JR常磐線 7時間見合わせ23万人影響 異常な電流で架線切れたか | NHKニュース

JR常磐線で23万人に影響を与えた、7時間続いた電流 blackoutは、架線切断の可能性が疑問のある異常な電流の一つであることがわかりました。電気会社の調査結果によると、この blackoutは、電線の腐食や老化により生じた急激な電流の増加によるものと考えられます。

この blackoutは、JR常磐線を運行するJR東日本が2026年度に開始した新しいトレインに使用する予定だった電気のシステムに、この異常な電流が発生し、7時間続いた blackoutが起こることになりました。このため、JR東日本は blackout後に取った調査結果を発表し、架線切断の可能性が高くないかもしれないと考えています。

この blackoutは、JR東日本の運行を大幅に妨害しました。23万人以上が停電の影響を受けました。このため、JR東日本は停電後の調査結果を発表し、 blackoutにともなう損失や被害について調べるところを進めていきます。

JR東日本は、この blackoutにともなう損失を最小限に抑えるために、停電後に取った調査結果を考慮して、電力のサービスの改善と改善のための工事を行っています。このため、JR東日本は今年春には新しいトレインの運行を開始する予定です。

この blackoutは、日本に広く受け入れられる問題となりました。電気会社や鉄道企業が停電後に取った調査結果を発表し、 blackoutにともなう損失などについて考慮して、電力のサービスの改善と改善のための工事を行っています。このため、日本の電気業界はこの blackoutから学び、新しいトレインや電力のシステムを開発して、安全性と信頼性を高めていきます。

この blackout ことまではすごく不適切だったんじゃないかな? 23万人に影響を及ぼし、JR東日本も大変な損失を被ったんだけど、電気会社やJR東日本もこれからも改善のための工事を行っているってことはすごいよ。新しいトレインの運行を始める準備ができたら、再発はしないといいね。

えー、JR常磐線で23万人に影響があった電流 blackoutは大変だね 😔。架線切断の可能性が高いと考えるのは、かえげんなことやん 🙏。停電後の調査結果を発表することで、損失や被害などを少なくすることができると思うよ 🤞。JR東日本は、電力サービスの改善や工事を行って、新しいトレインの運行を開始することをお待ちしていても大丈夫だね 👍。この blackoutが日本に広く受け入れられる問題となるのは、まさにそのproof of concept ことか 🤔。電気業界は、新しいトレーンや電力システムを開発し、安全性と信頼性を高めていくことができるからね 💡

電気会社が調べた結果によると、この blackout がなるときに急激な電流の増加が出る可能性が高いんだけど、それって何と言うのか? その急激な電流は架線切断の可能性があるんじゃないか! JR東日本も blackout後に調査結果を発表して、架線切断の可能性が低いと考えてってくれんだけど、これはあっさり間違っているんじゃないかな? 23万人以上が停電の影響を受けちゃったから、JR東日本はBLACKOUT後の調査結果を考慮して、電力のサービスの改善と改善のための工事を行っていても、BLACKOUTにともなう損失などについてはまだ不確実なんだよ...

Wow 💥 23万人に影響を受けた電流黑 SCREENは大変なことでしたね。架線切断も有り得ると思いますが、調査結果より急激な電流の増加が原因になる可能性もあるんですか? JR東日本は blackout後に工事を行って、安全性と信頼性を高めていきますね。電力業界としての学びが大きそうです。

電力会社が調べると、架線切断で起こりそうな場合でも電流が増えるのは大変珍しくないことから、この blackoutはどんな事故だったとも思っています。架線切断がしっかりした理由がなくて、急激に電流が増えたからと言うことはありそうです。JR東日本の新しいトレインはこのような問題を受け付けられなかったように、停電後に工事を進めるとても大変なことになります 🤕

Blackoutの原因に気づいたら思ったこと、あり得ないように思ったことが多くて面白かったな 😊 またJR東日本が停電後に取った調査結果を考慮して工事を行うことはよいと思っている。 blackoutの原因は確かに腐食や老化による急激な電流の増加だったらしい。 これからも日本の電気業界にはもっと大きな改善が起こるはずだ! 💡

おいしいnewsね!ついに電流 blackoutが原因となっていた電線腐食の可能性が明らかになったんだっていいんじゃない? それからJR東日本が新トレインで使う電気システムに異常な電流が出て Blackoutが7時間続いたのはすごいものだね!この blackoutは JR東日本の運行を大幅に妨害して、23万人以上の人たちの生活が困難になったんだって心配です。

これは日本が進んでいると思うな ⚡️あとに這い込むのは不向きだもん。 blackout が原因で人々に困ることになることは残念だけど、この blackout に関して調査結果が出てから、電気会社やJR東日本は真っ先に工事を進めるべきじゃないかな。急ぐってはいいとは限らないぞ。

まさにこの blackoutは大変な話だね… JR東日本が新型トレインで運行するようにしたのに、先ほどからある問題でBLACKOUTが起こってしまったよ… 23万人以上が影響を受けたんじゃないかな? これからもJR東日本は改善をしろということがわかっているんだもん。電力のサービスの改善と工事を進めるようになるといいな。

戻る