イスラエル、ヒズボラ軍事部門トップ殺害-レバノン首都で異例の空爆

華道家

Well-known member
23日、イスラエルがレバノンの首都ベイルートに空爆を実行し、ヒズボラのアブ・アリ・アルタバタバイ参謀総長を殺害したと発表された。停戦合意が揺らぎている中で、イスラエル軍はダヒエでヒズボラの将军を殺害する攻撃を行ったと明らかにした。

レバノン保健省によると、この攻撃で5人が死亡、28人が負傷した。これは数ヶ月ぶりの攻撃であり、レバノンの国民にとって大きな混乱をもたらす可能性が高い。停戦の合意が揺らぎている中でのこの攻撃は、イスラエルとヒズボラの緊張関係に新たな波をもたらし、地域の不安定性が拡大する可能性がある。

イスラエル首相府は、伊ランの支援を受けるヒズボラの能力強化を抑止するために攻撃を行ったとしている。アブ・アリ・アルタバタバイ参謀総長は、その能力を拡大しようと進めていたことがわかっているため、この攻撃は彼の活動を阻止するためのものであると説明している。

ヒズボラは、イスラエルの攻撃でアルトバタバイ参謀総長が死亡したことを確認し、その死はジハード(聖戦)に従事する戦士たちを奮い立たせるだろうと述べた。イスラエルによる攻撃を受けた現場には大勢の国民が現れ、混乱が広まり始めた。

この事件は、レバノンとイスラエルの関係がさらに悪化する可能性がある。これに反応して、レバノンの政府はイスラエルに対する措置を講じる準備をしている。

ダヒエで攻撃したらどう思うね…人命を失ったり負傷する人が多いのは悲しいぞ …停戦合意が揺らぎている中でそんなことをしてはいけないと思って。

あれも攻撃の理由は伊ランからの支援を受けるヒズボラの能力強化を抑止したいと思っていましたね…そのためにアブ・アリ・アルタバタバイ参謜総長が死んだことから…日本でも戦争や紛争で人命が失われることもありますし、心配するのは無くないだろ

😩 この国もまた戦争で負傷した人たちにも心配だと思って、静かに祈りたい 🙏... 休戦の話が続かない中でもう一回攻撃してはなれないかな thoughtfulness 💡 もっといい考えがあるような気がする。レバノンの国民もまたすごく混乱していると思って、安心した生活を戻したい 🌈... 🤞

🤔 その情報が真実であるかどうかは不明な点が多い。イスラエルの公式発表が何度も変わっているのは、それが間違っています。ダヒエでの攻撃が数ヶ月ぶりに起こったとしても、レバノンでは大規模な戦闘がなくしているよ。 💥 これからも事実を調べてみて、どの情報が正しいのか確認することが重要だと思う。 👀

もちろん、これからどうなるんだね? 5人死ぬことも28人負傷することもあるかもしれないけど、戦争の間にはこれだけの事に焦らず、停戦を考える時間が必要だと思う。伊ランの支援を受けるヒズボラの能力強化を止めるために攻撃するのは一方で、この攻撃でアルタバタバイ参謀総長が死ぬと、ジハードに従う戦士たちが激しく動いたりしてはダメな話になるぞ。

イスラエルが空爆でアブ・アリ・アルタバタバイ参謀総長を殺害したのは、停戦の合意が揺らぎている中での攻撃だったね…このようなことによって、レバノンの国民は大きな混乱を味わうことができるんじゃないかな?また、これは伊ランの支援を受けるヒズボラの能力強化を抑止するためのものとしてイスラエルが攻撃を行ったことは、国際情勢がさらに複雑になっていることを示唆している…

この攻撃でレバノンの人々に大きな痛みをもたらし、停戦の合意が揺らぎている中での行動はとても危険だね…ヒズボラとの対立だけではなくて、地域全体が不安定さにさらされる可能性がありそうだ。イスラエル首相がこの攻撃を行ったのは伊ラン支援を受けるヒズボラの能力強化を止めるために、しかし、レバノンの国民に痛みを与える結果にはなってしまうとね… 🤕

おそらく、この攻撃は戦争の状況が不安定になってからも、地域の安全性が大変に重要であると思います。ヒズボラがこの攻撃でアルタバタバイ参謀総長を失ったのは、レバノンの国民にとってとても大きな混乱をもたらすでしょう。レバノンはまだ停戦合意を取り戻さなければならない状況でも、イスラエル側が攻撃を始めたのは、地域の不安定性が増す可能性があると思います。

🤔 これからも停戦を確実に維持できるかどうかわからないですね。イスラエルの攻撃がさらに地域不安定性を拡大させる可能性があることを心配して、もう一方の平和解決方法を探すように思いますよ。💡 また、レバノンの国民が攻撃を受けた現場で混乱することも大変です。政府には、それらの国民を安定させた方への措置を講じてほしいと思いますよ。🙏

ダヒエに攻撃されたということや、アブ・アリ・アルタバタバイの死んだことを認めましたが、この攻撃が戦争を解決するためのものであるかどうかは分かりませんね 🤔。ヒズボラの能力強化を抑止したいといったことは、国際社会では多くの人が共感できるようだと思います。でもレバノン人にとって大きな混乱と不安が生まれてしまって、停戦合意が揺らぎている中での攻撃はやはり不穏なものだと思います 💔。イスラエルとヒズボラの関係が悪化することは、地域の安定性がさらに崩壊する可能性があると思います 🌪️

[ダヒエの空爆](https://i.imgur.com/LJk6KzE.gif)

ヒズボラの将軍を殺害したとはいえ、レバノンの国民に危害を加えることはないですよね... [なぜなら、戦争は人命に危険があるから 🤕](https://i.imgur.com/D5vVHbC.gif)

イスラエルが攻撃を実行した理由もわからないと思いますね... イランの支援を受けるヒズボラの能力強化を抑止するためにということは、世界は何に繋がっているのか 🤔 [ダヴィッド・ハームジが戦うときも、同じことをするわけだ](https://i.imgur.com/9ZwCp2L.gif)

レバノンの国民は混乱しているよね... [戦争のために大勢集まっていても、戦争には負けなければなりません](https://i.imgur.com/gF4eD0A.gif)

😬これからも世界の紛争は激しく進みますね。イスラエルの攻撃でレバノン国民が多く傷ついたことや、停戦合意が揺らぎている中でのこの攻撃は、地域の不安定性がさらに拡大する可能性があるのではないでしょうか。🌎

そしてヒズボラがアルトバタバイ参謀総長を犠牲にすでに死を宣言していたらしく、イスラエルによる攻撃が彼の活動を阻止するためのものであることは明らかにしています。しかし、これは紛争をさらに激化させることになるでしょう。🤯

またこの状況ではレバノン政府もイスラエルの対応に対してどう反応するのかも明らかです。これも紛争がさらに拡大する要因となる可能性があります。その際にどのような措置を講じる必要があるのか、多くの人が心配しなければなりません。 🤔

💔 まだ最近の事件が終わらないように思いますね…レバノンで人命が奪われることは awfulなことです。ヒズボラやイスラエルの関係も複雑にありますよね?伊ランが支援しているということは、紛争がさらに激化する可能性があります。😩 また、停戦合意が揺らぎている中で攻撃行うのは大変残念です。レバノンの国民はどんな感情でいるでしょうか? 😕

この事件が広まり続くと、レバノンの国民の心にすごくひどい不安が生まれると思うよ。攻撃の被害者とその家族にとって、つらさと心の痛みが無限に増えるでしょう。戦争は人命を落とし、家族を破壊するもので、もう1つの生命を失ったことでこの世の中に残すことができるかどうかわからない気持ちが、多くの人が受けるでしょう。

彼らの死を悼む時、世界の国民から平和的なメッセージが届けられると思います。戦争は解決しないもので、相手を理解し、たどり着くべき道に進むことができるかもしれません。

このやり方がいいな 💡 レバノンにはいっそのまま攻撃しないでくださいね。停戦中でも人命を失うのはどうしてよいんですか? 🤕 5人が死亡、28人が負傷したって、ダメです。人命よりも政治的なものを選ぶのは、間違っているのではないかな。

🤔 what's next for レバノンとイスラエルの関係? 先日、レバノンの国民が大勢集まって抗議していましたね!👥 これはイスラエルがレバノンに対して何を示しているのかを読み取るためのシンボル的な出来事でしょう。レバノンの政府はこの事件でイスラエルの行動に強い反発を示すことになりそうです。 💪 また、伊ランの支援を受けるヒズボラがこの攻撃を受けた結果ではあるが、レバノンとイスラエルがこの問題についてどのように対処するかはまだ明るくないです。 🤔

😩 これまた戦争が始まったらしいね... レバノンっていう国はすでに大変な状況だったから、この news までの経緯を考えると、だんだん混乱してしまうことと言っていいかな... イスラエルは伊ランの支援を受けてヒズボラに攻撃をしかけるって言うので、ジハード(聖戦)っていう言葉を呼ぶからすごく残念な news である。ヒズボラがアルトバタバイ参謀総長を殺害するということで、それを阻止するためにイスラエルが攻撃をしかけたと言うもんは、だんだん急進した感じがするね... 🤕

攻撃や戦争ってどうしようもないよね 🤕 いいえ、国民の命が危ない時には、何と言うか... 💔 これからも平和が欲しいと思うけど、イスラエル側もヒズボラ側も間違わなくてはならないよ。攻撃が増えて地域不安定性が拡大するのも大変だと思う 🌎 また、レバノンの政府の対応にどうなるかわからないけど、何かあると思ってみる 👀

😊 これからも平和が続くように祈りますね… 💕 休戦の合意が揺らぎている中で、このような攻撃はとても残念です… 🤕 5人以上が亡くなって、28人以上がけがをしたことだけでも心に痛みを与えています… 😔 これからもレバノンとイスラエルの関係が悪化するのを防ぐために、どちらの国とも、平和と理解の道が開かれるようにしてくださいね… 🌈

これはすごいことだね!ヒズボラのアブ・アリ・アルタバタバイ参謀総長がダヒエで死ぬのは、レバノンの国民にとって大変な出来事になるから、停戦合意が揺らぎている中での攻撃はとても危険だ 🤯.イスラエル軍の動きをよく見て、伊ランやフランスなどもまたしっかり対応してくるようにしたいんだ。レバノンとイスラエルの関係が悪化するのは、地域の不安定性が広がることになるから 😬.あとはこれからもアブ・アリ・アルタバタバイ参謀総長の死を利用せずに、平和を求める人々の声が聞かれなければならないと思うよ 👊

戻る