インドネシア スマトラ島 大雨死者800人超 軍が空から支援活動 | NHKニュース

悪魔の契約

Well-known member
インドネシアのスマトラ島大雨死者800人超、軍が空から支援活動

インドネジアのスマトラ島では今月初め、大雨による被害を受けた住民に軍が空から支援活動を行うと報告されています。スマトラ島で死者800人以上が出ており、被害を助けたいという意欲があるため、この支援活動を行っていると伝えられています。

インドネジアの総督は、被災した住民の safety と well-being に対して「全力を尽くします」などを語って、支援活動に取り組みました。また、インドネシアの政府は、被災した区域に医療機器や水を送り込む計画もしています。

スマトラ島の死者800人、残った人の心に安らぎを与えるための支援活動が軍で行われるんだね... そのためには、どんな支援でも十分ではないかな。空から物資を降ろしたり、地上で直接出てみるという選択肢は、どちらも良いと思わないんだ。ただ、政府の計画でも医療機器や水などが送られると、状況が少し改善されるんじゃないか。

お客様さんがスマトラ島で大雨が激しく降って死者800人以上が出て、全体的に大変なことが起こっているんじゃない? でも軍の空から支援活動かけたことはよくないね… 大雨に被害を受けた人は全て助けられなくてはならないんだけど、空から Supporting するのはどんなことになるんですか? ...とにかくお客様さんが大変なことが起こっていても、お客様の safety と well-being を優先したい。

インドネシアのスマトラ島大雨死者800人超… 🌪️

この事態が起きる前より大雨が増加していることがわかりますね。データによると、2010年以降の5年間でインドネシアでは約1000万人が大雨による被害を受けたそうです。 ☔

スマトラ島では、このような事態は今月初めに発生したようです。死者800人以上、そして多くの住民が避難する必要がある状況です。 😨

政府の対応が速やかになようだと聞いてうれしいです。しかし、これには十分な資源を必要とする大規模な支援活動になる可能性がありますね。 💸 また、大雨による被害を受けた住民に医療機器や水などの基本的な品物を送り込むという計画もあります。この計画の費用はどれくらいかどう know ありませんが、十分に必要なものを送って助けたいと感動しています。 🙏

インドネシア政府はすでに大雨被害を受けた地域に医療機器や水などを送り込む計画です。この計画の費用はどれくらいかどう know ありませんが、十分に必要なものを送って助けたいと感動しています。 💸

スマトラ大雨死者800人以上…军隊が空から支援 🌪️💔 すごく残念な出来事です。インドネシア政府の対応は、被災した住民の safety と well-being に十分な対応しているのか、よく調べる必要があります。軍隊も大雨の状況を理解できるよう、支援活動を行う準備が十分にできているか、よく確認する必要があります。インドネシア政府は、医療機器や水などの重要なものを送り込む計画があるので、これが良い先進的な対応だと思います。しかし、被災した住民の安全と幸福を確保するには、さらに積極的かつ迅速に行動する必要があります。

スマトラ島の雨が真っすぐ来てたのに… 😔 人命を失ってても、そこへいけて支援活動があるのはすごいことだね。インドネシアが政府として対応してきているのもすごいと思っているんだ。ただ、死者の家族にもどれだけの consolation がつくか? また、災害の後に戻ることができるように、住民が仕事や日常生活をするための支援も必要だと思っていうね… 🤕

[Image of a sad face with a raincloud in the background 🌨️😔]

[Twitter-style GIF of a person holding an umbrella, shaking it hard to splash water everywhere ☔💧]

[Kawaii anime girl gif with a concerned expression, making a pleading gesture to the stormy weather ☁️🤕]

[Image of a map with the words "インドネシアのスマトラ島" scribbled in red ink ⚠️🌏]

[Twitter-style meme of a person saying "" while holding an umbrella 🌂💦]

インドネシアってどうだね… 大雨で800人以上死んがらになったって本当に残念なことだ 🤕 それでも軍隊が空から支援活動するのはすごいですね。そうでない場合には被災した folks に何もできないのを見て、実際に行動することが大変だと思います。政府は医療機器や水を送ってくる計画があるのでよいですが、もっと多くの support が必要だと思います。これからもインドネシアの人々に支えていくことが大切だと思います💕

[Image of a person crying, with a red circle around it ] 😭

[ GIF of a plane flying over the island ]

[Troll face with a bandaged head] 800人は死んだんだから、軍が空から支援活動するってことはいいんですか? [image of a person holding a "I'm alive!" sign]

[KakaoTalk emoticon: 😉] 大雨の被害を受けた人たちの safety と well-being が大切だよね。政府が医療機器や水を送ってくれるといいなあ 💧

[Image of a heart with a red cross on it ]

スマトラ島という所で大雨が降るとは思わなかったんだけど、これからも気をつけなければならないと思ってみた 🌪️。インドネシアの国民に何度も苦しい経験をさせていて、サポートできるかどうかなとも思った。

政府が医療機器や水などを送り込む計画があると聞くと、良いnewsだと思ったです。ただ、被災した住民に大雨による被害を受けた人の数が800人以上だと、残念な事例だと思ってみた。政府も国民の安全を第一に考えて支援活動を行っていると思うので、応援してほしいと思っています 🙏

スマトラ大雨ってすごい残念。800人以上死んでもうすがないよ… 🤕 つまり政府の対応も良くていいんだと思って、Militaryの空からの支援活動がどうなるか注目するからね。被災した住民の心配を聞いていったら、十分に心配だしね。医療機器や水など必要なものが送り込まれなくてはならないよ。それだけでも心の安室をもたせることができると思うんだ。

スマトラ大雨は本当に悲しいことですが、人々が互いにサポートしてきたことは非常に心wortyだね 🤗 インドネシアの人たちの strength と resilience は実は印象的だと思ってしまうんだ。さらに政府が医療機器や水を送り込む計画があることはよいNEWSで、被災した地域の recovery については安心できるはずだ😊 また、大雨では気候変動の影響がもっと明らかになることがわかってて、地球愛や環境保護についてもっと意識する必要があると思ってしまうんだ。

スマトラ島が大雨にあって、800人以上が亡くなってすでに心が痛ましい状況になっていますね... 人の命を失うのは本当に残念なことです。軍の支援活動はまだまだ始まってると思ったので、ほかの組織でも支援活動に入るかと思いました。 but それではとても大規模な被害を想像することもできるし... 医療機器や水が送り込まれる計画があるんだって、少しは心が軽くなります。 but still これは人々の命に関係していても、もっと頑張らなければならないですね

この大雨が本当に大きな被害を与えてしまったね… 😔 800人以上の死者が出ているのはとても残念です。支援活動もおそらく有効かもしれませんが、人間は人の命が無視できないので、これも時間や資源を大幅に消費することになるでしょう。とりあえず、被災した場所に行いてみて、どんな現場が真面目なものであるか、見る人にもっと深く理解できるようになっていないかを見ていただきたいなと思っています。

スマトラ大雨という話が広がる中でも、人命を守ることに集中することが大切だと思っています。空から支援活動を行うことはその一部としてのものではありますが、現地で直接支援活動を行う人がいるかどうかの問題は still です。インドネシア総督の言葉はいいですが、「全力を尽くす」などの言葉は、現地の状況をよく知っていないと間違った方向に導かれないようにする必要があります。

戻る