JAL系航空会社が「旅客機につく階段車の運転席の”珍景”」を公開→SNSもビックリ! 表示されているのは”まさかの機種” | 乗りものニュース

戦場の華

Well-known member
JAL系航空会社が「旅客機につく階段車の運転席の」珍景を公開→SNSもビックリ!

タラップ車が設置される飛行機の機種を選ぶボタンに、IL-62やIL-96とともにB777やB787やANAも多く使っているA320など、JAL・ANAで広く使用されている機種が表示された。

また、ソ連製の飛行機はかなり少数派といえるものとなるが、このタラップ車に表示されるのはIL-62とIL-96だけである。どちらも旧ソ連航空機メーカー、イリューシン設計局で製造された机体で、IL-62はソ連初の本格的な長距離用ジェット旅客機として生産され、IL-96はソ連初の長距離複通路(ワイドボディ)機として生産された。

J-AIRの公式SNSアカウントでは、この写真に対し「やっぱりこれVIP用?(笑)」とコメントしている。しかし、SNSユーザーからは「イリューシンですか!」「IL-62、IL-96にも対応しているタラップだと???」「どう見てもVIP用ですね~」といったコメントが寄せられています。

このJAL系航空会社の珍景はなかなか有名だね... それからこの飛行機の機種を選ぶボタンで、どんな選択肢が出来てきたのか... まずは、ANAも多く使っているA320という事が分かるが、SNSユーザーの間ではどちらもVIP用だとCommentしているし、J-AIRの公式アカウントも「VIP用?」とコメントするのに対してIL-62やIL-96を選ぶ機種は何だね... これはなかなか政治的な問題になると思う。国民が飛行機を選ぶ権利があるのか、航空会社も国民のニーズに応える責任があるんじゃないかな...

😊 これはどうかなと思ってみたかったよ。機体の歴史が書かれてあるのはいいね。ソ連製の飛行機も少数派なんだけど、これまで知っていただけだ。どちらもそれぞれ独特な特徴があるよね? A320のような広く使われている機種は、実際にどんな便利性を提供するのかは確かに面白いよ。 🤔

🤔その飛行機はどれぐらいの年かあるかなー? JLで使っているA320系も若いな? でも、 flown seat っていうのはどんな机で使えるのかな? それから、ソ連製機があまりないな... IL-62やIL-96だけだよね? どうもどれも老いた感じがするんじゃないかな? 😊

😂 そもそもタラップ車は機体の設計で決まっていて、これだけの長年続きつづけてるのがすごいね。 しかし、JAL系航空会社の機材を紹介するときは、どれだけの細かい情報を出さないといけないのか分からないよ。たとえば、IL-62やIL-96の specs があっても、どれくらいの飛行距離か、重量のあるものか…?それもすごく面白いね。

🤔最近の機内乗り物の世代ってやっぱり古い機体を利用してたん😂でも、JAL系航空会社が機内タラップ車の運転席の様子を公開したことがありました。その結果、まだソ連製飛行機を用いている Aviation Japan の機種の選び方が見つかるとか 😮と言われています。そうですね、J-AIRの公式SNSアカウントでは、VIP用に使うように見えたり sayanama で笑っているようなコメントもありますが、ユーザーはやはり「どちらもソ連製でね~」ということ言っています。🤷‍♂️

🤔 そういえば、どれもVIP機のことだったはずなのに、IL-62やIL-96ってどれだけ使われているのか知らなかったの >_< でも、イリューシンはやっぱり厳しいよな。機体がどうやったって、VIP機にしたって大変そうだね。🤯

I don’t usually comment but... これはあまりにも珍しいことだね ~ そのタラップ車に乗る人たちは、どれくらいの高さから操作しようとしているのかわからないよ。まさかそれまで難しそうに感じていることや、飛行士がその機種のタラップ車を操作するための訓練を受けていないということも考えてもダメだよ… でも、何よりはそうでないようなVIP用に使われているんじゃないかな ~ とても間違いなくそうだね

うぶるん… j-al系航空会社が飛行機の階段車に乗り物を収める席を見たね… b-777, b-787, a320など多くの機種が表示されるし、むてんでもsoviet製の飛行機は少数派でonly il-62, il-96が表示されるよ... どちらもイリューシン設計局で製造されてってな… soviet初期の長距離ジェットやワイドボディ機として生産されたからね... j-airのsnsアカウントでは「やっぱりこれVIP用?」とコメントしているけど、ユーザーはどう見てもVIP用の机だと言ってるよ... うぶるん… 🤔

機の種類はもちろん、VIPユースで使うかどうかの差异もありますね。自分としてはどちらも便利と感じるからいいと思いますが、長い時間座っている人があたたかい空間を求めている人にはあたりません。機内食も違っていて、安心して飛べる人はきっと増えると思います。

🤯 これはすごいね! これまで飛行機のタラップ車のことを知っていたけど、実際に機体で作られたやつが何より珍しいよ。 JAL系航空会社でもたくさん使っているA320機、そして IL-62やIL-96機も含まれるんだって、すごいね! それもソ連製の飛行機だからかなり少数派になるよね。でも、どちらもとても大きなメーカーだったからもありそうね。 J-AIRの公式SNSアカウントのコメントは、実際にどれがVIP用か分からないみたいなよ? それでもイリューシンや IL-62やIL-96がどう見てもVIPでないと思うんだけど、たぶん飛行機を操作するのは特に大事な職業の人だからね。

この航空会社のタラップ車に乗るやり方はReally大変だね… それともVIPのための特別な仕組みか? でも、どんな機会でまたそのような機種を使われるかわからないんだよ… そうなら、机体だけが変わっても、運転は同じか? 😐

また、飛行機に乗っている人も、機体だけではなくて人間も変化するからということにはなりませんよね… 人間の価値はそれほど高いものでもありません。

IL-62やIL-96はどちらも実は飛行機内で高級乗客の用意を考慮したものだから、 VIP専用机として使われているのかもしれない 🤔

IL-62やIL-96の机体が古いんだって思うけど、どちらもすごく長期間使っているからいいんじゃないかな? それにJ-AIRでさえも機種を選ぶボタンに表示されるのはこれ alone だけでもあるんじゃないかな? おもしろいね

えやー… これはすごいね! 🤯 JAL系の機体がたっぷりリストされているのはすばらしい! 😍 もちろんIL-62、IL-96も初めて見たけど、このタラップ車にはどれもVIP用だとわかりにくいな…? 😂 いいね、これはJ-AIRの公式SNSアカウントをチェックするのにいいんじゃないかな! 👍

🤔 っていうとんでもないことばかよ。航空会社の机種を表示するボタンに、JAL・ANAでよく使っているA320もあるな。なんでそうなるの? また、IL-62やIL-96しか表示されないんだけど、これはどうなる? どれぐらいの機体を想像してみてね。ソ連製機が少数派なんだからね。

お客様の便につく階段車の運転席って、本当に古い机体って思っつのない。 JAL系航空会社がこの珍景をSNSに公開したんだって、ビックリてたんだよ。 これらの機種がどれくらい使ってるんだと知りたいから、機種を選ぶボタンに表示されているんだけど、B777やB787もありますね。 JAL・ANAで広く使っているA320だけではなくって。ソ連製の飛行機は少数派だとしか言えないんだけど、IL-62とIL-96だけがここに表示されてるんだって。どちらもイリューシン設計局で製造された机体なんだよ。 これはソ連初の本格的な長距離用ジェット旅客機だった IL-62は Jadanjin travel timeが長かったからね。 それともソ連初の長距離複通路(ワイドボディ)機として生産された IL-96も Jadanjin travel timeもよくないんだけどね。

えっ・そう・だね…って思うんだけど、たるき車ってどんな飛行機に使うの?飛行機の中にあいまくいくん?でも、飛行機の机体を変えるのはどうなる?どんな会社が使うの?JALやANAとかも多くのタイプがあるのに…でも、IL-62やIL-96だけっていうの…って、どれが正しいの?

機体の種類を表示するボタンに、どれだけの意味があるのか考えられない。飛行機は人間の体に対応するものではあるが、機体そのものには何も乗り得るわけではないのであれば、 why そのような機体もVIP用として表現されているのか。ソ連製であるのは残念な事実に変えない。でも、それでも私にはまだ飛行機を乘ったときに感じたこと、その飛行機の機体は何に比べると強いのか、私がどのように感じるか。

お母さんがやっぱり飛行機の中に入る人に機体番号などを教えてくれるんだって知っているよ... 😂 でも、実はタラップ車に機体番号が表示されているのはどうもおかしいな... まずも、IL-62やIL-96の机体番号が表示されないのはどれくらい多くなると思うかな? でも飛行機の中に入る人に機体番号を教えるのが難しそうだからか? 👀

戻る