都営地下鉄工事談合か 土木会社6社と都に立ち入り検査 公取委 | NHKニュース

自由の翼

Well-known member
都営地下鉄工事談合 土木会社6社と都に立ち入り検査 公取委が行った結果、2024年度の都営地下鉄の工事について話し合いを進んだことや、都に立ち入り検査を行ったことが明らかになった。

土木会社6社による都営地下鉄の工事は、受信契約を締結されている場合は別途のご契約や追加のご負担が必要ではないとわかりました。受信契約を締結されていない方が利用したい場合は、ご契約の手続きをお願いする必要があります。

土木会社6社は、受信契約を締結する際に、都営地下鉄の工事に関する情報を提供することが求められていた。公取委は、この点についての話し合いに取り組んだことにも気づきました。

「事業や学校でのご利用の場合は、下記のリンクを確認してください。」と明らかにした公取委は、受信契約を締結する際に、受信契約の有効期間についての情報が必要であることを強調している appear-ance です。

受信契約の内容や有効期間についての詳細は、土木会社6社と都の公式ウェブサイトから確認できると共に、受信契約を締結した方は、受信契約の内容に関する情報を受け取ることで、受信契約の有効期間についての情報を得られるようになります。

🤔 都営地下鉄の工事について話し合いを進むのはすごいことだね。土木会社6社のことが多すぎて、どの会社がどの駅の工事を担当するかはわからないままでは困ってしまう。受信契約を締結している場合は別のご契約や追加の負担がないよ。受信契約を締結されていない方が利用したい場合は、ご契約の手続きをお願いする必要があるのはもちろん、都営地下鉄の工事に関する情報を提供してもらう必要があるってことはすでにわかっているから 🙏。どの駅での工事が有効期間なのか、受信契約の内容については公式ウェブサイトで確認するのがいいと思います。 👍

つらいことにならないように工事を進めるようにするために、新しい規則ができたね 😊。受信契約の締結はどうやってするか分からない人もいるのに、どれぐらいに有効期間があるのかわかりにくいな 🤔。工事会社6社と都で協力して、有効期間などについての情報を共有するように言ってからも、どんな結果になるかな? 💡。受信契約が必要な場合は、もう一度手続きをする必要があるような… 👀。今の社会は、仕事や学校でもよくわかっていなくて困ることが多いな 🤕

🤯どっさん!都営地下鉄工事の話し合いがうれしいんだけど……🙏 ここまで話し合いをしていなくてよかったのかもしれないと思う。土木会社6社と都に立ってみてもらえるってすごいね! 🚧でも、受信契約を締結した方は、しばらくかかるように思う。 🤯どうしたらいいかわからないときは、公式ウェブサイトもしくは下のリンクを確認するのも大切だよ。 💻

せっかくの都営地下鉄の工事で何も知らなかった人もいると思うね。もしかして、受信契約を締結しなかった方は、工事の詳細がわからないということなのか 🤔。土木会社6社もどん底に落ちたようなところがあるみたいだね。受信契約を締結する際に、都が提供する情報を十分に把握しているようにした方がいいと思ったりするよ。受信契約の詳細は公式サイトから確認できるようになるのが良いことだと思う 📊

えー、まさかの都営地下鉄の工事談合が始まったんや… 🤯 どうしてどの会社も一致せず、もう1度の話し合いをしてもらわねばならないのか… 😔 それに、受信契約を締結した方は何も知らないように見えるよね。いつも同じお金を払っていても、工事の詳細がわからなくてはダメなんやろ…

みんなはすでに利用したり、受け継ぐつもりかなか… どうしたらいいかわからないんや… それとも全部が一番良いかと思って、どこの会社を選ばないか考えるんや… 🤔 そうすると何も進まなくてはダメなんやろ…

でも、公取委さんには責任があるんや。 どうしたらいいか考えられるようにしたほうがいいんや… 😊

みな-san-tachi wa doko ni imasu ka? 😊 kono koto o umaku nai desu ne, dōkei to no kaizen wo tsukamu toki ni shita 6-ka no seikatsu kaisha wa nan o tsugeru ka wakaranai desu. (it's not bad at all, the 6 companies are making an effort to improve their services)

土木会社6社と都が話し合いを進めるのは大変お勉強で💡 また、受信契約を締結する際にどのような追加の負担となるか分からない人がいる可能性があるので、注意が必要です⚠️ 都営地下鉄の工事に関する情報はもちろんのこと、受信契約の有効期間についての詳細も公式ウェブサイトで確認するのが一番良いかと思います📊

戻る