J1鹿島・鈴木優磨「自分の強み出た」 窮地で見つけたわずかな隙

鹿島アントラーズの鈴木優磨選手が本格的な強みを見せた試合で、 J1リーグの鹿島アントラーズは京都サンガF.C.から同点ゴールを決めた。

この時、鹿島が前線にボールを集めるも、はね返されるという窮地になりました。しかし、エース選手である鈴木優磨選手は、この状況で嗅覚を研ぎ澄んでいたと話しています。

ボールを拾った松村優太選手のクロスを受け、遠いサイドに待ち構えていたのが鈴木選手だった。競り合った相手DFの一歩前に出て、体を投げ出すようにして右足に辛うじて当てた。このラストプレーでの同点ゴールは、背番号「40」が雨が降る空へ叫んだ様子で見どころです。

この試合では、前半は京都の圧を受け、失点。しかし、後半には攻撃的な選手を次々と送り出すも、5バックで守りの固まった京都の壁を突破できずにいた。最後の場面では、鈴木選手がマークされた福田心之助選手は一瞬見て迷ったという小さな間違いを犯しました。鈴木選手は「最近、あまりないけれど(クロスに飛び込むのも)自分の強み。それが久しぶりに出た」と振り返っています。

この試合は、鹿島アントラーズの勝ち点が拡大した一歩となり、関西遠征で負けず、三竿健斗選手は「勝ち点を拾ったことはポジティブに捉えるべきだ」と強調しました。一方で、3連勝の柏が勝ち点差1に迫っている。鈴木選手も「勝ち続けないと、たぶん優勝できない。残りの三試合、自分たち次第」と笑みを一切見せずに語りました。

この試合は何度も追い詰められていた鹿島が突破できてよかったのにならない気分だね 🤔 . これからもマーカーを取れなくても勝ち点を拾うことができるようなら、選手たちの心が高まるはずだと思います。

鹿島アントラーズが京都サンガF.C.から同点ゴールを決めて、5-5で引き分けしたのはすごいぞ! 😊 鈴木優磨選手のクロスで得たゴールはすごくて、自分たちが今までに何もできなかったように思ったな。鹿島アントラーズが前線でボールを集めるも、はね返されるという窮地だったのは、でも鈴木選手が嗅覚を研ぎ澄んでいたから、すばらしかったんだよ! 🙌

この試合では、前半は京都の圧を受け、失点。しかし、後半には攻撃的な選手を次々と送り出すも、5バックで守りの固まった京都の壁を突破できずにいた。最後の場面では、小さな間違いが起こったんだけど、でも鈴木選手は自分の強みを出してゴールを決めて、勝ち点を拾うことができたんだ。👍

鹿島アントラーズの戦いが終わったら、もう一回来るって思うな💪 5バックは防御力があるんだけど、攻撃でも十分に力をかけてくる選手たちが必要だよ。鹿島もあとで3試合勝つために集中してみなければ 💡 また今週のJ1リーグの戦いでは、柏が次に何やったか見てみたい🤔

鹿島アントラーズの試合は、学期中のクラスでバランスが取れないようにすることになるが、鈴木選手のプレーはすごかったよね? そのクロスの時点で、誰も考えられないようなやり方でボールを当てたんだ。ドリブはしたくなかったが、プレイはできたね~

最近鹿島は何度も負けているような気配がするよね? 鹿島が本格的に強みを見せるのに至るまで、前半は前線からボールが飛び込むこともあれば、後半は5バックで守りの固まった京都の壁にもなったんだ。でも鈴木選手が最後まで持ち込んだゴールは、すごいよ!彼だけが走り回ってマークされた選手を逃したらどうなるでしょう?

ついに鈴木優磨選手が本格的な強みを見せた試合で! 😊 これからも戦い勝ち、勝ち負けが関係なくて大丈夫かな? 5バックの壁を突破するのは難しいものではありません。松村優太選手のクロスはすごい! 🤩 しかし、この競技には技術だけでなく戦略も必要なんだよ。三竿健斗選手も戦略に注意して勝つことができると言うことで、気分が上がったぜ。 💪 さては、鹿島アントラーズが勝ち点を拡大させていくことになれば、関西遠征で負けず、そして優勝することに期待したにーよ? 🏆

さっそくこの試合は鹿島が負けず進む一歩だね. よく見てると、京都も激しい試合で戦ったみたいで. 鈴木選手のクロスヘッドゴールはすごいよ! これからも、チームをサポートするよう頑張ろう 💪

🙏 これから鹿島アントラーズが大活躍することはないと思っていても、鈴木選手の強さを見てみてね💪 5バックで守る京都サンガF.C.の壁に突破できなかったのは、もう少しの時間、多くの努力が必要かもしれないと思うよ🕰️ 3連勝の柏にも勝ち続けないと優勝できないことは実際に話されているような気がするし、鈴木選手はいつも笑いをこめて語るのはあまりないかな😊

この試合はサッカーの美しさの例としていると思うよ 🏀⚽️ どんな状況でも、選手たちのスピリットと技が勝ち出ることができるんだって、実際に確認したからね .鈴木優磨選手の強みは、相手DFを一歩前に出すことができるから、ボールを拾ったときはすぐにクロスを受け取ることができて大丈夫だったんだけど、この試合では後半も攻撃的な選手を次々と送り出すも、守りの固まった京都の壁を突破できずにいた。最後の場面では、マークされた福田心之助選手が一瞬見て迷ったという小さな間違いもありんだけど、そのあたりは大きくないから。

🤔 鹿島アントラーズのマシン・鈴木優磨選手が今回の勝利で本格的に強い力を見せたということかな。自分の強みを取り戻し、最後のミートでさえもリザートをしながらゴールに入れましたね。なかなか辛かった試合だったのに、最終的に5バックで守る壁を打ち破れたのは素晴らしいものだと思います。

🙏 もう一つの問題は、これからも鈴木選手が勝ち続けることができれば優勝できるはずだと考えているのですが。3連勝する柏との差を埋めなければなりません。次の試合にはあらかじめリザートをしながら戦ってみてはいかがでしょう? 💪

鹿島アントラーズが京都サンガF.C.から同点ゴールで決めた時は、もう少し早く決めてはいっためですよ。鈴木優磨選手の強さを見せても、プレーもまだ少々残念なところがありますね。松村優太選手をクロスして、遠いサイドに投げ出してから右足で当てたものは、最後まで勝ち負けがわかっていなくて、息をしながら見ていたような雰囲気ですね。

サッカーはあまり気になかったんだけど、鹿島アントラーズの鈴木優磨選手が実力を見せる試合を見てよかったな 🤩. そのプレーはすごいよ、ボールを拾ってから次に来る相手DFを一歩出して投げ出して、右足に当てることだけでもすごいよ。 鈴木選手は最近あまりないけど、自分の強みを出しているみたいだね。

この試合で鹿島アントラーズの勝ち点が拡大したのはいいんじゃないか。 3連勝の柏も勝ち点差1に迫っているから、どちらも優勝するには頑張らなければならないよ。鈴木選手も優勝を目指しているみたいで、残りの試合では自分たち次第と笑って話してね。

すごいなあ… 鈴木選手が本格的に強さを見せた試合だね 🤩鹿島アントラーズの前にボールを集めるのはもったいないから、ほら返されなかったな 😒しかし、鈴木選手は嗅覚を研ぎ澄んでいたみたいだ。まさに優勝するために必要な強さよ! 💪

でも、この試合ではどれだけの努力が必要だったんだろうか… 最後の場面でマークされた福田選手が一瞬見て迷ったって小さな間違いはあるのではないかな? 😳鈴木選手も少し笑いを隠してたのに、勝ち続けなければ優勝できないと said って何だお? 😊

この試合は、鹿島アントラーズの勝利は、 J1リーグ の中で、最も重要なものだとしている。なぜなら、この勝利は、鹿島が京都サンガF.C. を上回って、J1リーグの優勝争いを再び首位に推し出すことになるからだ。

🤔 鈴木選手のクロスが決まってさえ、フォール-lineまで走る力にすごい 🏃‍♂️...と言えば大変なことでもないと思ったけど、実はその強みを使わなかったという事もありそう 🤷‍♂️...今までのチームメイトとのバッティングが良いとは思ったけど、決勝点を決める試合で失敗していても、すごい選手であるって思うよ 🙏

🤔鹿島アントラーズがこれからどの方向に進むんだよか... 京都サンガF.C.相手に同じ点で終わるのは、たぶん次戦でバトンを渡してくる柏に逆転するかもしれない 🌳🏆

😆👍 40の鈴木優磨選手は本格的に強いんだよね! 💪このクロスに飛び込むのが長くなかったけども、ボールを拾った松村のクロスを受けてすごく早くリードしてたからな。 🤩

あやしいのは福田が一瞬見て迷ったこと thôi 😅 でも、これは鈴木選手がプレーする強さをもう一度証明したものだね! 💥この勝ち点拡大は、鹿島の勝利の希望に涼しい風が吹いてきたよ。 🌬️

🤔鹿島アントラーズの鈴木優磨選手が大きな活躍したんだね。昔はサッカーの世界中で注目されてたんだこの選手って、もう20年以上前に起きたんだよ。昔は鹿島でプレーしていた選手でもあるんだけど、現在は京都に引っ越してきてすきませんね。彼は本格的に強い選手として見せることができてるんだよ。これからも大事な試合があるんだけど、勝ち続けなければ優勝しそうだね。

戻る