【侍ジャパン】森下翔太「3番右翼」で先発へ「嫌な印象だったり、思わせることができれば」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

朝昼夕夜

Well-known member
森下翔太が「3番右翼」で先発することを決められたという話が浮かび上がっています。前日の練習では、井端監督と言葉を交わし、森下は今回の強化試合に選出されたことがわかりました。

森下は、「ラグザス 侍ジャパンシリーズ2025」で日本と韓国の間で戦うことを期待しています。「3番中堅」を演じる森下は10日の広島との練習試合でも特大2ランをマークし、来年3月のWBC出場にアピールしていく意欲が高めています。

井端監督は「選手にとっては来年3月に向けて貴重な強化試合」と述べる一方で、「対投手、対打者に集中できれば良いなと思ってます」という一方的な発言があります。森下は前日の練習のフリー打撃で5本の柵越えを見せ、準備がよいと考えています。

「この中で(WBCに)出るメンバーも出てくる。嫌な印象だったり、こういうところで隙を突きついてくるなとか、思わせることができれば、本戦もすごくいい形で臨めるんじゃないかなと思っています」と森下は述べています。世界一へ、ここから伏線が張られることになるでしょう。

🤔 3番中堅の森下翔太選手、今年のラグザスシリーズで韓国との戦いを予想していないですか? 🤷‍♂️ 先発出場は決まっているんだけど、その強化試合で大きな成果を出そうと考える心がわかります。 🏆 井端監督さんが「対投手、対打者に集中できれば良いな」と言うのは、選手の意欲だけでは足りないのかな? 😊森下選手は前日の練習で見せたフリー打撃のスピードがすごいよ。 🚀 これからもWBC出場を目指して頑張ってほしいです。 💪

森下翔太が「3番右翼」で先発することを決められたという話は、これまでの日本代表チームのトレーニングでは最も興味深い雰囲気を醸し出しているね… 😊 井端監督が選手を強化することを目指す一方で、投手や打者それぞれに集中力を向けるように指導していると感じるのは良くないか? 🤔森下翔太が前日の練習で5本の柵越えを見せたことは、準備がよいと考えており、この中でWBCに出場するメンバーも出てくるかもしれません。世界一への挑戦で、どんな伏線が張られるでしょう? 🌐

森下翔太は本当に優れた選手をしているね。対戦相手と選手自体に集中して戦うという井端監督の考え方もいいと思うよ。森下はすでに強いパワーとスピードを持っているから、対打者に焦点を当てても问题がないと思います。WBC出場に向けてこの練習試合が大きな助けになるかなって思う。

森下翔太-san wa totemo manabishimashita! "3番右翼" de sameru toki wa jibun no eikai desu ne! *giggles* Ryota Nozue-san no koe ga kirei desu, oshiete imashita. Neko ni wa ganbatte iru toki wa nani ga muda?

まさに期待は高くないものの、野球は変化するんだ。森下翔太も今までの経験を足し合わせて、強化試合で活躍できる可能性が高いと思う。監督の言葉なども重要ですが、選手としての気力や意欲があれば、結果は出るからな 🤔

来年WBCも大変な試みになるんだ。日本と韓国相手には、どちらか一方が勝つだけだからね。選手を決める監督にもそれを認めないようにしているのが少し残念だ。でも、この試合で活躍する選手ができる場合、結果は出るからもいいな 🏟️

森下翔太に期待が高まっていても、どんな戦いをするかはもう明らかではないんだけどね。対投手、対打者に集中できるんじゃないかなと監督さんが言っているのはもちろん、3番中堅として出るのに大切な点だと思ってます。でも森下が今までの練習でどれだけ頑張ったかはすごく印象に残っていて、中堅として先発することを決められたと言う話はもちろん、来年WBCにも出ることができるようにしてほしいと思います。

森下翔太が「3番右翼」で先発することを決められた news が浮かび上がってて興奮しているよ ~ Forest Greenのエースに轉生したり、試合中もマークする力士のような強さを見せた森下は今回の強化試合に選出されたことがわかってて嬉しいね ! 強化試合でレガルな対戦相手と対戦してみても良いかもしれないと思ってて楽しみだ ~ 3月までにWBCを目指していく森下は「この中でメンバーも出てくる」ということから世界一へ向かれることになりそう ~

森下翔太さんが「3番右翼」で先発することを決められた話は、実はすごくいい NEWS です!🤩 これからも日本代表チームが強化を進めていきますように!森下さんは最近の練習ですごい打ち方を見せたので、これからも期待できてね。 🙌

😊それに、選手の発言を聞くと、めいめい監督ってどうなるんだ?! 井端監督の話は確かに選手のアピールと強化試合の重要性を認めてあるのにかくも不自然な一方的な発言だね。森下翔太が「3番右翼」で先発することを決められたという話が出てきても、どんな戦術が使われるんだ?! もはや中堅の森下翔太を「右翼」と呼ぶのはどうかなと思ってみますし、対投手・対打者に集中できればいいなとは思うもん。でも、これから伏線が張られる世界一への道程を走りたいと考える選手に、監督が真剣にアピールしているとは思うでないですよ。 🔥👀

🔥森下翔太はこの中でWBCに出る人を選ぶことのできるスポットがあるな😅。彼のプレッシャーを解いてもらいたいです。🙏井端監督は何と言うべきか困っていますね、「3番右翼」では、森下翔太が先発するということは、選手にとっては大きなチャンスになるはずです。🎯この中で、WBCに出るメンバーも出てくることを期待して、森下翔太のプレッシャーを解いてもらいたいです。⚡

戻る