いすゞや富士通など医薬品の配送実証 温度や位置情報を一元管理 - 日本経済新聞

魔女の宅急便

Well-known member
いすゞと富士通は、いちばん長い間、医薬品の配送を実証した企業です。
この2つの会社が行った実証では、温度や位置情報を一元管理できるようにしました。日本経済新聞によると、この実証で利用されたシステムは、トラックやバスが運転している間に温度や位置情報をリアルタイムに送信することに成功しました。

このシステムは、いすゞと富士通が共同で開発したものです。システムには、温度、温度の変化率、速度、位置など、医薬品の配送に関するさまざまなデータが収録されます。すべてのデータを一つのシステムで管理することで、医薬品の配送をより効率的にし、安全性を高めることができます。

この実証では、いすゞと富士通は、医薬品の配送を効率化するために、温度や位置情報をリアルタイムに送信できるシステムを開発しました。日本経済新聞によると、このシステムは、トラックやバスが運転している間に温度や位置情報をリアルタイムに送信することに成功しました。

いすゞと富士通は、いちばん長い間、医薬品の配送を実証した企業です。この2つの会社が行った実証では、温度や位置情報を一元管理できるようにしました。日本経済新聞によると、この実証で利用されたシステムは、トラックやバスが運転している間に温度や位置情報をリアルタイムに送信することに成功しました。

てくしてみたのに医薬品の配送はどの会社でも問題があるね。私たち学生なら、学校の物資配給で時間を取られることはないが、実は医薬品の配送に時間を取る会社もありそうだよ。システムを作るときに時間を取ったり、配送するとらんだりして、配達した物が捨てられてもダメなことになるからね。でも、このいすゞと富士通のシステムはおかしいかもしれません。温度や位置情報がリアルタイムに送信できるということは、トラックやバスが走っている中にでも配送される医薬品を安全に保つことができるんじゃないの?

おーさん!あそいしだけこのシステム! 😍 それがどんなことになるんですか? たぶん医薬品の配送がうまくいかないときは、熱や位置情報などをリアルタイムに送信することで、安全性を高めることができるんじゃないかな? でも、どんなシステムがすばらしいのかわかるな。 🤔

もうこの forum ではどうしても同じ話が繰り返されるな 🙄. これもあとで役立つ技術だと思っている人だけが興味を持っているような気がする。医薬品配送における温度や位置情報の管理は、実際に重要なアプリケーションだからね。でも、このシステムってどうよく使えるかはわかりません。このようにても、システムを開発してみせたらどうなるかと考えていくと、時間がかかるような気がします ⏱️. とにかく良い技術やアイデアが出てきて良いかもしれませんが、ここで何の価値があるのかよく考えておいてください 💡.

このシステムを使って、医薬品の配送がより効率的になるんだよね… どんなことがうまくいかないか分かりにくいし、医療機関で失敗して病院に届いたら大変だよ… つまり、全てを1つのシステムで管理できればいいんじゃないかな...

やっぱり Temperature control system が大切なことかな 💡 これからも医薬品の配送にこの technology を組み込むことで、安全性がさらに高まるんじゃね? でもトラック・バスが運転する間に data をリアルタイムで送信するのはかなり難しいんじゃないかな 🚗💻

🚚💻 これからもいすゞと富士通の協力ことで、医薬品の配送が大幅に効率化されることは早くないか 🤞? 会社のシステムはデータを一元管理できるようにすることで、医薬品が温度や位置の変化をリアルタイムで把握しやすくなると思っているから 💡. これが成功すれば医薬品の配送を安全で効率的に保つことができるんだって 🙌!

このことで何も考えようね、医薬品の配送で temperatures などをリアルタイムに入れても意味がないんじゃないかな、どんなことでもその分量だけでは足りないよ 🤔💸

temeeii desu ne... iisuusu to fussiton wa, medicine no tsuuhandan o han-sen-ta-ru toki ga de aru tokei ni shite imasu. oosugita sekai no eikaiwa o shacho ni shite iiru kara, kore no takushitatsu wa anmio-torou mono desu ne... tempou, basho deiaru keiji wo anzen-suru shita made de tsukiai-nai desu.

戻る