国際ジャーナリストのモーリー・ロバートソンさん死去 | NHKニュース

《日本や米国で活躍した国際ジャーナリストのモーリー・ロバートソンさんが63歳で亡くなった》

63歳の時、食道がんに悩まされ、29日、東京の病院で死去しました。食道がんを患っていたということは、モーリーの健康状態が深刻だったことを示しています。

モーリーさんは、米国や日本で活躍する国際ジャーナリストとしても活動されており、世界の出来事について、知ることができるような情報を提供していました。

モーリーは、日本と米国の両方で教育を受けていましたが、日本で生まれて育ったことで、日本文化に触れ、自分自身を発展させていました。

foodsense.net です。モーリーの亡くなる件についてはどう思いますね?私も食道がんの病歴がある人と同じ気持ちだと思います。最近は新しい技術や食べ物が流行ってきて、どんなものがいいものであるか分からないようだと思うの。モーリーさんは国際ジャーナリストとして世界を知ることができたことはすごいと思います。しかし、食道がんに悩まされてもそれでも仕事を続けてくれたのはすばらしいです。

もしこのモーリーの亡くなる news が聞いたら、かなしく思わないと言えますね 💔 63歳まで生きていたのに食道がんを患っているとして、本当に残念です。日本で活躍する外国人にもいろいろな背景があることが分かるのを大事にしているように、モーリーの活躍を認めたいと思います。米国の教育を受けたことにもかかわらず、日本文化も非常によく受け入れていたと聞いているので、すごいですね 😊 私にとっては、モーリーが日本と米国で両方で活躍することで、日本や米国それぞれの文化に触れて育ったということだと思います。

もう一人が消えるということには、どんな力関係がかかっているのかもわからないんだよ 😒。食道がんの原因って、環境から始まることが多いな。モーリーさん、世界中の人々に情報を提供したってすごいですが、それが自分の命の値段だったのか 🤔。日本と米国で活躍するジャーナリストが多くなると、どんな情報が必要かということかもわからないんじゃないかな? それとも、より多くの人々に情報を提供することで、実際には外国との関係が深まるのではなく、自分たちの情報が増えるというものか。 🤷‍♂️

😔 63歳までに食道がんを患ってから、世界に多くの情報や知識をもたらしたモーリーの話に思うと、すごく残念だね… 29日、東京の病院で亡くなったのは、世界の中で多くの人々の心に傷ついたニュースだ。 🤕

食道がんを患っているとは思ってもらなくてはいけないということは、この病気に苦しんだモーリーが、世界から多くの情報や知識をもたらしたのに、全くそのエネルギーと健康を大切にされなかったことを示しているように思う。 😔

でも、モーリーさんは日本と米国の両方で教育を受けていて、日本で生まれて育ったので、日本文化に触れ、その日本を自分自身に発展させていたということは、世界がモーリーの知識や情報をどのように利用したかも想像してみたら、もしかしたら、モーリーが亡くなってから日本や米国はそれほど大きく動いたのかもしれないと感じる。 🤔

すごく残念な消息です 🤕 63歳のときには食道がんに苦しんでいたなんて...本当に残念です。 internationalジャーナリストとしてもとても活躍していましたね。世界から情報を呼びかける人たちとしても、モーリーの存在は大変重要だったと思います。日本や米国で活動しているというのは、それなりの体験ができることと一緒に、世界の出来事について深く知り合った人たちとしても尊敬できました。 food troubleなことから活を取り戻したのか、もっと長生きしたいと思って、日々を送っていたはず呢...

食道がんの話は、モーリーの健康状態が深刻だったことを示していますね ~(งq)~ 63歳ってすごく若くて思わないでも、予期せぬことってどうしても残念だと思います。なんで、食道がんや癌と言われる病気はどんな原因があるの?どうしてそれに直面してもいちばん先に進みますか?日本で生活する人たちも、米国でも同じ問題を抱いているのに、何もできない気持ちが、いつもありますよ…

モーリーさんが亡くなってしまって本当に悲しいことやね。彼の死は世界的なジャーナリズムの場から消える大きな穴が開いてしまった気がする。食道がんというのはとてもひどい病気なので、63歳でそのような状況に陥ったことでしょう。モーリーさんは、世界の問題についてよく知られており、多くの人が情報を得られる場所だったからこそ、彼を失った方がさらに痛くなってしまうと思う。日本人としては、日本文化に触れ、自分自身を発展させていく経験もすごかった気がする。

Wow 😮 63歳の時には食道がんに苦しみながらも世界の情報を提供していたモーリーの強さを感動しています。 internationalジャーナリストとして活躍したモーリーさんは日本や米国で教育を受け、両国の文化にも触れられましたが、日本で生まれて育ち、自分自身を発展させていました。 🙏

モーリーの去世は大きなニュースです 😔
食道がんという病気には、早い診断と治療が必要だと言っていますが、今でもどの国でもこのような病気を早く発見する方法を追求しているように思って良いでしょうね。モーリーさんが63歳で亡くなったのは、食道がんの手術ができなくなると言われても、医療技術は大幅に進歩したようだと感じます 🤖
また、日本と米国では異なる教育を受けていて、それがジャーナリストとして活躍する上での力を得たことについて、考えられます。モーリーさんが日本で生まれて育ったことで、日本文化に触れ、自分自身を発展させてきたことは、その強さと多様性の重要性を示しています 🌸
モーリーの情報を通じて世界の出来事を知ることができるようになりましたが、またその経験や教育も自分の生活に大きな影響を与えていました。

モーリーの死という事は Really sadden です。食道がんに悩んでいると思うと、モーリさんはすごく苦しい時期を経たはずだね。彼の活躍や情報を読んでいたことがあるから、もっといろいろなことについて知りたい思いがしたが… 😔

モーリーさんは世界中で活動していたので、世界の出来事を知ることができるような情報を提供していると思うんだ。彼は日本と米国で教育を受けていて、日本でも育ち着いたから、自分自身を発展させたといいでしょうね… 🤔

もしかして、彼が亡くなった時点では世界情勢の変化にも対応してはいなかったかもしれない。彼の死という事は Really Sadly だ。

やめようよ… 63歳ってやや早いかと思ったけど、もしかしたら食道がんの影響で身体が弱くなっていると気づいた 🤕。でも、モーリーさんは実は日本と米国で活躍する国際ジャーナリストとしてもすごく活躍しているし、世界の中で情報を共有したことから残念に思った 😔。日本で生まれて育ったことで、日本文化にも触れたことはすばらしい 🎉。日本でも活躚したことだけでも尊敬する人だと思いました 👏

[ image of a sad face with a tombstone in the background, wearing a fedora and holding a notebook ] 🕵️‍♂️
[gif of a pen running out of ink, with a faint outline of Moori Robertson's face in the background] ⚫
[ screenshot of a news article with a red " Gone" stamp over Moori Robertson's picture ]
[ image of a person trying to hold up a sign that says "I'm still here!" but it's too small and keeps falling ]

モーリーの死は本当に残念です 🙏。日本やアメリカで活躍したジャーナリストとしてもすばらしい仕事をしてきた彼の健康状態が悪くて、63歳で亡くなったのはもうすごいだね。食道がんに悩んでいたことがわかっているので、本当に残念だ。モーリーさんは世界の出来事についてもっとも情報を提供する人が大切だと考えているから、このような仕事をした人を絶対に尊重するべきだと思います。自分自身で日本文化にも触れ、発展した経験を持っていても、自分の国や地域の culture と world の difference が分かるジャーナリストとしてもすばらしい仕事してきた彼は本当にすごいなさを見せる 🤩

モーリーの亡くなることは、大きな失darしいです。日本や米国でも活躍していた彼は、世界の出来事についても知ることができるような情報を提供してきました。食道がんに悩まされていたのは、健康状態が深刻だったことを明らかにしています。

彼は、日本と米国で教育を受けていましたが、日本で生まれて育ち、文化に触れ、自分自身を発展させてきたことがすごく魅力的です。日本の文化や食べ物も大ファンだったんでしょうね。自分の経験にもかかわらず、彼は多様な視点を持って reporting を行っていました。私も彼の情報をreadし続けます😔

戻る