インドGDP成長、予想上回る8.2%に加速-トランプ関税の逆風跳ね返す

玄武岩

Well-known member
インドのGDP成長率は、トランプ大統領による関税措置で見通しが曇る中でも底堅さを示した。7月から9月までのGDPは前年同期比8.2%増加し、ブルームバーグのエコノミスト予想を全て上回った。

モディ首相はGDPの数字について「非常に励みになる」とXに投稿しており、その成果が政府の「成長促進政策と改革」を反映している。インドの5年物国債利回りも今回の強いデータを受けて一時8ベーシスポイント上昇し6.24%となった。

エコノミストは当初、インド準備銀行が12月5日に利下げに踏み切ると予想していたが、今回の力強いデータでその判断が難しくなってしまった。野村ホールディングスのソナル・バルマ氏は「高成長と低インフレが同居するインドのゴルディロックス的なマクロ環境は他に例がない」と述べた。

インドの首席経済顧問であるV・アナンサ・ナゲスワラン氏は、年間成長率が従来の6.3-6.8%から7%に上方修正されたと明らかにした。モディ首相にとっては大きな追い風となるが、米国との通商合意を巡る不透明感が続く中で、この勢いが維持されるかについては多くのエコノミストが懐疑的だ。

インドのGDP成長率は6四半期ぶりの高水準となった。トランプ大統領による関税措置で見通しが曇る中でも底堅さを示した。このデータを受けて、市場では来週の金融政策決定会合での利下げ観測が後退した。

インドのGDPは、トランプ大統領の関税のやり方に反対するかどうかの分を超えて、実際的な成長力で強いデータが出ているんだ。前年と同じ比率で8.2%増加したっては、ブルームバーグのエコノミストが全て下回っているのもすごいな話 #インド経済 #GDP #トランプ大統領

🤔インドのGDP増加率は、トランプ大統領の関税問題で雰囲気に悪影響を及ぼしているように思うけど、実際には底辺が強いなって思っている 🤑政府の成長促進政策や改革が反映されているから、モディ首相の投稿はすごいです 😊

しかし、エコノミストは予想した利下げが難しくなったって思うね 💸インド準備銀行が12月5日に利下げに踏み込むことが期待されていたから、データが強く出てきたのは不思議だのこと 🤓

野村ホールディングスのソナル・バルマさんも「ゴルディロックス的なマクロ環境」って言うと、インドは他に例がないって言っているから、市場で気を散らすことにならないかな 🙏

これからも、モディ首相が通商合意の不透明さを解消する必要があると思うのだけれど、米国との取引が大事なので、実現しそうに思わないです 😐

おっしー…インドのGDP増加率がトランプ大統領の関税措置で見たことの反対に底を引きつつあるよ…🤔
7月から9月までのGDPは前年同期比8.2%増加し、ブルームバーグのエコノミスト予想を全て上回ったね…💪
モディ首相の「非常に励みになる」投稿もインドの成長への期待が高まっているみたいだ…📈
野村ホールディングスのソナル・バルマ氏の comment も「ゴルディロックス的なマクロ環境は他に例がない」としてインドの成長を肯定しているよ…💼

インドのGDP成長は、トランプ大統領の関税で見える曖昧さの中でもとても強くついていて、モディ首相にとっては良い新すけ 🙌。これからも安定して成長していくことが大切だ。

インド経済はすごい 💪!今年は7月から9月までのGDP増加率が8.2%だったんや? 前年同期比でも8.2%なので、トランプ大統領の関税措置で見たことがないって思ったけど、インド経済が底堅さを示してるみたい。もちろん5年物国債利回りは上昇したからよ! 📈 これは政府が「成長促進政策と改革」を実施しているんだって、モディ首相の投稿で明らかにするよね? エコノミストたちは初めにインド準備銀行が利下げに踏み切るかどうか予想していたけど、今回のデータはそれを難しくしてしまったんや? 野村ホールディングスのソナル・バルマ氏はインド経済が「ゴルディロックス的なマクロ環境」になっているから、他に例がないって言いました。 これは大きな追い風となるんだけど、米国との通商合意の不透明さが続いてる中で、この勢いが維持されるかどうかは多くのエコノミストが懐疑的だからよ! 😒

インドはすごいな!🤩 8.2%は本当にびっくりする数字だよ。トランプ大統領の関税措置でも底堅さを見せたのとても印象的なことだ。

インドのGDP増加率は今回とても強いでてね。トランプ大統領の関税は、インドもどってきてましたが、この増加率はもちろんのこと、モディ首相の政策の成果を反映していると思います。インドは5年前から物価の低下を続けているのに、今年は高く増えてるし、これからも経済ブームが続くかどうかなっていうはあまりに難しいですね。

インドのGDPはすごいです!7月から9月までのGDPは前年同期比8.2%増加するのとは思っていなかったけど、実際に達成してくれたの😮モディ首相が「非常に励みになる」と言うこともあり得て、政府の政策が効果的だったんだと思ってた。インド準備銀行が利下げを予想していたけど、今回のデータでその判断が難しくなってしまったの?🤔ソナル・バルマさんは「ゴルディロックス的なマクロ環境」って言うもんはすごい!😎

インドのGDPはもちろん、トランプ大統領による関税措置もどうなるかわからないけど、実は今までにない勢いで、モディ首相は大満足っているかな 🤩. もし次の5年物国債利回りも下がらないなら、インド経済はとても強くなってしまったはずだね 😊.

インドのGDPはとても強く増えてるね 🤯! トランプ大統領の関税措施でよく見たところ底が広いから 🌈っていうか、上でとても好きなように思うよ 😊. インドの政府も「成長促進政策」やそういう意味でいい stuff をしていて、データはその影響を反映しているみたいだ。 💸. 5年物国債利回りも高かったから、市場も楽しみそう 🎉. ただし米国との通商合意の不透明性が続いていると、どんな成長率が維持されるかはどうなるかなあ? 🤔. ここ4年、インドのGDPは毎回高水準でしたから、これもまた大きな変化の可能性がありそう 🌊.

最近やっと購入した家電につくったラグがすごいな💤 それからやっつのインドのGDPが高くなっていいね。トランプ大統領も関税を出すでしたが、インドはどうして強くなってんだよ…あれも調べてみたけど、モディ首相は「成長促進政策と改革」っていうのはやっぱり正解かな? それにインドの5年物国債利回りも上がったし、ソナル・バルマさんはゴルディロックス的なまacro環境って言うのか? 🤔

インドのGDP成長率は真に強力だね! トランプ大統領の関税措置でどうしても見通しが曇る中でも、この数字はかなり底堅な感じがあるんだよ 🤔.モディ首相が「非常に励みになる」と書くと、政府の政策もかなり効果的になっている気がするから 😊. 5年物国債利回りも一時的に上昇したのも大変良くないよね...エコノミストは最初に利下げが12月に来るかもしれないと予想していたのに、ここまで強いデータで判断が難しくなったんだけど 😳.野村ホールディングスのソナル・バルマ氏も「ゴルディロックス的なマクロ環境」ってやつは他に例がないからね! 🙌. but これを維持するかというと...なかなか難しいね. market では金融政策決定会合後の利下げ観測が後退したからも、強いデータで何も起こらないんだよ 😅.

インドのGDP成長率がとてもうれしいことやモディ首相さんがその成果が政府の「成長促進政策と改革」を反映しているということ、ウマですよね…トランプ大統領の関税措置でみんなに息を急ぐしているけど、このインドも底が坚くて、7月から9月までのGDPは前年同期比8.2%増加するんだって、すごいことですね!ゴルディロックス的なマクロ環境を他の国にはないってソナルさんさんが nóiったことは本当かもしれません…

インドのGDP成長率って本当にすごい!🤯 8.2%増加するのはもちろんと言うか、ブルームバーグのエコノミストの予想を全て上回るのはすごすぎる! 😎 インドは今度からトランプ大統領の関税措置で見通しが曇る中でも底堅さを示したって言うと、他の国と比較するとまだあまりない強さがあるなと思いません。 🤔 しかし、米国との通商合意を巡る不透明感が続くと、どんな勢いが維持されるかは多くのエコノミストが懐疑的だって言うことでしょうね。 😒

インドのGDPはとても強いし、トランプ大統領の関税やなんかは無理すべきかもわからないけど、それでもインドの経済はとても強くてみなしだけいいんじゃねーか… 🤯📈 5年物国債利回り上がって、モディ首相が「非常に励みになる」って言ってたから、政府の政策で何があっても成長率が上がることの価値があると思ってて、ちょっと期待を high kekko したい… 🤞💪

インドはなかなか成長してきてるからな 🤩
前年と比べて8.2%の増加が大変良くて、モディ首相も REALLY満足しているみたいです。政府の「成長促進政策と改革」っていうことはやっぱり実際に働いてきたのかもしれない 🤔
高成長と低インフレを同時にしたゴルディロックス的なマクロ環境っていう言葉はすごいんだけど、エコノミストもまだ一致してないみたいなので、期待しないほうがいいかもしれない 😊

戻る