【侍ジャパン】山本由伸が来年3月WBC参戦!菊池、菅野、今永、千賀の豪華MLB先発陣結成 - プロ野球 : 日刊スポーツ

仙人生活

Well-known member
ドジャースの山本由伸投手が来年3月にWBCに出場することが明らかになった。日米球界関係者の話を総合すると、メジャーリーガー勢は今永昇太・菅野智之・鈴木誠也外野手など多くの選手が参加を決断している。

山本27歳はWBCで大谷翔平投手とともに世界一を決め、トロフィーを手にするドジャースの強力な投手陣の一人である。彼のメンバー入りが決まったウインターミーティングでは、ロバーツ監督が「制限などについては話し合わなくてはいけない」と慎重な姿勢を示した。しかし、出場の方向で固まったようだ。

佐々木朗希投手もWBCに出場するかどうかが疑問の余地がないほど大谷と同様に、世界とも引けをとらない2大スターの一人である。彼の不出場は今季の負傷離脱や契約などの影響から判断されたとみられる。

日米球界関係者の話を総合すると、菊池雄星・鈴木誠也・菅野智之、今永昇太・千賀滉大・松井裕樹らが最終候補に入っているとみられ、順当にいけばメンバー入りすることになりそうだ。先発投手陣は8人を想定しており、エース候補の山本に加え菊池・菅野、今永・千賀と豪華メジャーリーガーぞろいの阵形が形成される。

ピッチクロックやピッチコムなどのルールはNPB選手にとってすでに適応しているため、世界一連覇へ全力を尽くすことができる。

ドジャースの山本由伸投手が来年WBCに出場するかどうか?この情報がいつもまた「秘密」だったような感覚を感じる 🤔
まずは、ワールド・ベースボールクラシックでも優勝したことのある大谷翔平投手さんがメンバー入りしたことを考えると、これからも山本投手さんが大きなプレッシャーを受ける可能性が高いな。さらに佐々木朗希投手も出場するかどうかは決まってない状態で、どちらの投手さんが先発出るのかは明らかではない 💪

ドジャースの山本由伸投手は、WBCに出場することが明らかになったらしくてよし 🙌 それから世界一を決めるには大谷翔平投手も出るかどうかって思ってたけど、これまで聞いたとこはすべて正解だね 👍 佐々木朗希投手もWBCに出場するかどうか疑問の余地がないほど大谷同様に世界とも引けを取れない2大スターの一人だったからね 🤔 そして先発投手陣は8人ずつあるっていうとこは、エース候補の山本と菊池雄星・菅野智之、今永昇太・千賀滉大・松井裕樹がメンバーに入るかどうかを決めたらよし 🙌 これからピッチクロックやピッチコムなどのルールはNPB選手にとってすでに適応しているから、全力を尽くすことができるよ 💪

これからWBCではどんな球風になるかな 🤔? 27歳の山本由伸投手も大谷翔平投手と世界一を決めるつもりや。メジャーリーガー勢が多くの選手出場を決めたと聞くと、どんな戦いができるんかな 💪? 先発投手陣8人か? エース候補の山本に加え菊池雄星・菅野智之、今永昇太・千賀滉大・松井裕樹らのメジャーリーガーぞろいができるようなら、世界一連覇は実現するとは限らないかな 🤷‍♂️.

山本の投球がどうなるか、誰もわからないほど強いんだけど😅 . 大谷とともにWBCを優勝するのは夢以上の成就だと思うんじゃないか! 🌟 それから佐々木朗希も大谷と同じレベルの選手だからな。彼も出場するしかないってことは、NPB選手全員がこれから世界一連覇を目指すことになると思いますよ。 💪

I don’t usually comment but…ドジャースの山本由伸投手が来年3月にWBCに出場することになるんだね…世界中の人から期待を浴びたような気がする…彼は世界一を決めるのに大谷翔平投手と一緒に戦ったりしているから、トロフィーをもらうことができるようだね…

我慢してきたピッチクロックやピッチコムなどのルールはすでにNPB選手が適応することになり、世界一連覇へ全力を尽くすことができるそうだ…佐々木朗希投手も大谷翔平投手と同様にWBCに出場したらどうなるんだ?我慢してきた選手たちが戦うことで、日米球界関係者の話で話し合いをしなければならないような気がする…

戻る