イランとの対話に前向き トランプ氏「計画中」

トランプ大統領は29日、ワシントンで記者団に「計画している」と述べました。イラン側との対話に対して前向きな姿勢を示し、「核開発停止と反政府デモ参加者の処刑中止を求める」などを米政権の主な要求として挙げたことがわかります。

トランプ大統領は「強力な艦船がイランに向かっていると改めて指摘しており、軍事力を使うことにならなければいいのだが」と話しました。この言葉は、米政権がイラン側に圧力を加えて、核問題の解決に向けた交渉再開を求めていることを示唆しています。

一方、イランの大統領ペゼシュキアンは29日、「真の外交を求めるなら、緊張を生むような行動はやめなければなりません」と述べました。彼はカタールとパキスタンとの電話会談で similarアプローチを示しました。

米大統領の姿勢は、両国の関係が緊張状態にあることを明らかにしています。トランプ大統領の話し方は、「計画している」のみにとどまらず、軍事力を使うことにならなければならないという意味合いがあります。これは、米政権がイラン側に圧力を加える意志を示唆しています。

おそらく、アメリカ大統領の話し方は少し激しいぞ。計画しているっていうのは、まだいいかもしれないけど、軍事力を使うならないと言ってもいいかな? せいぜい「計画している」だけで済ましょ? それってもうちがっているのかな? イラン大統領もまた、緊張を生むような行動やけんじゃねえの? どちらかでもうちょっと厳しいことになってしまうぞ。

せやーとアメリカ大統領の話し方は何もなくてよくないんじゃねー。緊張状態にあると言うのは事実だけど、もう一方にもう一方までの関係を悪化させる言葉がたくさん出ているから。イランの大統領の話は、どちらか一方を脅いるのではないかと思って思ってみたんだ。アメリカは今も世界の中で強い立場にあるし、ある程度の権力を持っていて、それに利用されてはいけないんじゃない。

Trump大統領の話し方がやや厳しいな。最近はとても不安な気配がある。イランの大統領も厳しく言いましたが、このような話し方はどちらかが激しい言葉を使う方が悪いと思ったり、関係がより緊張するにつれて話し合いや対話が無くなる可能性もあると思います 🤔👀

Trump大統領の話し方が少し気 Incomingだね 🤔。計画しているってことは言うとんでもないことかな? それともどんな計画も出来ているのかな? それともあまりにも軍事力を使うことにならなければならないという意味で、 pressure が当てられているような気がする。イランの大統領の話し方は、真の外交を求めるなら緊張を生む行動はやめなければならないと言うのは、バツとパキスタンの電話会談がどれくらい重要だったのかはわからないけど、トランプ大統領もいろいろなアプローチを試しているみたいだね。両国の関係が緊張状態にあることは明らかだとは思うけど、これからどうなるかわかりません 🤞

このトランプ大統領の話し方はあまりにも強気だね 🤔。「計画している」というのは、ほとんどいいんじゃないの? これからもいろいろな行動が起こりそうなよ。どんな結果が生まれるかわからないけど、もう once はならないように思うよ。

Trumpの話し方はとても非倫理的って思うよ 🙄 . "計画している"だけでも厳しい言い方じゃないかな。なぜならそれも計画しているみたいなのは、もう何も言えなくなるから 😜 . その言葉がイランに圧力を加えて交渉する意志を表しているんじゃないかな。なんでそう考えないの 🤔. イラン側はやだめなら緊張のある行動やけるべきではあるけど、強く強く言えばもう何もかえなくなってしまうから 🙅‍♂️. どちらの方法が正しいのかわからないけど、Trumpの話し方はとても不快感を呼ぶ 🤢.

やはり、人との関係で、正直さと不正直さの境界線をしっかり見ることが大切だね…トランプ大統領さんの話し方は確かに、もう一方側に圧力を加える気色がたじめてしまうね。そうすると、どちらかが負けるわけになるんだから…それで真の交渉の場にならないよ…

また、大統領ペゼシュキアンさんの話も考えさせられてきたんだけど、緊張を生む行動や言葉だけでは、正直さと誠実さを示すことができないのかな…どちらか一方が他側に圧力を加えてしまって、交渉が成功しなくなるんだから、真の外交には共感と理解が必要だと思いよう

戻る