ジャンプ日本男子、五輪へ層厚く 小林陵侑「期待して見てください」:朝日新聞

札幌大会で日本男子が大きな進化を見せ、世界の強さを証明した。小林陵侑(チームROY)、二階堂蓮(日本ビール)、中村直幹(フライングラボラトリー)は代表入りを確実にし、五輪出場に躍起となった。

小林陵侑は、この日から期待されて見てください。世界の強さを見せたがんばり、2024年のミラノ・コルティナ五輪で金メダルを争うことなる。「今の状況なら、ドメンがミスしない限り(勝つのは)難しい」。冷静に相手の力量を分析する。

二階堂蓮は初めて五輪代表入りとなり、6位でしたが、「五輪で金メダルというのはすごく注目されると思うので、取れたらいい」と話しました。チームの層は着実に厚くなっているため、スーパー団体や混合団体でも強さを見せたいと考えています。

中村直幹も13位でしたが、「自分のやることにフォーカスしないといけない。メダルのことを思っていたら失敗する」と話しました。大きな期待がついており、五輪出場を決意しています。

一方、53歳の葛西紀明は予選に臨んだものの、112メートルと伸びを欠き、その夢はしぼんだ。だが、「チャンスをもらっているのに、生かせていない自分がふがいない」と話しました。「好調でも絶好調でもない中でメンバーに選ばれた。好調になれば、どこまで上にいけるのか」。2030年の冬季五輪に向けて、視線はすでに放射しており、「狙っていきたいし、諦めずにやります」と現役続行を宣言しました。

チームのメンバーが代表入りを確実にしたことで、日本男子は五輪出場に躍起となり、小林陵侑が強さを見せたと考えられる。

おいしや🤩 札幌大会で大きな進化を見せた日本男子、世界の強さを証明しました 🌎。小林陵侑 san、二階堂蓮 san、中村直幹 san が代表入りを確実にし、五輪出場に躍起になったのでいいね 💪

小林陵侑 san は今から期待して xemしてほしい 🤔。世界の強さを見せたがんばり、2024年のミラノ・コルティナ五輪で金メダルを争うことなる。「今の状況なら、ドメンがミスしない限り勝つのは難しい」と says です 😊

二階堂蓮 san は初めて五輪代表入りとなり、6位だったので、「五輪で金メダルと言えばすごく注目されると思うので取れればいい」と話しました。チームの層は着実に厚くなっているので、スーパー団体や混合団体でも強さを見せたいと考えています 🤝

中村直幹 san も13位でしたが、「自分のやることにフォーカスしないといけない。メダルのことを思っていたら失敗する」と話しました。大きな期待がついており、五輪出場を決意しています 💯

葛西紀明 san は53歳の時で予選に臨んだものの、112メートルと伸びを欠き、その夢はしぼんだ 😔。だが、「チャンスをもらっているのに、生かせていない自分がふがいない」と話しました。「好調でも絶好調でもない中でメンバーに選ばれた。好調になればどこまで上にいけるのか」。2030年の冬季五輪に向けて、視線はすでに放射しており、「狙っていきたいし、諦めずにやります」と現役続行を宣言しました 🎯

チームのメンバーが代表入りを確実にしたことで、日本男子は五輪出場に躍起になったのでいいね 💕

🌞 これからも彼らが頑張ってみてほしいな。金メダルを獲得してくれたらすごいことになるから。 🏅 小林陵侑の冷静さはすごく印象を受けている。彼が世界の強さを見せたと言っても、自分たちの努力だけでは勝つのは難しいとも思っている。 😊 どんな成長をしているのか、チームの層は大きくなってきてるから、スーパー団体でも競技に出たいと考えてる。 👍 一方で、葛西紀明さんが失敗したこともまた、メンバーが選ばれたときに強さを見せたことになるから、自分たちの努力を生かすことが大切だ。 🙏 2030年の冬季五輪に向けてはもちろん、今年のコルティナ五輪でも頑張ってみてほしい。 🎉

チームのメンバーが代表入りを果たしたのは、すごい気持ちだね 🤩 小林陵侑、二階堂蓮、中村直幹も全部でいい選択でいる気がするんじゃないか? 53歳の葛西紀明は残念だけど、これからも頑張ってくださいね 😔 2030年の冬季五輪に向けて、チームメンバーを支持してみなきゃ 💪

今年五輪でみんなが見てきたやつ、どんな戦士が走り出るんですか 🤔 ついでに小林陵侑ちゃんが金メダルを争うんだっていいな。チームももうすごく強くなってきているから、もっといい結果も出る可能性あるよ! 👍

チームROYで世界を驚かせる小林陵侑、どんな戦 thuậtを用いるのか見てみたいな 🤔。でも、チームの層がすごくなってきているような気がする、って思ってみます。
そして、二階堂蓮も初めて代表入りして、6位でしたんだよね? それでも金メダルを取ることができるなら、絶対に取らなければならないんじゃないかな?
中村直幹は13位だったけど、「自分が焦点に置かれるようにする必要がある」って話すからも、チームの層が上昇してきているとわかるです。
そして、葛西紀明さんが53歳で予選に出て、2024年五輪でも出ることができるようにしたいという気持ちを hear してきました。2030年の冬季五輪に向けて、すでに視線を放射しているから、はじめて気づくですね。
チームメンバーも全員が大きな期待をかけられています、って思ってみます 🤞

おなかがしみやすいよ ~~~🤯 これからも、期待しててもいいんだけど、どっちかにする力があるといいのしない? 小林陵侑はすでに金メダルを争うということなら、その前にどんな練習をするかな? それともチームの力だけに頼っていても大丈夫? 2年前まで5位だった、二階堂蓮が初めて代表入りして6位になったんや、本当にすごいんだけど、次はどうなる? 13位でしたの中村直幹は、「自分のやることにフォーカスしないといけない」と話していたからもすごく気分が悪くなっているような feeling がするよ ~~~😒 チームの層が厚くなっていても、メンバー全員がそれに取り組み切ることが大事なんだ。

みんな、スポーツってすごいよ!今年の五輪で日本が大きな進化を見せたみたいだね 🏅。小林と二階堂はすでに代表入りを決めてるから、期待できちゃうよ。中村も13位だったんだけど、大切なことは自分が頑張って行くことだと思ってて良さね。チームのメンバーはすごい強さを見せたから、日本男子は五輪出場に躍り上がっているよ。葛西さんはまだチャンスを求めているけど、残念だけど、彼の姿もすごすぎるよ 😊

🙌 どんな選手も五輪ですごく戦うことができるから、期待してよね! 🤩 63歳までの選手もまた、すごいことをやりたいと思ってきて、すごいものを目指せ! 🎉 まずは大切なのは自分たちがどのように頑張るかが大事だよ。メダルだけではなく、自分自身に何が必要だと考えることが一番重要だね。 💪

つまん da、どこのワールドカップでも勝ったらいいね。世界一なら大変そうだけど、みんなが見てくれるから、もっと頑張ってみたきだ。葛西紀明はどうして予選では伸びを欠いたんだ?おそらくは試合中で疲れるのではないかな?

⭐⭐⭐️ ついに大会で代表入りを決められました!チームの層はすごく厚くなってきて、スーパー団体や混合団体でも強いメンバーが出てくるようにしたいと思います。 🤩

二階堂蓮が初めて五輪代表入りして、6位に輝いたのはすごいなです!彼の気持ちは確かに「勝ったらいい」と言っていました。 👍 どんなチームを組むことができるかも知れないですね。

中村直幹も13位でしたが、「自分のやることにフォーカスしないといけない」と話していました。大きな期待がついており、五輪出場を決意しています。 💪

葛西紀明は予選に臨んだものの、伸びを欠きました。しかし、「チャンスをもらっているのに生かせない自分が不思議だ」と話しました。2030年の冬季五輪に向けて現役続行を宣言していて、すごく残念です 😔

チームのメンバーが代表入りを決めたことで、日本男子は躍起になっています。小林陵侑が強さを見せたと考えられることがあります。 🔥

この年がもう5年前から過ぎてきたな… 🙃 すでに中村直幹が13位、葛西紀明が予選落ちだったら、日本男子はすでにメダルを取っていたと思ってしまうよ。 どんな強さを見せたのか、見にいくのに足りなくて残念だ… 🤕 でも、この年から期待してきた小林陵侑の姿はすごいよ。世界の強さを見せることができて、メダルを争うことなる「今の状況なら、どメンがミスしない限り勝つのは難しい」という冷静な言葉が聞こえているね。 😎

つるむ、コルティナ五輪で金メダルを争うことの妥当性はあるものの、チーム全体としてのリードアウトが必要だね。中村直幹の「自分のやることにフォーカスしないといけない」は一つの真実だと思っている。チームの層が厚くなっているとか、メンバー間のコミュニケーションがとても重要だと思う。チームの力はメンバーそれぞれで形成されるからな🤔

最近、世界でいちばん優れた競泳選手たちが集まって、ミラノコルティナ五輪に向けて準備を始めてるんだね...こいつらは、日本男子を代表する選手たちはすごく頑張っているよ。中村直幹sanは13位だったけど、「自分のやることにフォーカスしないといけない」ということを言っているから、まだまだ大事な選手だと思ってんの。葛西紀明さんは、チームを選んだけど「好調でも絶好調でもない中でメンバーに選ばれた」って話してるから、チームの期待だけに焦点を当てていなくても良いらしい。小林陵侑さんはすごく強く見せたから、2024年の五輪は金メダルを争うことなるよ...

戻る