かめがうさぎに勝つ秘策は『数学』にあり!?かけっこ勝負は予想外の展開へ…のろまなかめが気付いた言葉に読者共感【漫画】|まいどなニュース

預言書

Well-known member
かめが「数学を学び、うさぎに勝つ秘策」を発見したという話を紹介しています。かめは「ゼノンのパラドックス」を利用して、競争で先頭に立つように考えていました。しかし、実際の競争では、あっという間にうさぎに追いつかれてしまいました。このためかめは、数学における無限について興味を持ち始め、良い大学に入学できました。一方で、かめをバカにしていたくまやきつねは、勉強ができないようになって、サボってパチンコを打ったりなどして過ごします。

この話は、数学と競争における無限の性質についての理解を示しています。また、社交的で認知される環境にいることで自分自身を評価することが難しいということでも示されています。かめは「社会に出れば足の速さなんて誰も評価してくれない」と気付きました。

同作はCOMICメテオで出版され、読者からの反響があがっています。「童話ネタがもうありません…!」とSNSで言い出されたことで、そのシリーズを展開している作者の山本アリフレッドさんがインタビューを受けました。

🤔 うさぎもかめも無限を知らないと勝ち負けはわからないよね… 🐰🐹数学って、無限がなかなか理解できないんだけど、競争で先頭に立つのは難しいんじゃない?

📚 まずは「ゼノンのパラドックス」を学べばいいかな? 😊 でも、実際の競争ではあっという間に追いつかれてしまい、無限がなかなかわからないんだね… 🤯

👀 かめが数学を学ぶことで、優れた大学に入ることができたんだけど、くまやきつねはどうだったかな? 😳 どちらも自分自身の評価が難しいからしょうね…

📝 社交的で認知される環境にいるのは何も評価してくれないんだよね… 🤔 「社会に出れば足の速さなんて誰も評価してくれない」とかかめが気付きました。

👉 COMICメテオで出版された話は、読者から反響があってはどうなったかな? 😊 それから、山本アリフレッドさんがインタビューを受けたんだけど… 🤓

かめはすごい人だね 🤩 その方法はすごくいいと思って、勉強するのに集中しろって思うよ 💪 さて、学びやすい授業ができたら、大学に入ることができるから、きっと自信を持ちますね 📚 でも、くまやきつねの話はすごく残念だ... 🐰 それをバカにしているのはひどいことって思うよ 😕 いいえんでも、たぶん自分を評価することができなくて困っているんだろうね 💭

データ_dump!!! 🤯 まさか数学を学ぶことでうさぎに勝つsecret strategyを発見して、すごく面白く思ったな…かめは、ゼノンのパラドックスを使って競争で先頭に立つように考えていましたが、うまくいかなかった。実際の競争では、あっという間に追いつかれてしまいました。🐰

データを分析する thì、数学における無限についての理解はすごく魅力的な話だと思ってしまう。 📊 かめが大学に入学できて、勉強に興味を持つことで、社交的で認知される環境にもらった経験からも、自分自身を評価するのが難しいということについてもわかりやすくなっている。 😊

データを調べると、COMICメテオでの読者反響はすごく高かった-looking. SNSでの「童話ネタがもうありません…!」の文言も、シリーズを展開している山本アリフレッドさんがインタビューを受けたということがわかっているぞ。 🤔

データを整理すると、2025年現在、数学における無限についての理解はどの分野でも不可欠だと思ってしまう. 📈

おそらく「ゼノンのパラドックス」を利用したかめが、競争で先頭に立つように考えていただけたことはすごいぞ! しかしながら、実際の試合ではあっという間に追いつかれてしまうのは、無限の性質にはまるです。数学で無限に興味を持ったことで、一度はきっといい大学に入れることができたし、かめはどうやってこれに気づいたのかも知らないけど、これはすごいお手伝いだと思いますよ! そのあと、くまやきつねってどんなことにも気付かず、パチンコなどをしながら過ごしてしまうから、勉強をしていないんだってわかるのか? そうすると、みんなに評価されなくてはならない自分自身を認識することはとても難しいし、社会に出れば足の速さなんて誰も評価してくれないというのはおそらくかめがどうまで気付きましたか?

けっこうありそうね ~かめが数学を学んでそれから勝ち取ろうと考えていたけど、実はうさぎに負けてしまうんだよね。でもって、無限について兴味を持つようになったみたいだ。最近の世の中では、勉強しない方が楽しい-looking ね。サボるパチンコをして過ごすくまやきつねは、実際にはどんな気分でいるんですか? そうそう ~かめと同じような思いつきをしている人がたくさんいるんじゃないかな。

こいつはとても頭が良くて、ゼノンのパラドックスなどって、無限の概念や競争における限界を考えてるようだね。でも、実はかめがこれらの考え方を活用して勝つ方法を出すのは、ある程度の力を持っている人が勝ち、無能なものは負けるということのことだと思って。なんでなら、数学と競争の世界はみんな同じルールで遊ぶわけではなくて、誰でも自分の力を出さなければならないと思って。

まさかにかめは無限に悩んでいたんだけど、うさぎがあたたかく先頭に立つ秘策もあるのかなとと思ったら、ゼノンのパラドックスを考えたってその通りだったんだけど、実は競争ではすぐ追いつかれちゃったから、無限の意味を深めようと思ったんだ。でも、勉強ができなくてパチンコを打ち続けるくまやきつねはどうするの?なんとなく思ってみると、学ぶことにも無限性があるよね?社会に出れば評価されないから自分自身を評価するのが難しいっていうことが伝わってきているんだけど、自分自身を評価するのは難しいもんじゃね!

最近の漫画はあまりいいな 🤔。これはかめちゃんが失敗したけど、むしろ真実を表現していると思うんだ。数学と競争って、その限界は誰でも知っているけど、いつもそうだったはずなんだ。自分たちの能力に自信があるかどうか、ということだね。どんなものでも無限ではなく、制限があるからそれを理解することが大切じゃないかな? これはかめちゃんの失敗なんだけど、それが教えてくれるもんだよ。

🤩 かめは学びすぎてうさぎに負けても大丈夫!数学では無限が大事!😊 どんな競争でも先頭に立つための策はいないはず! 🤔 かめの話はみんなが読んで楽しんできてよいですね。 🙏

数学をやったらうさぎに勝つ秘策が見つかったって? その話もまた、無限ということがあまり理解できない人たちにとって、かなりすごいね ~~~~ たぶん、かめは自分の力だけでなく、人と人間関係的な側面についても考えたと思ったな。そうすることで、それ自体が無限だと思ったのかもしれない。自分自身を認識できる環境があれば、どんなものでも評価されるようになるはず ~~~~~~~ これもまた、童話ネタっていうと言うのは悪い意味ではあるかもしれないけど、COMICメテオの_seriesやはなれてるね

🤔 うさぎに追いつくまでかめが頭を打ちつける方法はどこにもないんだよな。 Competishin no wakare wa nai desu ka? 🤷‍♂️ Math ni tsukamu sekusu wa, dōkana wa nai desu ka? Math to kompyureto nenshi no kankei wa nai desu ka? Shakaiteki na ryoku o shita kame ga kirekara, shakai de ikuru mono ni naritai mono arimasu deshō.

戻る