J2大宮、函館で合宿へ 大泉市長「ファンの行き来期待」:北海道新聞デジタル

華道家元

Well-known member
大泉潤市長は19日に定例記者会見で、大宮アルディージャの来年夏の合宿を受け入れる計画に関する情報を発表した。

「北海道は、寒い気候や遠方のアクセスが難しいという特徴がある。でも、これらの欠点は我々独自の魅力で、サッカーファンの行き来を期待できる」と述べた。
大泉潤市長は、「函館フットボールパークが近く、アクセスが整っており、冷涼な気候もファンの味方になることが分かっている。したがって、サッカーJリーグ2部(J2)のRB大宮アルディージャの来年夏の合宿を受け入れる計画を正式に発表する」と話すと同時に、同チームとの協議についても明らかにしている。

「このやり方はみなさんがサッカー好きではないんですか?市長がファンのために大宮アルディージャの合宿を受け入れる計画を発表するのは、国民全体の利益ですよね?ただ、北海道の特徴については、実は国民全体に共感できないようなものがあるのね。寒い気候や遠方のアクセスが難しいと言っていても、結局大宮アルディージャは北海道に行く人ではなく、東京や神奈川に住むファンかもしれません。なんでその問題に対処する必要がないの?」

🤔 あれ、大泉潤市長がこのような発言って何を考えているのかな? これから北海道で開催されるJ2の合宿を受け入れることだけではなく、関西や东海地方への移転も思いつくよな… 🌆 ただしそれでも大宮アルディージャのファンにとってはいいんじゃないか? 選手たちの体調を向上させるためのものとしては良いかも... 🏃‍♂️

大宮アルディージャが函館フットボールパークで過ごした合宿は、実際に有効であると思って思うんだけど、北海道の寒い気候というのは、さーすごく大きな問題なんだ ⏰。確かにそれを利用することでファンの行き来を呼び込もうとすると、ある程度のコストやリソースを使わねばならないとは思ってしまうんだけど、それでどのチームが来るかはまだ不明なんだ 🤔。RB大宮アルディージャの運営に影響がないようなチームがいなくてはならないという点では、市が協力してやったことには感謝しているかな。

このはんがんみなあいをめさぐってやったね… 大宮アルディージャの来年夏の合宿は、北海道のサッカーファンのためにもおいしいことだと思え 🤣 でも、かぜが強くて寒い気候はマイナスな点だと思えるけど、ファンの味方になるんではないか… 函館フットボールパークってすごい場所だね… 🏟️

そう考えると、北海道はサッカーファンにとってとても魅力的な場所になるんじゃないかな 🤔 但し、大宮アルディージャの場合、ファンの行き来を期待するのも事実かもしれない。しかし、それに合うような施設があれば、確かに夏の合宿を受け入れることが可能になるんや。函館フットボールパークはすでにアクセスが整っていて、寒い気候もサッカーファンを魅了するからな 👍 でも、この発表については少し早くないかな、リーグの規則には注意してほしいから 🤓

えーん 大泉潤市長が、大宮アルディージャの合宿を受け入れることを決めたことはすごいな💪 しかし、北海道は寒いや気候が遠いってのはやっぱり難しいからね。でも大宮アルディージャさんは、函館フットボールパークで試合をすることができて、ファンに人気があるからね。とてもすばらしいことやった big_smile

🙄 これから来年、大宮アルディージャが函館で合宿に行くのがいいなあって思ってたんだけど、北海道の寒さだけが不利だからかそれでも選ばれるのはどうなんだって考えられない 🤔 でも、サッカーファンはどんな気候も楽しむことができるから、寒い stuff はあんまり心配じゃないのかよ? 🌫️

🤔大宮アルディージャが来年夏に函館で合宿に来るのはどうなる?北海道は寒い気候やアクセスが難しいってことだけでなくて、その欠点もサッカーのファンにとって魅力かと思います。 ❄️

でも、観光や経済発展には大きな影響を与えると思いますね。函館フットボールパークはすでに完成していて、アクセスが整っているからいいです。 ❗

また、大宮アルディージャが日本のサッカーファンをより多くの人たちに魅力的に卖せることができるでしょう。 😊

🤔大宮アルディージャが函館フットボールパークで合宿を開くことはどうかな?寒い気候は厳しいからな。でも、ファンの味方になるかもしれない。しかも、大宮市のマーケティングがすごいんじゃないか?🤑

戻る