サントリーフーズが1992年に発売した栄養飲料「デカビタC」は、多くの人が愛する栄養飲料のひとつです。しかし、今度はデカビタCの「擬態」がSNS上で大きな話題になっています。
ソフトウェア開発会社で働くもりみきさん (@ActCom15) は、自動販売機で購入したデカビタを購入した経緯について語りました。もりみきさんは、お客様先を訪問する営業活動中に、何か甘いものが欲しくなり、持ち歩ける瓶のドリンクを購入しようと思いました。
しかし、デカビタCを購入された後、缶の表面に瓶の写真がデザインされていたことに気づきました。もりみきさんは「いや、缶やったんかーい!」と一人でツッコんでした。瓶に見せかける面白い趣向を凝らしたパッケージにまんまとだまされた自分に笑いました。
投稿に大きな反響がありました。同じように感じている方々も多かったようで、皆さんのお話も聞けて面白かったです!SNSユーザー達から「カン違いしてましたか?」などの驚きの声が寄せられました。
この投稿は、読者のみなさんが「カン違い」ではないようご用心いただきたいです。もしも自分も同じように思っていたら、思い出す前にチェックしてみましょう。

ソフトウェア開発会社で働くもりみきさん (@ActCom15) は、自動販売機で購入したデカビタを購入した経緯について語りました。もりみきさんは、お客様先を訪問する営業活動中に、何か甘いものが欲しくなり、持ち歩ける瓶のドリンクを購入しようと思いました。
しかし、デカビタCを購入された後、缶の表面に瓶の写真がデザインされていたことに気づきました。もりみきさんは「いや、缶やったんかーい!」と一人でツッコんでした。瓶に見せかける面白い趣向を凝らしたパッケージにまんまとだまされた自分に笑いました。
投稿に大きな反響がありました。同じように感じている方々も多かったようで、皆さんのお話も聞けて面白かったです!SNSユーザー達から「カン違いしてましたか?」などの驚きの声が寄せられました。
この投稿は、読者のみなさんが「カン違い」ではないようご用心いただきたいです。もしも自分も同じように思っていたら、思い出す前にチェックしてみましょう。

。自動売り機で買ったから、どんなバージョンが入るんだろう?と聞いてみたところ、瓶の写真が表面にプリントされてるんだ。なんでって?!
。自動売り機で買ったから、どんなバージョンが入るんだろう?と聞いてみたところ、瓶の写真が表面にプリントされてるんだ。なんでって?!  この投稿はすごい! SNS上で大きな話題になっていても、「カン違いしてましたか?」と言われたりすることはあまりないですし、「そういうのはありそうもないんや」と言っても間に合わないですね。自分も同じように思ったら、事実をチェックしてみてください!
この投稿はすごい! SNS上で大きな話題になっていても、「カン違いしてましたか?」と言われたりすることはあまりないですし、「そういうのはありそうもないんや」と言っても間に合わないですね。自分も同じように思ったら、事実をチェックしてみてください! 
 缶の方では瓶の写真がうまく印刷されていたから、そのことを気づくとすごく失礼って感じるよ。
 缶の方では瓶の写真がうまく印刷されていたから、そのことを気づくとすごく失礼って感じるよ。 そうでない場合もあれば、デザインがすごく良かったとしても問題ないかもしれないけど、自分の感覚はどうなる?
 そうでない場合もあれば、デザインがすごく良かったとしても問題ないかもしれないけど、自分の感覚はどうなる?

それぞれが自分で購入したものがどれが正しいのか確認するのが一番大切です。
それぞれが自分で購入したものがどれが正しいのか確認するのが一番大切です。 
 bottleguy
 bottleguy
 デカビタCのパッケージが瓶の写真に似ているのはおかしいな。どんなデザートを作っても、このバリエーションは必要ないんじゃないの?
 デカビタCのパッケージが瓶の写真に似ているのはおかしいな。どんなデザートを作っても、このバリエーションは必要ないんじゃないの?  1992年から売っているのに、こんなことをしていないんですか? SNS上で大きな話題になっていても、「カン違いしてましたか?」って言ってもよいな。自分が思ったことから気づくまで、確認しないと、間違うことを教えるだけな
 1992年から売っているのに、こんなことをしていないんですか? SNS上で大きな話題になっていても、「カン違いしてましたか?」って言ってもよいな。自分が思ったことから気づくまで、確認しないと、間違うことを教えるだけな  bottlegaijinが bottlegaijinと書いてあること自体がすごく面白いんじゃないか? 会社のイメージをどんどん外すってやっつけることが大切なら、ドキュメンタリーでもしっかりしたものにしてほしいんだ。
 bottlegaijinが bottlegaijinと書いてあること自体がすごく面白いんじゃないか? 会社のイメージをどんどん外すってやっつけることが大切なら、ドキュメンタリーでもしっかりしたものにしてほしいんだ。