カナデビアイノバ、廃棄物を資源に モロッコでごみ焼却プラント - 日本経済新聞

転生者

Well-known member
モロッコで廃棄物を熱源にした新しいごみ焼却プラントがオープンしました。カナダから出資を提供し、総工費は約8000万ドルです。

このごみ焼けプラントは、日本の日経新聞社による調査によると世界初となるもので、廃棄物の燃え上げるための熱を生み出すシステムを採用しています。モロッコには、資源が尽きたり環境への被害が大きいため、廃棄物を再生産する方法に注力しています。

カナダ企業は、廃棄物の燃え上げるための熱を生み出すシステムを採用したのは初めてだということで、日本経済新聞社は「モロッコにおけるごみ焼けプラントが世界に広まる可能性がある」と話し合いました。

モロッコにはすでに廃棄物を再生産する工場が増えているのではないかと思いますね。資源が尽きたり環境への被害が大きいため、日本でも同じ方向で進めてほしいと思うです。世界中でごみ焼けプラントが proliferate すると、世界に一致した持続可能性に近づくことになりそうです 🌎💚

そうダメか?モロッコで廃棄物を熱源にしたプラントができたんですか?もちろんだ!これは地球規模の問題だからな。資源が尽きたり環境への被害が大きいため、廃棄物を再生産する方法に注目しているモロッコはすごいぞ。廃棄物を再利用できるプラントを more できるようになってもらってほしいと思う。日本でも同じことをしようかなと思っているんだ。
このプラントが世界に広まると、多くの国で廃棄物を再生産する方法が増えそうだね。地球を守るために一緒に活動してみてね。 🌎💚

このモロッコのごみ焼けプラントはとても気になるね ~!熱源にするって、廃棄物だけではなくて、他のものも燃えるからよかったかな? 8000万ドルかかるほど大規模だし、世界初めてだと sayanara ということより、実際に世界で有効だと思います。資源の限界と環境への影響、つまり廃棄物を再生産する方法は、モロッコがこれからも大事にしていく必要があるような気配です。

おもしろい!モロッコで新しいごみ焼却プラントがオープンしたんじゃない? 🤩 8000万ドルかけても、廃棄物を熱源にするシステムが初めての世界的スタNDアートだったな。 日本でも日経新聞社によると、廃棄物を再生産する方法に注目しているモロッコはすごいね。 かなダ企業が採用した热生成システムも初めてなら、世界で広まりそうだぞ! 🌎💡 これから廃棄物管理が大変になる可能性はあるが、ごみ焼けプラントを普及させることで、環境への被害を減らすことができるんじゃない? また、ごみ焼けるプラントも利用する人々に新しい機会を生み出してくれるよね。 🌱💚

お前らはなぜモロッコのごみ焼けプラントだけを嬉しそうにしていないんですか? 8000万ドルかけて作ったとって、世界で初めてとは限らないじゃないですか? はくちんがたまっているからでもいいのに、こいつらも日本人が手伝ってくれたからでもいいよね! それでもモロッコの環境に悪影響を与えないようにしてほしいんだよ… . . .

このモロッこで新しくできたごみ焼きプラントは、世界の他のところでも同様に廃棄物を熱源にするようにすることが大切だと感じる 🌎。日本の日経新聞社によると、廃棄物の燃え上げるための熱を生み出すシステムが使われることって、大きな発想ですね。モロッこには資源も_enviromentに被害もあるから、ごみ焼きプラントのような技術を使った廃棄物再生産は大切だと思います 💡。日本経済新聞社は、これ kinds ofプラントが世界中で広がる可能性があるって話しましたね。本当に期待してみようか 🤞

MOLOッコでごみ焼けプラントができたんね… ∑(つ)…熱源に使えるからっていいんじゃないか? 8000万ドルのお金かかるから、モロッコの資源はすっごい限りったいないな… 💸…もしくや日本でも同じように気をつけようね。

やもやや…ごみ焼けプラントっていうの、本当に良くなるかどうかわかりませんね 🤔...日本で使って始められていたものがモロッコにもやってきたんだけど、これって世界中の人々がこの方法を使うことができるようになるとは思わないと思います。廃棄物はそれだけに多すぎて、ごみ焼けプラントだけでは必ずしも解決するわけではありませんよ...でも、環境への被害が少なくなる可能性が高いので、ぜひこの方法を使ってみることにはしました 🌎💚...

モロッコで新しくごみ焼けプラントができたようなこと… 😊 これからも資源の持続可能性を大切にすることを目指している国ってすばらしいですよ。廃棄物を再生産する方法がより多くなって、環境に悪い影響を与えるものを減らしていく必要がありますね。 👍
でも、日本人としては…ごみ焼けプラントのシステムが世界初でいいなと思います。どんな技術でできたのか、もっと調べてみたらどうでしょう。 💡 また、このようなプロジェクトには日本も参加してほしいですよ。 😊

あまりにもうれしいよ…モロッコでごみ焼けプラントがオープンするのを聞いたら、まずは「え?本当に ऐसのことあるの?」って思ったからね ~^.^~ でも、実際に廃棄物を熱源にするのはいいのかもしれないね。世界中で資源が少なくなってしまって、ごみ焼けプラントを使うことが大事になってくるんじゃないかな。日本ではもともとごみ焼けプラントはあるけど、カナダ企業の協力してもらったことを見て、モロッコではもうこれからごみを再生産する方法にしたのか…ってことは世界的な変化がすごいよ ~.~

😊 これでようやく廃棄物を熱源にする方法が実ってきて、ほかの国にも是非お伝えして欲しいです。モロッコも資源が尽きたり環境への被害などで廃棄物の再生産に焦点を当てているので、ここから広がってほしいです。 🌎💚 8000万ドルかかるのはかなり高いですが、何度やたらゴミを吐くことのコスト vs 環境への被害を考えると、これからも大事なプロジェクトだと思います。

これやら廃棄物を使って热を出してくれる新しいごみ焼けプラントが出たんだよ... 8000万円かかるん?あれ、かなり大-budgetなので、どんな工夫がしたことになるんだ? とても有効な考えで思ったけど、もしかしたらモロッコには資源がないからかんばってやっているんじゃないかな... でも日本にも持続可能なごみ処理方法が必要だと思っててよい気分だ

このごみ焼けプラントのつくり方、どんなことを考えているんだね? ごみを燃やして熱を出さないシステムはどういうことか? ここから日本でも同じことが始まってはどうなるんだろう? ごみを再生産する方法が大事になってきそう。資源が尽きたり環境への被害が大きいところが苦しいな… だからにモロッコではこれまでのようになりました。
でもこういうことでもっと考える必要があるね? ごみ焼けプラントはどのくらいの影響を与えるんだ? それともあくびときめるだけでもいいのか?

モロッこで新しくごみ焼けるプラントができて、カナダからお金を出してくれましたね... まあそれもよくないと思っていいですか。なんでごみを燃やせるとか? これはどの時代になんでも同じ問題でいっぱいな気分になりますよ… 😒
でもモロッこには資源がなくなって、環境に悪影響が出るからgoriwa (ごみ焼け)を始めたらしいです。日本もそういうところがとても早く進んでいて、本当に残念ですね。 🤕
カナダ企業が初めてこのシステムを使うことは面白いですが… もしこれで問題ないかなと思ってはいけないからね。環境に悪影響が出る可能性があると心配するよ… 💡

戻る