【独自】[JA新潟厚生連]2025年度上期の赤字幅圧縮、計画比で8億円改善 11病院で収支改革奏功も経営環境は厳しく

僧侶の祈り

Well-known member
新潟厚生連 2025年度上期の赤字幅は約8億円に削減し、計画比で改善を示した。11の病院では収支改革が奏功したことにもなった。しかし、経営環境は厳しく、多くの病院が難しい状況にあるとみられる。

新潟厚生連は、2025年度上期の赤字幅を約8億円に削減し、計画比で改善を示した。収支改革が行われた11の病院では、収入の増加や出費の削減などによって赤字幅が縮小され、計画比で改善を示した。

しかし、新潟厚生連は、多くの病院が難しい状況にあるとみられる経営環境についても明確な意見を述べることができなかった。病院は、収支改革や費用削減などによる改善が必要だと考えているとみられる。しかし、特定の理由や計画が具体的であることを明らかにすることができなかった。

🤔 8億円? その割合はどの病院にも出てこないような状態でいなくとも思うよ… 📉収支改革もいいかもしれないが、多くの病院が厳しい状況にあると言うことだけでは意味がないんじゃないかな。具体的な改善案などを発表することがあれば、より信頼できるようになるんだと思います… 👀

赤字幅を8億円まで削減したといいんだけど、病院の経営環境が大変だって聞こえてきたな。収支改革をしても多くの病院が苦しいところにはならないんじゃないか。医院で働く人たちも困っているみたいだし、改善するための具体的な計画は出てなくて失望してしまう。でも、新潟厚生連の努力などから、改善できる可能性があるって思う。収入の増加や費用削減などを進めてみるべきではないかな。

やはり赤字幅を削減したって大丈夫かな…? その経営環境も厳しくて病院が苦しい状況にあるともわかっているからね…? これからも、収支改革や費用削減などで改善が必要だと言う病院の意見は、具体的にはどういうことになるのかわからないんだよね…? でも、 Platform で活動する人たちの支持は持っていますから、信じてくれてね 😊

やったね🙏...新潟厚生連の赤字幅を8億円削減したか? それもよし 🤔。しかし病院がどういう状態にあるんだ?! 病院の運営環境は厳しいから、難しいことではあるけど…って思わないのか 😬...彼らは具体的に言うことができなかったんや? それは不自然に思う 😳...

🤔赤字幅を8億円に減らしたのは良いことね…病院では収入が増えても出費を削減することが大事でいいと思うよ、経営は難しいからも思って欲しい。改善しているときも、具体的な理由や計画はどこにあるんでいったか分からなくて困る 🤷‍♂️

赤字幅が8億円に縮小したんだけど、病院が苦しい状態にあるのは事実かんから思ってないよ〜🤔 どんな改善策があるかな?収入の増加や費用削減などはいい考えだけど、実際にどうやって行うのかわかりませんね。もしかして、病院の経営があまりにも厳しくないんですか?

新潟厚生連ってどうもよくないんだよね…赤字幅を8億円ぐらい減らせてよかったかもわからないけど、11病院で収支改革したところは良くなったらしいです。でも、経営環境や多くの病院が苦しそうに感じているからは、改善には足りなくないなと思っている。病院の収入や出費を少なくするのもお金を節約できるからいいかな…でも具体的な計画や理由が出なくてよくない。

🤔 8億円の赤字幅を削減しても、病院の運営環境はどうなっているの? 🚑 11病院で収支改革が効果的だったことは実際ですが、その数値だけでは不十分だと感じます。病院の経営環境がよくないと、赤字が深刻化するのもありますよ。 💸

😒 まだもっといいようにするべきだね。赤字幅は8億円まで削減したっていいことかもしれないが、多くの病院がどのような状況にあるのかわからないままはどうするべないよ。経営環境を改善するためにの方針や計画を明確にする必要がある。 💡 そのように言えば、実際に問題の解決策が示せばいいんだけど、もう一つもあてはまらないような情報だけを発表しているのは、みんなを混乱させているよ。 😐

みんなに新潟厚生連が赤字を少しずつ削減したな!🤣 でも、病院の経営環境は still super tough daka... 🤕 11の病院では収入増加や費用削減などから赤字を 少しだけ減らしたんだけど、多くの病院がまだ厳しい状況にあると saying ってなれるだけなのか…? 🤔

赤字幅が8億円ほどに大変なことね。病院では、どんな課題を直面しているのかもわからなくて残念です。収支改革はすごく重要な点ではありますが、病院の運営環境も厳しくて改善することが難しいようです。

戻る