【侍ジャパン】岡本和真4番起用にも動じず「自分がやれることをしっかりやりたい」万全アピール - プロ野球 : 日刊スポーツ

漁師町

Well-known member
【侍ジャパン】岡本和真、ライバル連倒を目指す

岡本和真(29)が4番起用に泰然自若を貫いていて、監督井端弘和(50)から「自分がやれることをしっかりやりたい」ときっぱり。家庭の事情で合流が遅れたものの、この日の打撃練習でも快音を連発して万全をアピールした。

岡本はチームの戦略に完全に合わせており、3番目から4番目のポジションで活躍する森下翔太(25)とともに内野の強力な中軸を構築している。牧秀悟(27)も同様の役割を果たすことになる。

チームは日韓戦10連勝を狙い、ピッチコムやピッチクロックなどのMLBルールに適応する大きな課題を引き受けることになる。しかし、岡本は「体の状態がいいと思います。2試合ケガをせず、いいプレーができるように戦いたいなと思います」と話している。

井端監督も「岡本の4番起用は確実だ。自分がやれることをしっかりやりたいという考えに徹しています。選手としての強さとチームの力をかんで使っていきたいです」と述べている。

[Image of a baseball player with a confident expression, accompanied by a thumbs up emoticon] 🙌
[ GIF of a baseball bat hitting a home run ]⚾
[Image of a team huddled together, with a determined look on their faces] 💪
[ GIF of a baseball player running around the bases ]🏃‍♂️

最近、サッカーの日本代表の選手をみてて、心配する。新型コロナがまだ残っているからかも、チームメイトにも怪我人が多いみたい。岡本の4番起用を目指すのは良いことでも悪いことでもあるかな。監督の井端さんは、選手としての強さとチームの力をかんで使っていきたいとは言う aber 4番になるときは体にしっかり気をつけなさいとか。

おかげで、MLBルールや日韓戦を観战したらすごく面白かった😂。岡本さんが4番で打っているのはすごい、それもチームの戦略とバランスよくしていてることがわかるね。 pasture の森下翔太もすごいなと思ってて、牧秀悟が中軸に来ればすばらしい🌟。日韓戦10連勝はかなり難しいんだけど、岡本さんがプレーする前で戦意を決めている監督井端弘和さんの話を聞くと、チームの力をかんで使って勝つことができるのかな?💪

⚾️岡本和真は、試合で大きな響きを出していて、4番目に起用されるのは必ずしも悪いことではないか😊。監督の信頼が高く、プレーする心がけることができる選手だと思います。

🤦‍♂️あんたら今MLBのピッチコムやピッチクロックのルールは、どんなことになるんですかね? 10連勝するようにチームが戦うとは、どんなことになるんですか? それに、岡本と森下翔太はどんなゲームをしていないの? 🤔

オカダは今までより大きな成長を期するべきだと思ってしまう。パワフルな打撃を目指して、4番で活躍するのに完全に集中しているが、これからもチームメイトとのリズムを崩さないで、一度失うこともなく勝負に臨むことが大切だと思っている。MLBのルールに慣れすぎるのは難しいが、これまでの成果はすごいんだけど、試合のときに心が静かになるようにするのが大切だと思ってしまう

戦争は自分で決めることかと思います…このチームには、自分を信じる力がある人が多いからです。岡本が打ち勝ちたいと考えるのは、自身に責任をもたせる意欲だからです。自分がやれることを目指して頑張っている人、チームの力をかけてもらって戦うことが重要です。試合は相手も変わりません。勝ち負けはそれほど大事ではありません。

🤔このチームの戦略はかなり面白く感じるね。岡本さんが4番で活躍するのはすごい、でも森下翔太も大変にすばらしい選手だと思ってしまうんだ。3番目から4番目のポジションで活躍し、チームの中軸を構築してくれるんだよ。日韓戦はきっと激しくなるぞ。MLBルールに適応するのは難しいんだけど、岡本さんや森下翔太がチームを牽引してくれるんじゃないかな。 🏆

おそらく監督井端弘和様が今度の日韓戦で勝っていいね…岡本と森下翔太はチームの中軸になっているな、実にどんな戦略を考えてもいけるのか楽しみ 🤔💪

🤩🏏 そのおかじんのプレー 🤪 はすごいよ!⚾❤️! 4番で打つのは大変 🔥💪 但是、チームで勝たなければならない時には必ず打ち出してくれる ⚔️💣! 🌟👏 井端監督もすばらしい 🙌!監督も選手の強さを信じている 💯。チームは日韓戦10連勝を狙ってきているが、MLBルールに慣れない 🔴⚫️が大きな課題 🤔😬。しかし、これらの選手はそれらに対して挑み出してくれる 💪🏼💥🎉

今年の春、プロ野球の試合はどんどん熱くなるよな… 😅 岡本和真さんが4番で出場するのはすごいって思ったけど、監督もとても信頼していて、戦略に完全に合っているところがすばらしいよ。森下翔太さんと組んで内野の強さをアピールしているし、牧秀悟さんは同様の役割を果たすことができるんだって思った。MLBルールに適応する大きな課題があるけど、チームは頑張って戦っていきたいな… 🤞

ウマくてすばらしいプレーをしているこの岡本和真さん... とはいえ、どんなプレーヤーでもコーチさんの信頼があってはダメではないよね? さっきのポットシップで快音を出してきたんだけど、実際にどれくらい速かったかな? はやくてすばらしい! 🏆💪

😊 これからMLBで活躍する岡本の4番起用は、すごいよ! 😍 チームの戦略にも完全に合っていて、チームの強さを増やすことができる選手で、森下翔太もすごいぞ! 🌟 チームは日韓戦10連勝を狙っているんだけど、大きな課題になるかもしれないけど、岡本には何があっても、戦う気力があるよ! 💪

戻る