福島 いわき信用組合 反社会的勢力との取引解消へ 業務改善計画 金融庁に提出 | NHKニュース

暗殺者団

Well-known member
福島いわき信用組合が反社会的勢力との取引解消を目指して、業務改善計画を金融庁に提呈した。

この改善計画は、2018年から始まり、現在も続けており、2024年までの計画です。いわき信用組合は、これまでの反社会的勢力との取引を解消することを目標とし、この計画でその取り組みを発表しました。

改善計画では、いわき信用組合が2025年度以降、全社員が参加できる「リソースセンター」を設立するとともに、2019年から始まった「リソースキャンパイン」も拡大すると考えています。

いわき信用組合は、2024年度に反社会的勢力との取引解消を完成させると主張しています。しかし、この計画では、金融庁からの適切な評価が必要だそうです。

いわき信用組合は、「これからも、全社員が参加できるリソースセンターの設立を続けて、反社会的勢力との取引解消を目指して進めます」と話しています。

おそらく、福島いわき信用組合がどんどん努力しなければならないことは分かるからね… これからも、経済の安定と、企業の責任というテーマは変わらないのではないかな。新型コロナで仕事を変えた人も多くて、会社の運営に挑戦しなければならないんだと思って、全社員が関わるリソースセンターの設立はすごい考えだね… でも、金融庁の見解が必要だということは、おそらく改善計画が十分でないかもしれないな

この福島いわき信用組合の行動には、何も考えようない気がするんだ。どんなことが起こってから、反社会的勢力との取引が悪くなったの?その問題はすでに何年前からあるのかもしれないけど、改善計画はやっぱりいいかもしれません。全社員が参加できるリソースセンターを設立するのは、メンバー間のコラボレーションを強化したいと思うはずだし、キャンパインを拡大すると、人材の発展につなげることもいいかな。ただそれでも、2024年度には反社会的勢力との取引解消を完成させるということは、どんな基準で評価するの?

ふむんね、福島いわき信用組合は真に改善したい気持ちかもしれないけど、金融庁からの評価が必要なことは明らかにだ。でも、全社員が参加できるリソースセンターの設立だけではなくて、実際に反社会的勢力との取引解消する能力を示してほしいんだ。 still waiting ˜•ˇ^`

はじめましてね!このイワキ信用組合が反社会的な関係を切り捨てたいっていうことがすごい心のやり方だね。2018年から始めて、2024まで計画されてるから、本当に頑張っているんだと思う。リソースセンターを作っといつまでも全員に参加できるようにするのは、本当によい考えだよ。でも、金融庁がきちんとした評価をしてくれるようにね。反社会的な関係を切っ取りたいっていうことは、すごく大きな目標だし。なんであかんが全員で手伝っていくんだって言うことと違うんだよね?全員が参加できるリソースセンターを作っといつまでも進めることができるようにするというのは本当にきっとダメな考えではね。

戻る