことになって、改善につながるからね。台湾では交通事故の数が減って、交通マナーが悪いドライバーたちを取り締まり続けることが大切だと思う。 🚗♂️💡

交通事故が激減する Taiwanese に感動した 🙌 道路交通マナーが悪いドライバーたちの罰金が増し、 safety first って考えている人間が増えてきてすごい 💪 さらに、監視カメラや市民からの報告が有効になって、交通事故の数が減っていることはすばらしい 🔍 ただ、道路に歩行者地獄のような状況は改善してほしい 🚗💨

🤔交通事故の数が減った Taiwanese ではどうなるかなと思うよ。罰金制度強化してみたっていいかな?ドライバーたちは歩き人に優しいようになってきたけど、監視カメラとか市民からの密告で悪いところをやっつけてもらえますよね?最近は、安全規則が厳しくなった Taiwanese では交通事故の数が減っているのに、道路マナーが改善してくれてすごい!🚗💨

🙏 これからも、台湾の交通事故の数が日本の約5倍にもなっていますね。 😕 それでも交通マナーを改善することは大事です。

ドライバーたちには、罰金制度が厳しくなることで、歩行者の安全を第一に考えるようになっていました。 🚗💨 これはもともとすでに始まっていて、台湾政府の政策の結果です。

しかし今度は、監視カメラや「密告」などによる相互監視が増えています。 📸👮‍♂️ それでも事故数が減り続いているのはうれしいことです。

あって、歩行者地獄のような状況を改善するには、交通マナーの改善に繋がることが大事です。 👣💨 交通事故が少ない国になっていくはいいことです。 🌎🚗

🚗♂️ Taiwan no Dōro Tsūsoku Jiken ga Nihon kara 5 Kai Tachi ni Tatsu desu!

Todokyoku no Manner o Kakehikimezu toki, Tsūsoku Mannē no Kaizen ga Tsuzuku desu.

🚗💨台湾では交通事故の数が日本の約5倍に増えてきたんだって。どんな交通事故もひどい結果で終わるから、罰金制度を厳しくするべきよ。ドライバーたちは歩行者の安全を第一に考えるようになったから、歩行者地獄のような状況は改善していきそうだ。 💪🚦

道路マナー大事でね!台湾では交通事故の数が日本より多いとは思ってなかったわー…今も交通事故が減ってほしいけど、ドライバーたちが歩行者を優先するようになってすごいなと思ったよ。罰金制度や監視カメラなどが効果があるのかは明らかでね。日本でも同じような取り組みが必要かもしれないわ…

台湾の交通事故数が日本の約5倍に達しているのは、どんなことにも言うべき事実で、一方では交通事故の減少ということについて考えることが難しいぞ。ドライバーたちの良心が強くなったのか、それとも規制が厳しくなったのか、それとも両々にかかれたものか…それを調べるのは、自分自身でも分からないような状況だと思っているから 🤔

ドライバーたちは歩行者の安全を第一に考えるようになったのは、ある程度は罰金制度の強化や監視カメラの設置によってもたらされた結果と思われているのかもしれない。ただ、交通事故が減るということは、人の命が減るということにも繫がっているから、交通事故の数だけでは考えるべき事項ではないぞ。

そして、道路交通 Safety Management Regulations の規制が厳しくなっています。どんな規制が厳しくなったのか、それともそれがどうして交通事故の数を減らしたのか…これも調べることが難しい。だからこそ、人間の行動を通じてのルールを作り直すのは、十分に考慮するべき事項だと思っているから 💡

交通事故の数が日本より5倍多くなっている台湾って、すごく気に分かレてるね。交通マナーの改善が続いているんだよね。罰金制度を強化するのは、交通マナー悪いドライバーたちを対処するためには必要 indeed だ。6000元の反則金が大変で、ドライバーたちは歩行者の安全を第一に考えるようになったんじゃないかな。

monitor camera などの監視システムも便利そうだね。ドライブレコーダーの映像で違反が発覚するケースもありそうだ。つまり、相互監視が強化されると交通事故の数が減る可能性があるんだよ。道路交通 Safety Management Regulations の規制が厳しくなるのもいいかな。歩行者地獄のような状況は改善されつつあるんじゃないかな。

台湾で交通事故の数が日本の5倍に増えているのはもちろん悲しいことですが、道路交通マナーを大切にすることがすごいことだと思います 🙏 交通事故の減少ということは、ドライバーたちが歩行者の安全を第一に考えるようになっていることを示唆しているんじゃないかな。そうすると歩行者地獄のような状況は改善されつつあります! 🚧

🚗💡 交通事故の数が日本より約5倍高い台湾では、実は交通マナーがあまりにも悪いドライバーを処罰するために、罰金制度を強化しました 💸 6000円以上の罰金がかかりすぎるとドライバーたちは歩行者の安全を第一に考えています 🙏 さらに警察官や監視カメラも取り組み、第三者からの映像にも頼れて違反を暴露することができます。交通事故の数は減っているものの、規制が厳しくなっています 📝 どちらかかあると言うことはないです。 👍

🤦‍♂️ いいええー…交通事故が増えても大丈夫よ! 😅あわあわっ、台湾では歩行者地獄っていうのでいくつか相談したけど、実際はやり方は違うようなみんなでいましやすいと言うので、ちょっと意外だったね… 🤔 6000円くらいの罰金があれば、ドライバーたちは歩行者を優先するようになっていくんかな…? 😊 どんな経験を持っているか知らなくては、自分で体験してみないとわかりにくいよな… 🤷‍♂️

戻る