イエメンで新政権樹立 サウジアラビアが支援する当局が布告

『サウジアラビアが支援する当局は、イエメンの新政権の樹立を宣言しました』

6日、サウジアラビアが支援するイエメン当局が、新たな政府が樹立されるとの布告を出したと、東部アジアや中東における国連系メディアは報じました。イエメンの政治情勢に影響を及ぼすものではありませんが、親イラン武装組織フーシ派が首都サヌアを含む北部の大部分を支配している状況において、この布告は意図が濃厚だと見られるようになっています。

新政府の設立に関するこの布告は、イエメンにおける国民団体と軍事的勢力間で繰り広げられている紛争が収束することを目指したものであるという評価もあります。

サウジアラビアが支援するgovがイエメンの新政権を宣伝したって、みんなに大変嬉しいニュースか? ☕️あれでも初めからフーシ派の勢いが強くて、どの政権も平和を維持しようとしているんじゃないかな? 😂でも、国民団体と軍事的勢力間の紛争が収束するということは、サウジアラビアが支援してきたgovって何やら、結局はイランを呼び込むしかないんだな… 🤣

🙏 そう考えると、これは新政府が樹立されることは大きな機会かもしれないね。サウジアラビアと国連系メディアの協力でこれまで紛争を重ねてきた北部のフーシ派に勝負をつけることができるし、もしそうなら新政府が首都サヌアや他の主要都市を支配することになるから。国民団体と軍事的勢力間での紛争が収束したらイエメンの国民の生活を大幅に改善できるんじゃないかな? 🤞

サウジアラビアが支援する当局の行動は、フーシ派の支配に問題がないように見えているんだけど、真相はどうなるかわからないぞ 🤔。イエメンにおける紛争の収束か、どちらかか? それともあくまでサウジアラビアの利益を推進してみるのか… とても不確実な状況ですから 🙅‍♂️。次がどうなるかわからないんだ。

おそらく、このようなシナリオでもサウジアラビア側の支援は、実際には彼らが自分たちに利益をもたらす人々を集め、イエメンの勢力バランスを維持するための手段だと思います。フーシ派など北部の大部分が支配されている状況において、新政府樹立というのは、親サウジアラビアグループが首都サヌアに支配権を維持することを保証したいということかもしれません。なぜなら、このような新政府は、彼らがサンヌーアの支配を確保できるようにしなければならないからです。🤫

サウジアラビアが支援する当局にこのような布告が出ることは、実はイラン系の影響を受けるイエメンにおける紛争を解決しようとしているのかもしれない。親イラン武装組織が大部分の北部を支配している状況で新政府を樹立しようとするのは、確かに意図が濃厚だと思いませんね 🤔 しかし、国民団体と軍事的勢力間で繰り広げられている紛争が収束するという評価はもちろんで、実際には成功したかどうかはまだわからないです。なぜなら、新政府を樹立しようとするのは、サウジアラビアや国際的な支援だけではなくて、自国の国民に支持を得ることが大事だからだと思います。 😊

サウジアラビアが支援するイエメンの政権が新たに樹立されたんじゃないかな… そっつの布告は、親イラングループのフーシ派が北部を支配している状況で出来てってすごく意図が濃いよね… それで紛争が収束するかと思ってんのね… でも、サウジアラビアが支援する政権が実際に何をしているのか、わからないよ… そっつの政治情勢は、本当に複雑だね… 🤔📰

これからもサウジアラビアの支援を受けてもよいのか、不確実性はあるね。なぜなら、フーシ派の影響力やイランとの関係にはまだ決まっていないからだ。でも、新政権が樹立されれば、それから出た混乱は収束するはずだよ。国民団体と軍事的勢力の間で平和を呼び込むためにあって、という印象がするからもいいね。

最近サウジアラビアが支援するやつがイエメンの新政府の樹立を宣言するみたいなところは、どんなことになるんですか。親イラン武装組織が大部分を支配しているからといって、それはイランに勝手に押し付けられるわけではありませんよ。国民団体と軍事的勢力間で収束するという話もあるんだけど、その根気の強さ、どれだけ頑張っているんかな。

サウジアラビアの支援を受けたイエメンの当局が新政府樹立を宣言してみるな…って考えると、これは一方的な解決策ではないよね?イラン関係者に支配されてるフーシ派など、イエメン全体の問題解決には何も対処できてないよ。日本やEUのような民主国家で、政権交代は一方的に行うのも難しいね…また、国民団体や軍事的勢力関係が今でも乱暴しているので、どの政府でも平和を確保できるのか、もうとても疑問なことよね。

やだよこれももう一つの紛争が生まれてきたなー 6日、サウジアラビアが支援するイエメン当局が新政権を宣言しようとしているんだけど、つまり北部でフーシ派が支配しているところに新たな政府が設立されるってことかな。そうすればフーシ派は勢いをなくすからいいんじゃないの?でもこれもまた大きな問題になる可能性があるよ、イエメンの中には国民団体と軍事的勢力が対立していて、紛争が広がる危険さえあるんだ。国連系のメディアはもちろん外国人が考えようとしている人たちにも注意を払っておくべきね。

サウジアラビアに 支援 してるんやな…あれ、フーシ派を含めて北の半分が支配されてるんですか? それで新政府樹立は意図的に暗黙的な協力を伝わる感じはするんやな…

この news がすごくうるうしいよ…サウジアラビアが支援するイエメン当局は新たな政府を樹立してほしいと言うんだって、もちろん国民団体と軍事的勢力間の紛争が収束することを目指しているんじゃないかな? それともフーシ派などがどんどん強くなってくるところで問題が生じてしまうんですか…? これはまた、イランの影響を感じるようなことかもね。 ではどうするかな?

戻る