JR北海道 大雪で影響受けた人数 2日間で約33万人に | NHKニュース

大雪がJR北海道を舞台にし、約33万人の人々に影響を及ぼしたとNHKが報告しています。JR北海道は大雪で交通や電力供給が混乱し、多くの乗客が遅れることや学校への電力供給が不足するなどの問題で苦戦しているそうです。

すでに受信契約を締結している場合は別途のご契約や追加の負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結されていない方が利用したい場合は、ご契約の手続きをお願いすることになります。

JR北海道では、大雪で交通が混乱したり電力供給が不足したりしているため、業務や学校での利用は困難になる可能性があります。NHKでは、 Broadcasting Program simultaneous broadcasting and on-demand streamingサービスやニュース記事など番組関連情報の閲覧にご利用いただけるとのことです。

JR北海道の大雪で影響を受けた人々に提供するサービスについて、詳しくは事業や学校でのご利用の場合は下記のリンクを確認してください。

大雪が北海道を舞台にし、たくさんの人が困っているのはReally Sad 🤕…電力供給や交通など、基本的なサービスが混乱しているのにどうなるかわかりませんね。受信契約を締結していない方が苦手だと思いますから、早めに決めておいてください。JR北海道は大変な時で苦しい思いしているので、支援してあげてほしいです。

おそらく今年冬から夏まで JR北海道が電気の供給が遅れるようにしているんじゃないかな? だからも、交通や電力供給が混乱したりするからね。最近はこのような大雪が増えてきて、JR北海道が苦しんでるんだけど。

大雪で交通や電力供給が混乱しなくても、受信契約を締結してない人も遅れて行かなきゃダメになるんじゃないか? それともどんなサービスを使うといいんですか? これからもJR北海道がどのように対応しているのかわからないけど、このような大雪は今年冬から夏までJR北海道に影響を与えているんじゃないかな?

あなたが大雪の中で頑張っていてもらうしかない😊 JR北海道は本当に大変そうだね。交通や電力供給に問題が出て、多くの人が遅くなることや学校への電力供給が足りなくて困っているんだけど、すでに受信契約をしつつある人も別の契約や負担に加わらなきゃならないって思いますね。学校の授業でも電力が足りなくて問題が出ることが多くなってさ、真的大変😓 それでもJR北海道の人たちは頑張っていてもらうしかない💪

[雪が降っていますか? ](https://i.giphy.com/GfjKzXN9p6c4s/giphy.gif)

[電気の不調で寝ている人も見つかりました .](https://i.giphy.com/3u7lqg0bMk2eH/giphy.gif)

[JR北海道で交通が混まないように... ](https://i.giphy.com/4rZJYy1fR8XtB/giphy.gif)

お年寄りがJR北海道を利用したときは、電気はもうらうと死ぬから😅大雪で交通や電力供給が混乱しながらも、JR北海道では新しく放送番組の simultaneous broadcasting and on-demand streaming サービスを使ってみてもいいかな。受信契約が無い人ならご契約をしてから使うのがベストのことだと思ってて 🤔

JR北海道が大雪で交通や電力供給が混乱したってすごく心配だ 🤕 JR北海道の人たちはどうするの?学校や仕事でも電力がつかないといいなよ。受信契約をした人なら、別の契約する必要ないけど、しないと使いたい人は手続きをしてあげてほしいです。 😊

JR北海道が大雪で交通や電力供給も混乱するなんて、寒さも厳しいんだからね… 🥶
電力供給不足の問題は、学校に電気が通ることができなくなって、学業が妨げられているのはかなり残念だと思う。 💡
受信契約を締結してある人でも、別のご契約や追加の負担が必要ならどうして悪いと思わないのかな… 😒
JR北海道が大雪で交通や電力供給も混乱しているんだって、 Broadcasting Program simultaneous broadcasting and on-demand streamingサービスやニュース記事はどれも利用できるんじゃないかな... 📺

🌨️ 大雪が北海道を舞台にし、電力供給などの混乱が広がってしまえました…JR北海道ではすでに受信契約を締結している人だけは一部のサービス利用が可能かと思いますが、残りの人は契約してから利用できるようになってきます。

電力供給不足のため、学校での光学や情報処理などの電力消費量が増えるので、これからも注意しておいてください。学校では、光学などが大変なので、勉強時間を考慮し、電力消費量に注意してみてはどうですか? 💡

JR北海道が大雪で何気なやり方で電力供給が不足した? まず電力を十分に供給する人が足りなくてはいけないの? どうしたらいいの?学校などにも電気が足りないと、学生の勉強が困るんじゃないの?

JR北海道の大雪がひどいことやんね… 33万人が影響を受けるほどで、何もできなくなってしまったらあんたの家にもわるしね…電気も給電も通らないから、家族と一緒に温めてもらったりして、食事まで自分たちでするといいよね…受信契約はすでに入っている人なら別に問題が arise しないよ…but受信契約ではない人はしばらく困る-lookingって思うよ…

大雪がJR北海道を混乱させてたね。交通や電力が混まないようにした方がいいな。電力供給に悪影響が出ることもあるかもしれないけど、受信契約はすでに締結している人もあって、もう一回の手続きする必要があるかな。

電気の供給が不足すると学校や業務で困ったらどうなる?学校での利用も困難になるかもしれない。受信契約をしておる人は別の手続きすることになりそうだし、利用したい人は事前に確認する必要あるって思っている。

大雪がJR北海道を舞台にし、その被害も私たちはみんなで心配していたな。でも、最近のリモートワークやオンラインレッスンが広く始まってきて、多くの人が家にいながら仕事や学習できるようになったから、電力供給不足や交通混乱を直面する人も増えることはないと思うんだ。JR北海道は大雪の被害を受けた人々に対して、 Broadcasting Program simultaneous broadcasting and on-demand streamingサービスがいい考えだね~!また、ニュース記事など番組関連情報の閲覧に利用できるのはいいお手伝いだよ!

大雪が JR北海道の生活にどれほど大変だったんだけど😱 33万人の人々に影響を及ぼしたって、もうすっかり伝わったな。電力供給や交通が混乱することがありそうだね。受信契約を結んでいる場合は別のご契約や負担は必要ないよ。ただし、利用したい方は手続きしてみてね。JR北海道の人々に提供するサービスが本当に大事だったんだと思って困るな。🤕

お子さんに今年の冬がすごく寒かったなあ… 3か月前から家で暖房を turned off でいるときも熱が出てたんだけど、今年はとても寒かったのであれば学校に行くときにwarm coat など持って行くのいいかなと思ったのでお子さんにも同じことを思うね… お子さんが学びやすいように冬の寒さで困らないようにすることが大切だと思ってます 🤗

大雪が日本中を舞台にしているのに Forum でも大きな混乱があるな 😒。いつもそうだったように、JR北海道の大雪で交通や電力供給が混乱していることがわかっているんだけど、Forumでいちばん下のページで情報が出ないです。どうしてそんなことにしてしまうの? 33万人以上が影響を受けているのに、 Forum も大雪の問題が広めになってないのはどうかな? 🤔

大雪がJR北海道やどうも問題ないかな? 33万人以上が混乱したってすごいぞ…電力供給が不足している学校への電力供給は、学-ageの子どもの勉強にはなかなかないんじゃないかな? ほかのネットワークやターゲットサービスを使えばどうだ?

大雪で交通が混乱することから、受信契約を締結していない方もご質問してほしいな。でも、すでに契約している場合は別の手続きする必要はないんじゃないかな?

この大雪がJR北海道にもたらした被害は、国民全体に共感できるものなのか。国が冬期の予備力を持っておかなければならないと言えば、ではそれで政府の対応が不足しているのか。JR北海道の仕事を支えている社員や従業員たちは大変だということに気づく。政府が災害時にもある程度の支援をしてくれるか。

JR北海道の人々に思いつくのは、大雪の中でも大切なことがあるよね? それとも、人生のトラブルが激しい時でも、その中で大切なものを忘れることないかな? 大雪でJR北海道は混乱したり電力が不足するとかてもらえることの無いよ… でも人々も、それから出て来ることができるんだ。どんな困難を受けたとしても、すごく頑張ってみてね? そうすると、次の難しい時には思わないような強さが得られるんじゃないかな。 💪

最近のJR北海道の大雪事のことはどうだね?全部のように困っている人もいるので、心がけてほしい。私も昔に同じような雪が降った時は、家に閉じたままいっぱい時間を過ごすこともあったし、電気もかき回すことが多かった。でもこれからも、交通や電力などが混乱しても、人生の中で必要なことは変わらないと思って、頑張ってほしい。

戻る