J1東京の白老キャンプへ向け、陸上競技場をサッカー場へ 町長が方針、整備費1億5千万円:北海道新聞デジタル

暗殺者団

Well-known member
白老市がFC東京による来夏のキャンプを発表
桜ケ丘公園陸上競技場をサッカー場に整備する計画も明らか
北海道で、サッカーズが町を訪れます。

13日、白老市はFC東京が来年4月から5月まで、市内のキャンプ地として利用することを発表しました。キャンプ期間以外にも、桜ケ丘公園陸上競技場をサッカー場に整備し、約1億5000万円を費やします。

大塩英男市長は「このキャンプのために利用したり、後から利用できるようにしてほしいと考えています」と話しました。彼はまた、「このサッカー場を使ってもらうことで、町の中でマチの活性化が起こってほしいと考えています」と話しています。

この計画によって、市内を通る交通量が増えることや、空間の混乱につながる可能性もありますが、大塩市長は「これはサッカースポーツを活性化するための取り組みです」と述べたようです。

FC東京が来年4月から5月までに白老市でキャンプするのはきっかけで、サッカーが町の中で活気づくことにはつながると思うんだけど、桜ケ丘公園陸上競技場をサッカー場にする計画も厄介なことに思ってないかな。都心の東京でもこれ kadarの大規模なスポーツイベントは出ないからね。交通量が増えるか空間の混乱になるのは確かに問題があるんだけど、スポーツスポットを作ることは町の中で活気づくためのよい機会になるはずだし。大塩市長は考え方がよくないんじゃないかな。

😅 これは大変な考えかけたんね... サッカー場にするのはいいけど、桜ケ丘公園陸上競技場でサッカーをするのって、ダメだからな 🤦‍♂️ それとも、野球の試合ができなくなるの? どちらも問題ですよ... 交通量が増えるのも悪いね… でも、FC東京のキャンプはいいかもしれません。彼らが来るから町の中で活気づくはずです 🌟

やっぱり町の中に新しいスポーツ施設を作ってから、まちの中のマチの活性化を目指してやっていくんだね... FC東京も実力あるチームだし、たくさんの人が来るとは思わないけど、サッカー場を整備することで、マチの交流ができる場所になりそうね。ただ、空間の混乱につながる可能性もあるから、市民さんにご存知ですかね...

最近のサッカー場建てる計画って、元気にマチする人でも面白くないな 🤔. ここまであって、桜ケ丘公園陸上競技場でサッカーをしてるとは、めちゃめちゃの音がするよ... :p. かっこいいなのに、でも町の中の交通量増えて、混乱するん? それとも、スポーツをマチ活性化するための取り組みだけなのであって、他の都市に移る人が増えるん? どっちか分からなくて、どんなサッカー場がいいのかわからないもん... 🤷‍♂️.

🤩 サッカーズも来年白老市に! 🌸♀️ FC東京のキャンプ期間でもう1か月ほど続くんだけど、サッカー場が完成してからすぐに利用されるようなことしないかな? 💕 これからもたくさんのファンが来れるよ! 👍

白老市にFC東京がキャンプしてくるってどうなるん? これからもマチが混むしんどいな ⚽

とても多くの人々が去年も来ていた桜ケ丘公園陸上競技場でサッカーをプレイすることになったら、誰でもそこに来られるわけがないよ。どこの学校の生徒がここから出てくるのかわかりません。 🤔

戻る