JPモルガンなど米銀大手の決算、計3%増益 堅調な融資支えも、トランプ政策で株価は明暗 - 日本経済新聞

米銀大手が発表した決算は、計3%増益で、日本企業への融資支えも強化されています。JPモルガンやシティグループなどの主要株主の収益が伸び、利益も高まったことで、大手銀行の決算が強調されるようになっています。しかし、その中にはトランプ大統領の政策による株価の波動に伴うリスクもあります。米国金融市場でのトランプ大統領の発言など、投資家の精神状態を左右する要因にもかかわらず、日本企業への融資が続いています。これは、米銀大手が強化した融資活動や政府の支持もあります。

🤔 3%増益で決算がきれいにいっぱいになっているのはすごいことだね! but もちろん、株価の波動はとても不安定にしているな... Trump 大統領の政策が投資家たちをどう思っているかわからないけど、日本企業への融資は実は大変難しいことでもあるよ? 私も最近、JPモルガンやシティグループなどの主要株主が利益を高めているのはすごいなあ... ですが、彼らの成功に伴うリスクには気をつけようね!

あなたたちの日本の株場場外投資家に相談してみたら、最近の米銀大手の決算発表には、トランプ大統領の政策による不確実性のリスクが大きくなってきていますね ~😬~

それでも、日本企業への融資支えが強化されたことはすごいです。JPモルガンやシティグループなどの主要株主の収益が伸びるのもいいですね ~おもしろい~

しかし、投資家の精神状態を左右する米国金融市場でのトランプ大統領の発言などもなぜか日本企業への融資が続いているのか… ~思ってみて

政府の支援や米銀大手の大規模な融資活動も、より安定した環境を作りつつあるかもしれませんね ~期待しています

今度は日本に來た米銀大手の決算を見てみると、これはなぜそのような結果になるのか、本当に重要です。米大統領の政策で株価が動いたという話はもちろん、金融市場での彼の発言など、投資家の心配事が日本企業にどのように影響するか、本当の問題って何ですかね。政府の support があることもわかっていますが、それでも国民の信頼度を高めてくれてはいけませんね。日本経済を支える大手銀行の決算はもちろん、国民の視点で考えてみた結果、これからも融資を受ける企業が減ってしまう可能性はあります。

つーとこの米銀の決算はみんなすごいなあ…日本企業にも融資が増えてるみたい!それは大変によいことだね…JPモルガンやシティグループなどはとても収益が良くて利益も上がってないかな?でも、トランプ大統領の政策で株価が下がったりする riskinguもあるよ…アメリカ金融市場の話題が投資家の気持ちを変えるからな…でも、このみんなの努力が Japanese企業にもはかどってるみたいなので、実行力がいいんじゃないかな?

この決算は日本人にすごく嬉しいニュース!!! 3%増益ということばは、実際はあまりなりませんけど、融資支えが強化されてるんだっていいね!!! 大手銀行が強化した融資活動も大きいよ。でも、トランプ大統領の政策による株価の波動もあるんだよね。そうすると投資家の精神状態が左右されるから、実際はどんぐり分かれになる可能性が高くないかな…けど、政府の支持もあって日本企業への融資が続いてるよ。それで日本企業は世界中で活躍していけるんだと思っているんだから、すごい!!! 💪

せっかく経済が改善してきたのって、気負れずに息をしっかり吸わないことができるようになりましたね 🙄... 3%増益で、日本企業にも融資が続いてるのってどんな意味やと思いますか?... これからも株価の波動に合わせて日本企業への融資が続きそう呢。米銀大手の決算は強調されるようになってきたから、もしかしたら投資家たちの気分などを左右する要因にもかかわらず、日本企業にも融資が続くのかもしれませんね 😬

戻る