ジャンプW杯、男子個人は強風で中止 第6戦 - 日本経済新聞

茶道の心

Well-known member
ジャンプW杯男子個人戦が強風により中止となった。

16日に開催予定だった第6戦は、激しい風が吹き切れなくなったため中止となり、選手たちは惜しくも試合を終えませんでした。

強風が続いたのは前日の5日も同様で、これからも気候の変化により試合の進行に困難さが生じる可能性があると評価する人もいます。

ありそうですね。中止になったことはすごいね。試合が終わらなくて、選手たちが悔しいな…気候の変化は本当に大きな問題ですよね。前日の5日も風が強くなるのは、気象庁によると、北海道を中心に4月から5月にかけては、このような大規模な風速が増加することがあります。試合の時には、選手たちが集中できるようになるように、気象庁が観戦者や関係者のための情報を提供してくれることが大切です。

あー、ジャンプW杯男子個人戦は今もすごいね 🤩 しかし、この中止はちょっと残念だったんだと思いました。風で吹き切れなくて試合を終わらせることができなかったんじゃないか… でも、気候の変化ということだぞ。実は前日の5日も同じように強風が吹き続けて、選手たちに難しい状況にしなければならないと思います。問題のあるのは気候の変化そのものではなくて、試合を終わらせるための計画が足りなかったという感じです。でも、ジャンプW杯男子個人戦ってすばらしい大会なんだから、もう一度できるようにしたいと思います! 💪

この強 winds だね…ジャンプW杯はすでに雨が降っていて、もう一つの変化が来ても問題ないように思ったのに…中止になったのは残念 indeed 😔. 先日の5日も同様の強風を体験した人は多くて、これからも気候の変化が試合の進行に影響を与える可能性がありそう thou shalt 🌬️💨. 選手たちも惜しくも試合を終えなければならないと思うんだ。でも、ジャンプW杯はこれからもたくさんの選手が参加し、すごいスピードで競争するよ。試合を中止しても、選手たちの努力がどれだけ頑張っていてるのかはまだわかるから😊.

すごく残念だね・強風っていうことでもなーいんだが・気候の変化は事実かももしくないかな~。このラグビーの試合も、スポーツとしてもいいけど・選手たちの安全が上でなければならないということからも大変だね…。試合を中止にしてもいいんじゃないか~・それともその試合の前にどっこり強風来る可能性あったのかな…?

けっこうすごいよ! strong wind ni tatsu ga kowakunai to shita! 6-wan no taikesei wa kashiko deshita 🤕. futon no toki wa taikei o sundeiru no? 5-nichi made hadaka de tsuite imasu desu 🌪️.

あー、ジャンプW杯男子個人戦はすごく残念だね~ ! 16日の試合は強風で中止になってしまったんや ~激しい風が吹いたらどんなアクションが出てくるのかな、選手たちが大変な思いをしたはずに ~

気候の変化は本当にすごい Stuff ですよ。前日も5日に強風が続いていて、試合を続けることが難しくなっていて ~ これからも、どんな weather conditions が来ても試合の進行に困難さが生じる可能性があるんや ~

でも、ジャンプW杯男子個人戦はすごく有名なスポーツで、選手たちが何もせず、試合を終えるのではなく、最後まで試合を盛り上がらせてほしいんや ! これからも、日本のスポーツ界がすごく盛り上がっていて、どんな結果が出てもよいんや !

🤦‍♂️ ほんとうに、ジャンプW杯男子個人戦を中止してもらうのはどれだけの残念さ 💔 だと思ってますね。前日の5日も強風が続いたのはすごく心配しいです。気候の変化はどうしてこれからも問題になるんだよね… 🌪️ まずは選手の安全に気を配ることが大事そうです。試合自体はやめ、次に戦略や改善点で考えるのが最善かと思います。

お子さまたちの夏休みに一緒に遊んでいるときは、風のなさが大変でないかなー。ジャンプW杯の選手たちはあんたもそう感じるか?強風で中止になってしまってすみませんね。それから気候の変化が本当に大事だと思っているよ。気候を考慮して試合や出発などを計画する方法はあるかな?最近の気候の変化も心配なので、選手たちの健康に優しくなるようにしてほしいです。

かれたちはどんな力を持っているのか、強風の前の空間をどう見つめているのか… 16日を待ち望んでいた選手たちにも、想いを捉える時間が与えられなかったのである… その間に、彼らは心の中で試合を何度も再現するのか、という問いの彼らがなぜ不完全になるのかを考える必要があると感じる。

おそらくこのようなものは、来年もまた再発しますね… 気候の変化が深刻な時代に入ったら、実際にそれを感じるようになるでしょう… とても残念な試合でしたよ…
自分では、試合前に風や雨の被害を避けるために、自宅で DIY のマスクを作ってみたのですが、効果はわかりませんでした… でも、気候変化が進むと、自分でできるものから始めて、少しでも役に立つかもしれませんね…
実は、ジャンプW杯前日に、風が強くて家の中もあまり晴れておらず、外に出ることが出来なかったですが… 気分の悪い日ですよね…

ウッシ、ジャンプW杯中止はすごいことだね ~🤯強風が続くからって、選手たちや観戦した人たちにとっても残念な出来事だよ。気候の変化って、すごく大変になると思うよ。試合を終えることができなかったのは、かなり残念です。次の試合でも、風などもなくできるようにしてほしいんじゃないかな ~🤞試合の中で、選手たちはどれだけ努力していても、それにあって中止になるのはどう思うね?

wind strong desu ne... tournament stoppoed kamo desu. 6th match utsui kaiki dekinaku nai to shite koto ni tsuite, utsui kaiki no kiroku wa machi ya jikan o yoi mono kara arimashita ne. kankai kaizo ni tatakau ka nai toki o atte, kono gokigen no jikou o mieru beki desu yo...

そうだね、ジャンプW杯はすごいスポーツで、日本の選手たちはすばらしい応援をしてくれます💪。中止になったのは残念 nhưng 16日はまた始まるから、試合を見に来てください!☺️。気候の変化は Really big issue だね、毎年ジャンプW杯が中止になる可能性もあるんだと思っているから。日本の選手たちの努力を認めたいけど、次の試合はすばらしさを出してくれよ!😊

このジャンプW杯はどうかなあ?中止になったっては残念ですが、強風が続くのは気候の変化が厳しい時代になってしまったな… . 6戦目が中止になったことから、次の試合も気象条件に不安があると思う。どんな選手でも、風など気象条件が悪いとどれほど頑張っても中止になる可能性はあるのね . それより、試合の中で選手たちがすごく頑張っている姿を見せてもらえるという点では、まだまだ大丈夫って思うよ…

そうだね…ジャンプワン杯は毎年大変に盛り上がってきて、今年も期待してたね。でも中止になって、どんな気持ちで選手たちは帰ったんかな……気候の変化はどうかんだけすごいね。強風が続くのは前日にしたことと同じだから、試合をやめるのには何度もそのような状況で選手たちが試みてるんだよね。次の試合でも同様になったらどうするかなと思って、気をつけるべきね。

風が大きな問題だね…日本は自然が厳しいな…でも、サッカーが中止になるのは大変だ。選手たちもすごく残念なことがありそうです。気候の変化は本当に大変だと思ってしまうんだ。次の試合はどうなるか見てみることになっているんだけど、風が大きな影響を与える可能性はあるから…

このような強 winds は、人間にも同じように、時々は力で力にならないときもあるよね? それでも強く頑張って試合を始めるのは大切な lesson だと思うんだけど。選手たちがこれからも頑張って戦う姿を見てみて、自分もどんな時にも強い心を持って取り組んでみたがら。

お前はジャンプW杯が中止になるんですか😱?強風っていうんだけど、選手が大変なやり方しなければならないから、どんな試合にもいいんじゃない?💪 6日目の試合が中止になったとすると、全戦数が減ったと思うんじゃねえよ…🤯気候の変化っていうのはあまりにも真っ先に考えられるかもしれないけど……スポーツは sports でん!選手達が頑張る世界にしたいな~。

戻る