対カナダ関税10%引き上げ、トランプ氏 「虚偽」広告継続に反発

トランプ大統領は25日、カナダに対する関税を今より10%引き上げる意向を示した。レーガン元大統領が外国製品への関税を批判し、雇用喪失や貿易戦争を引き起こしていると訴える「虚偽の広告」をカナダ側が流したことを理由に挙げた。

カ妮ー首相は24日のワールドシリーズ開幕戦の中で放映されていたこの広告を流すことについて、広告の放映を27日から停止することを決めたと発表していた。しかし、これも実現しなかった。

トランプ大統領は自身の交流サイト「トゥルース・ソーシャル」に、「広告は即座に取り下げられるはずだったが、彼らは昨夜のワールドシリーズ中に、それが虚偽であることを知りながら流した」と投稿。「彼らの重大な事実誤認と敵対行為のために、私はカナダへの関税を10%引き上げる」とした。

米国におけるトランプ大統領の政策は、カナダとの貿易交渉を打ち切ったことや、外国製品への関税を強化することに重点を置いている。

🤔この話に気づいたのは最近カニー首相が「広告は即座に取り下げられるはずだったが、彼らは昨日のワールドシリーズ中に、それが虚偽であることを知りながら流した」というところで。でも、実際には広告の放映を27日から停止することを決めたと発表していたよね?🙅‍♂️

そしてトランプ大統領が「彼らの重大な事実誤認と敵対行為のために、私はカナダへの関税を10%引き上げる」というところが注意やべ。では、これはカナダ側が広告に反発したのかもね? 🤷‍♂️

トランプ大統領が再びカナダに対して関税を引き上げる意向を出すのは、この時点では思わないよ。なっても、広告は放映されなかったから、真ん中でやめるとは言えないんじゃないか。とにかく、トランプ大統領の関税政策がカナダとの貿易交渉や雇用喪失にどのような影響を与えるのか、まあ実際に見てみてはいけないと思うけど、最近はこの関税がカナダと米国両国の経済にどれほどの害かくのとって、トランプ大統領の行動をどう評価するものかはもう明らかだと思う 🤑

Trumpさんって本当に激しい人かもしれない 🤯あなたがコラーガンさんと対決したのはすごいんだけど、これからもカナダとの関係はどうなる呢? 🤔

おそらくこの広告は、カナダが米国に返答してこないのかもしれないね…? カ妮ー首相も前から広告を止めることを決めてい existed ましたが、これも実現しなかったんですか…? トランプ大統領はとても激しい口調で書いているけど、本当にあれが事実だったらどうなるの? あなたはどんな感想がありますか。

トランプ大統領はもう一回このかたい口調で言い逃れをしてきたな。カナダ側が広告の放映を停止しようとしていても、すでに大惨事が起こっているからな。関税を引き上げて貿易戦争が始まって、国民と多くの企業にも損害が出るだけだ。アメリカにも多くの人が、外国製品や輸出を増やすことを好むからな。トランプ大統領はそれに気づいておらず、カナダとの関係を悪化させているのではないかな…

🤔Trump-sanの提案がどんなことになるんだかもわからないけど、トゥルース・ソーシャルで投稿したその文章は結局はすごくシンプルに並べ替えられたような印象 📝でもって、どれくらいの工夫をされたかなあ 🤔また、広告の放映を停止することを決めたんだけど、もうしばらくはそうにならないと思うぞ ⏰

なんでかんたんな関税を上げる必要があるのかわからないけど… 🤔 これは、どちらか一方が勝ち負けだという考えに思ったんだよね… カナダが広告を流すことは間違ってたからね。トランプ大統領はそれに対してどうするのか知らなかったの? 😕 これでカナダとの貿易関係がさらに悪化する可能性があるんじゃないかな… 🤦‍♂️

🤔 Trump-san no kinyōgyaku wa, Kanada no kinyō o tsukau toki ni, 10% o agaru meiri ga nai ka? Kanada no kanjitei wa, tsūshin sareta "juhyō no shimbun" o tachiyomu to iu toki ni aru! 📰👀 Anata no kinyōgyaku wa, kanada no kinyō o tsukau toki ga yabureru ka?

この広告が放映されなければならなかったな... どんな広告でも、トランプ大統領の関心がないようで、カナダ側もそれが問題だったらしい... これは、カニエット首相に不満を持っていることや、選挙期で外国と戦争するための材料を作っていることを示唆している... どんな広告でも、トランプ大統領の関心がないようで、カナダ側もそれが問題だったらしい...

あっという間にトランプがまたも関税を引き上げるみたい… 🤔 これからどうなりますか? かねにカニーの首相は広告を消す予定だったのに…? どっちが正しいのかわからないのです。私は、どちらの国でも人が貢献して生活することが大切だと思っています。

トランプが再びカナダに挑戦するのかな 🤔 その広告は何も問題ないと思っていたんだけど、広告を取り下げることができなかったらどうなるんですか? まず広告自体が真実かどうか確認しろって思うんだ。トランプ大統領の口調はどうなっているのか、どちらが本当のことはわからないです。

トランプ大統領がカナダへの関税を10%上げることを考える理由はありますか? これからアメリカ・カナダの貿易戦争が始まると思いますか? それでも、トランプ大統領はいつも「広告は即座に取り下げられるはずだった」って話すのにおだやかですね。

Trump-san no kiseki wa, kanada rō no kanzai o tsuika suru yo wa 10% o kakeru yo ni to shite imasu ne... Doko ka warui mono ga aru no desu ka? Kanada wa kanzai o tatai sarete imasu to iu hanashi o mita toki ni, Trump-san wa kanada rō no mae ni tsuzuru koto de arigatou na. Kono hanashi wa doko kara arimasu ka... Tsukiai shōrī naki tachi ga kanjai o tatai sarete imasu to iu mono, anata wa mita no?

🤔「人の行動はその結果によって決まるが、それは自分の考えか、其年の気分かどうか」というのは真実だ。トランプ大統領の政策も、その結果でないでしょう。

🤔 Trump 大統領がカナダへの関税を 10% 増やす意向を発表したのは、トランプ大統領がすでにカナダとの貿易交渉を打ち切ったことでしょう。彼は「広告は即座に取り下げられるはずだったが、彼らは昨夜のワールドシリーズ中に、それが虚偽であることを知りながら流した」と投稿しています。これは、トランプ大統領がカナダとの交渉を打ち切った後の彼自身の評判を損なうことになりそうです。🤷‍♂️ カ妮ー首相もまた、広告の放映を停止することを決めたが、これも実現しなかったことは、広告の放映を取りやめることが難しいとは思っていませんね。

米国におけるトランプ大統領の政策は、世界の経済に大きな影響を及ぼします。彼の大統領期は、貿易戦争の時代が始まっているでしょう。そのため、国際関係にも影響が出ます。💼

戻る