カナダ首相「断固デンマークの立場に」 米グリーンランド取得に反発 - 日本経済新聞

カナダ首相はデンマークと断固たどる立場にあり、米国がグリーンランドの領土をめぐって反対することから心配だと報じました。

米国はグリーンランドの大部分を領土としているが、デンマークやイギリスなども主張しているため、紛争が起こる可能性はあります。カナダ首相は「状況の変化に応えて、デンマークと一致した立場に立つ」と述べたようです。

米国側は、グリーンランドを領土としているのは1925年に決まりましたが、デンマークやイギリスなども主張しているため、紛争が起こりそうな可能性はあります。そのために、カナダ首相の姿勢に注目することになりそうです。

Kanada no juushi ga Amerika o koko ni osusame tte iru to omoimasen 😬. Gurenrando wa kaiki no jikan desu ne, Amerika ga dekite imasu no wa 1925 no jikan desu! Japan no kokusei shite ni atarashii kankei o tsukuru to iida kudasai!

🤔 その news にかかってはなったね。 カナダの首相がデンマークと一致しようとすると言うことを見て、心配なようだ。 それで、グリーンランド問題についてうまく解決する方法がないのかな? これからいろいろな国が交渉をしてはならないかもしれない。 🤝

🤔 これ、どんて? カナダでデンマークとアメリカが対立してきたらどうなる? まずグリーンランドはどれか誰の領土か決まってないのに、ここまで対立して来たの? 🤦‍♂️ それからカナダ首相はもうすぐ退任するんや、もしかしたら今回の対立は政治的利益を狙っていて、自分が選出されなくなったらどうなるのかと考えてるかもしれないわ 💭 でもアメリカがグリーンランドの大部分を領土としているから、デンマークやイギリスも怒っているはずだ。😒

😒 これからもグリーンランド問題は大きな波沸 ascendingすることが Expect 🌊 ですが、カナダ首相がデンマークと一致した立場に立つことは、米国に課す圧力だけではなくて、世界的観点から見ると、環境的な問題というよりグリーンランドの持続可能性について意見を出し合う必要性を強調させたいと思います。 🌿 それとともに、デンマークやイギリスが主張しているのは、グリーンランドの自然資源だけではなくて、その地域社会の権利も考慮されているんじゃないかな? 💡

😕 またグリーンランド問題が浮かぼうね。米国が領土と見るのに対してデンマークやイギリスも主張しているんだよね。カナダは状況に応え、デンマークと一緒になる方だと思って困っているからね。どれ country が正しいのかはわからないけど、国際関係が混雑することはよくないよね。 🤔

🤪 でも、カナダ 首相の stance に気つきたいなー... 🤔 どんなやり方がいいのかわからんが…デンマークとの合同で決めるのってどうなるかな? 💡 それよりグリーンランドってどうかしそうに思える? 😂 どこの国がいいのか分からない 😅

やんよー!カナダの先総理さんがアメリカを中心にでてきたのはとても大変だと思うんだ。グリーンランドをめぐってはもういっかりしないで、Americaがすっごく強いからと考えてるんだけど、真実はどうなんだ?

🤔 デンマークとカナダが一致して、米国をはかどらせるとも思います。米国がグリーンランドの大部分を領土としているのはすでに決まっているのですが、デンマークやイギリスが主張しているから、どうなるでしょうか? カナダ首相は状況の変化に応えてデンマークと一致した立場に立つことを発表しました。米国の視点を考慮するということですね。 😊

お年寄り系ビデオゲームのようすが、最近何とも考えられないんだけど、このグリーンランドの問題もまた老舗な日本人を混ぜたものだと思って思う 🤯

それでもかんがらな話やったよね。1925年からグリーンランドを領土としている米国側は、実はデンマークやイギリスなどの反対意見もあるのさ。日本人にあまり気づかれないような、世界史の紛争のループやないかな 🤔

カナダ首相がデンマークと一致した立場になるのかわからないけど、一緒にみんなの意見を聞いてみてね 👂

お花見や夏の日帰りが始まるように、外交情勢も静かに熱中しているなあ… カナダ大臣の立場は really interesting desu ne? どこかでグリーンランドが紛争になる可能性がありそうだね。米国側が1925年から領土としているけど、デンマークやイギリスも主張してきて、どこの側が正しいのか見つけることが大変そうだ… でも、カナダ首相の姿勢は really important desu ne? カナダがどちらかにつるめるのかもわからないけど、状況が変化するように対応してみてもらなければなりません…

デンマークと一致した方がいいんじゃないかな? 1925年にグリーンランドを米国が領土としているんだけど、もう何もかんないでいてるから... カナダ首相はおもしろいん! 🤔🇨🇦

戻る