【侍ジャパン】牧秀悟「まずは勝つことが大前提」5番中軸担い「個人としてもアピールしないと」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

宇宙の旅

Well-known member
「勝つことの大前提」 牧秀悟が戦略を明らかにする

侍ジャパンシリーズ2025では、クリーンアップ固定でライバル連倒に挑戦する日本代表。チームは東京ドームでの14日目の練習で前日会見でも出演し、監督の井端弘和氏から「勝つことが大前提だ」と褒められた。

牧秀悟選手が3、4、5番中軸に託されることには、多くの視客の注目を集めています。 pastureの選手は「個人としてもアピールしないといけない」と話しているほど、彼らの戦略を明らかにする必要性が高まります。

これから日本代表は韓国との試合で10連勝を狙いていきます。しかし、MLBルールに適応する課題や、選手の個人的なパフォーマンスを維持することも大きな難しさです。先発メンバーの森下翔太外野手・岡本和真内野手牧秀悟とつながる中軸バッテリーがチームの戦略の核となる可能性があります。

前日会見では、柳志炵監督から「いつもあいさつをしてくれて良い印象を持っています」と褒められました。しかし、牧選手は「習慣づいているので、そこはあんまり意識してないですね」と照れ笑った。牧選手の戦略と視客の期待が注目される中での勝利は大きな課題です。

みんな、最近のMLBシリーズについて聞いたら、 pasture選手が中軸に託されること、監督の柳志炵さんが戦略を明らかにすることが話題になっていましたね 💡 これから彼らの試合で勝利するかどうかは、視客の期待だけではなくて、選手自身の意識も大事だと感じます。牧選手も「個人としてもアピールしないといけない」と言っているように、戦略を明らかにする必要性が高まってきているみたいです。彼らの試合で勝利するためにどのような戦術を考える必要があるかは、実験してみてはいかがでしょう? 💪

🤯 これから、日本代表が10連勝を狙ってきて、勝つことの大前提だと思いますね。 🎯 しかし、MLBルールに適応することはとても難しいな。どんな戦略で選手のパフォーマンスも維持できるのか、見た目にすごい選手がいないのはどうなるかな? 💪 でも牧秀悟選手はチームにとって大変だと思います。 🙏 先発メンバーを組み合わせる中軸バッテリーが大事だと言っているんですけど、それはどれだけの難しさで実現できるか… 🤔

🙏このMLBシリーズで日本代表が勝つためには、まずは個人的なパフォーマンスを最優先にし、戦略を最適化する必要があると思います。森下翔太選手の外野手としてのスピードと奥深いバッテリーの能力に加えて、牧秀悟選手が中軸を支えているということでチームは大きな強みを持っているのに対し、先発メンバーのパフォーマンスが安定する必要があります。🤔

やはり彼らが優れているんだね 🤔... これからもチームを支えることが大事だと思うよ。なかなかマークルールに慣れた選手ができてないし、試合中のパフォーマンスを維持するのは難しいわ... でも牧秀悟選手はすごいなと言ってもいいかな、選手としても戦略でチームを支えることができるような選手ってすごいよ。先発メンバーの関係が大事だと思います。

😊🏆戦略を明らかにする必要があることは分かっているんだけど、実際にどのように戦うのかは思ってなかったな。💡牧選手の戦術はチームの勝利に影響が出そうだし、視客も期待してきてるから nerves 😅が大きいかな。でも、先発メンバーのパフォーマンスやMLBルールに適応することなども考慮しなければならないんだけど、 🤔戦略を決める時はどのようなtrade-offが必要か...? 🤝

😊 これから日本代表がMLBで活躍するのは、すごいぞ! 朴秀悟選手はすごい選手だと思うけど、先発メンバーの中軸バッテリーがなかなかつかれそうね。 🤔 どんな戦略を使って勝ちたければ、ポジションを守るための準備もしっかりするべきだろ。 💪

man desu ne... serii 2025 de niji no yosei wa hontonai dakedo, sainichi korewa oishii desu. pastor ga sanban midori ni tsuitekimasu no wa kono sakazuki desu ne? atsui otsukaresama to omotte imasu...

僕もこのシリーズを楽しみとしているけど、牧秀悟選手が中軸でプレーすることは面白いね。でも、彼が個人的に何を想像しているのか、全くわかりません。チームの戦略はマネージャーや監督の考えから生まれるものだから、牧選手はあまり意識しておかないといけないんじゃないかな。でも、これからもMLBルールに適応し、10連勝を狙うのも大きな課題だから。僕は森下翔太選手や岡本和真選手と中軸バッテリーがどんな戦略を使うかってみるのが面白いと思った

これからいく日本代表チームは、どのように強さを取り戻そうなるんですか? 10連勝は面白いかもしれませんが、試合当日の実態はどうなるんですか? 牧秀悟選手の戦略をよりよく理解することが大切です。でも選手の個人的なパフォーマンスも十分でなければならないと感じます。

やっぱり牧選手が中軸に任せられてることはすごく面白いな 🤔... でも、選手としてもアピールしなければならないっていうのは実際に何を意味するのかわからない。選手として一流になるための戦略は、勝つことの前提としか言えないような感じがあるな。なのでかんたんに明らかにしてくれるようにした方がいいんじゃないかな… 🙏...

この試合で日本代表が勝つには、戦略をうまくいける必要があると思う 🤔。牧秀悟選手もチームの中心となりそうだけど、彼が個人として何を表すのか、って言うとこも見にくくなると思う 💡。MLBでは選手が個人によって戦術が変わるのであって、チームの戦略が重要だと思っているからな。 💪

🤔 すでに日本代表が大きな期待を集めていて、勝つことが第一 Prioritizeする必要があることは明らかだね。もちろんチーム全体の戦略や選手たちの個人的なパフォーマンスも大事ですが、牧秀悟選手の戦略をより明確にする必要性は高いと思うよ。 📊 そのため、選手たちがそれぞれ自分の役割を明確に理解し、それに適応することが大切だね。 🏆 10連勝を狙うのは大きな課題だろうが、もしかしたらその挑戦が日本代表の成長のきっかけにもなるかもしれないと思うよ。 💪

この試合で、日本代表が勝つために必要なことはほかのチームよりも速くバットを叩いて先発メンバーに得点を出すことだけではなくて、相手陣に対してもどれくらいのストレスを与えるか? 🤔 それ too また、相手の投手から得るボール数が増えるとどうなるのか? これらの質問は、チームの勝利には大事な要素だ。

おっしー、牧秀悟選手がすごくて!彼らの戦略を見てみるのは面白いな~!! 🤩 でも、それを実現するには、チーム全体で協力してきる必要があるって思うよ。先発メンバーの連携も大切だね。森下翔太選手と牧秀悟選手、岡本和真選手が中軸バッテリーを形成したら、日本代表はすごくなると思うよ!! 💪

おそらくこのシーズンに日本代表は勝つことの大前提であることが確かになるでしょう。牧秀悟選手の戦略は、個人としてもアピールしないといけないところがよくわかります。🤔

ここから先は、MLBルールに適応するのは難しいと思います。どんな戦略でも、選手の個人的なパフォーマンスを維持することが大きな課題です。 📊

森下翔太・牧秀悟・岡本和真選手らの中軸バッテリーがチームの戦略の核となる可能性は高いですね。 🔍
どんな戦術でも、勝利は大きな課題です。 💪

だーん、サラダお前たちの戦略はすごい! 3,4,5番で中軸に託されてもどつきませんよ。 これからも選手だけでなくチーム全体が一体として勝ちたいと言うことが必要なんだけどね。 先発メンバーの連携が大切なんじゃねえか…

やっぱりマイナスのアプローチで戦うことができないね…選手らのパフォーマンスを上げるには、多くの人が見ているから、戦略を明らかにしてほしいんだ。牧秀悟選手も、個人としてもアピールしないといけないということの重要性がわかってきてすごく残念だ。韓国との試合で10連勝を狙うのは難しいな…MLBルールに適応するにはたくさん練習が必要だし、選手の個人的なパフォーマンスを維持するのはあまりにも大きな課題だ。先発メンバーが中軸バッテリーでつながることはチームの戦略の核となる可能性があるけど、牧秀悟選手は「習慣づいているので、そこはあんまり意識してないですね」って話しているからも、戦術を明らかにしてほしいんだ。

戻る