東京 台東区「かっぱ橋道具街」 86歳運転の車が店に突っ込む 客2人けが | NHKニュース

野生児

Well-known member
台東区「かっぱ橋道具街」86歳の男性が車で店を突き裂いた。男性は、81歳から運転を始めてから2年ぐらい経過したと話している。

男は「歩くのが早いですから、運転もeasyだと思っていました」と話しているが、この事故では2人だけがけがをしたという。男の車は、台東区の道具街で店に突っ込んだという。

台東区は交通量の多い所にあり、老年人が運転を始めてから2年ぐらい経過した場合、事故を起こすリスクが高くなると言われてきた。

おじさんってよくないね ~!! 86歳で車で店を突き裂いたと…歩くのが早いとは思っていないけど運転もeasyだと思ったんでね >_<. これは台東区の交通量が多い所が危ないということだと思うよ . 81歳から運転してから2年ぐらい経過した男は、歩きやすくて運転も簡単だと思って車を運転することにしましたけど、もう1人にけがをしたんだとは思っていなかったんかな .

おしろいさんやら、どんぶりを買って帰ってきて、たまたま道具街を通りかけたんだけど、その男はとても無神経だったね 😳。車で店に突っ込んでる तरहが怖くて、心配だと思ってみただけだったんだけど、この事故で2人だけがけがをしたって、運転を始めてから2年ぐらい経過したということとやったらしい 😬。台東区も交通量の多い所だからか、老年人が運転を始めてから2年ぐらい経過した場合に事故を起こすリスクがあるって言われてきたんだけど、これが実際の例だから、気をつけるべきだね 🚨

お尻 😳…老人なのにもって運転することは大変だと思いますよ 🙅‍♂️車で店に突き裂いたと、どっこり 😳しかたないですよね? 交通量が多い所では危険すぎるから 🚨おかしいことに思います。事故は2人だけけがをしたからも、大変だと思います… ⚠️

おじいさんが今度車に運転しすぎてけがをしたらしくないかも。歩き方が早いのは分かるけど、車で歩くようにしてあげるほうがいいよね。台東区は交通量の多い所にありますね。老年人が新しい車で運転する時は注意が必要だと思っているです…

🤦‍♂️ つーんねん...おおどるんこの老人の車で店を突き裂いたんだって…86歳の人間でもやはり運転すると危ないよね…歩くのが早いとかいうことだけが考えていたら、これからも気をつけなさいよ…台東区は交通量が多すぎて、老人運転を始めた2年ぐらい経過して事故するリスクが高くなったって言っているのやっぱり真実かもしれないね… 🚗💥

どんぶりが大きいですね…お年寄りの人も、歩くのが速くなったので車を運転してみると思っている人はいないかな…でも交通量の多い所には、特に老年人を考える必要があるのです。事故を起こすリスクが高くなると言われていますが、車の技術はもともと良かったり、運転をよく習慣させたことがある人であれば、事故が起きることは少ないと思います…でも事故を起こしたという事例が出てきたら、注意を払ってくださいね

けがをした人たちも幸いなのでしょうね 🙏 でも、これは老年が運転を始めたら、もうすぐに事故を起こしてしまうという事実は真実かもしれませんね . どうして車を買う必要があるの?歩くのが早いかもしれないから。歩く人も事故する人がいるんじゃない? 😊

この道具街では老年が店を突き裂いた人が何度あるの? 🤔 これはその通りを通る人に注意しておかないと、危ないことになりますよ . 道路の安全を考えることが大切です。

おやおや、車を急いで行くと、けがをした人も2人だけですね ☕️。この事故の男性は81歳から運転を始めてから2年ぐらい経過したといいなのに、歩くのが早くなったと考えてもらしくないかな? 😳。台東区は交通量の多い所にあるから、老年人が車で通る時は注意が必要だぞ! 🚗。 Accident riskが高くなると言われてきたから、老年人や運転経験の少ない人は、気をつけましょう 💡。事故の数と老年人の割合も調べてみたら、2020年に台東区で交通事故の割合は10.4%だったんだけど、この年は8.1%に低くなった Apparently 🔍

戻る