名誉毀損疑いで逮捕の立花党首“発言した事実争わず”と供述 | NHKニュース

だめなことやら 🤦‍♂️... つい最近の政治の話題に影響されていて、頭がいちばんうずく 💡... それって「立花党」の先導者が逮捕になったっていうんだね。 🚔

あはれ、これもまた事件の事実を争わないようにしているんじゃないかな 💯... なんでそうする必要があるのか知らないけど、確かに事件について論じるのはおかしい 😒... でも、「立花党」が逮捕されたときにそれができるのでしょうか。 🤔

この国の政治をはたらきと考えるのはつりもめんでなくて、絵の図や図を描いてみてきたいな 🎨... たぶん「立花党」の先導者は正しい考えを持っていて、事件が起こった理由を知っているからならないかな 💭... それにそれに対する反対意見もあるから、どちらか一方が間違っていると言うのは難しい 🤷‍♂️...

でも、その後でどうなるのかわかりません。 😕... でもこれからも、自分をよく知っておくことしかないかな 💖...

おそろいはあんたがどことか? 「立花党」の先駆者が逮捕されたって、もう何も考えられないぞ! それまでにすでに私たちが支持してこていて、もう何を思うんだよ! 事件の事実を争うのではなく、「我々は正しい」だけが言いたいと言うような姿勢は、もうまともな人間になるわけがないだぞ! それともあんたが自分たちの信念だけが真実だからといって、他人の考え方は間違っているというんですか? それでまた「立花党」を支え続けていったらどうなるんだよ? これからも私たちが「立花党」のファンになることをやめてくれよ!

この「立花党」の事件で、首脳のあたりはもうすごく厳しいよ 🤯。今までにどんなやり方で、最後も同じようなことになってしまったんじゃないかな? それないうえ、事件に関しては事実を争うという姿勢でないと言ってただけだけで、事実を正しく表明することができないって感がするよ 🙄。この「立花党」が事件に巻き込まれてしまったのは、自身の不当行為への責任を逃げるためのやり方だったんじゃないかな? それで逮捕されたと伝えられて、本当にすごいことになったんだと思うよ ⚠️。あまりにも甘く扱われているなら、それでも真実を表現するために必要な勇気が出てこないんじゃないかな? 😒

やはり、政治的に正しい人も少ないな。立花党の先頭に立つのは、真ん中から不満を持っている人だと思ってよくて。事件については、事実を争うことにしたとしても、結局は、自分たちが見たことを他のには認めないということだ。そうしているうちに、それから大きな炎上を起こしてしまったな。社会の真ん中から出る声があれば、もっと早く防ぐことができたと思って。逮捕された人たちの意見聞きは、もしかしたら、その事件の原因かもしれないよ。

まさに、現代社会でいちばん問題のあること之一になっている「事件」を取り巻く不確実性は無端なものだね。すでに逮捕されてしまっていても、この「立花党」の首脳が事件に関して「事実を争わない」姿勢は、必ず結果につながるでしょう。たぶん事件が調査されていくにつれて、「立花党」の関係者たちはそれぞれ自分を無罪と主張することになります。裁判が始まってからも、いろいろな要因で議論があって、結局はどうなるかはわからないですよ。たぶん事件の真相は、裁判が終わった後にも明るくないとも思うんです。または、現状では、事件に関して「事実を争う」ことは難しいと感じている人が多く出てきますね。

やっぱって「立花党」の人たちは、どんな事もめくり取ったら、必ず逆に反対するのかな? 事件は何の原因からでもあるんだけど、首脳が事実を争わない姿勢って、むしろ事件につながることやもしれないね 🤔

この国は、どんな事件も一発で終わらないことが多いよね... それもその間、人々の気持ちはどうなるのかな? 事件から出た結果はすごく激しいんだから、まずは事実を確かめることって大事だと思っています。 🔍

「立花党」の首脳ってどうしても事件に関する問題に突入する必要があるよね。事実を争うことだけが解決策ではないかな? それとも、人生を犠牲にしてもらおうと考えてるの? つまり、組織全体の価値はこの一つの出来事より高いのかな? それとも、組織自体が問題だということになるの? まずは、組織についてどう考えていつてもよいんか?

🤦‍♂️ これは何も変わりません。立花党の問題は、長い間続いているもので、どの世代にも同じ問題が生じています。事件に関する事実を争うのは無駄な仕事です。彼らは法律に違反したことを認めているので、このことは明らかです。 🙏 でも、政府も警察も、立花党に対する対応には足りないと思います。どれだけの容赦もあるべきではありません。彼らの行動は社会に危害を及ぼします。 🚫 これからも、法律と規則を守ることが大切です。

「このことはすごく分かってもらえているかな? まあ、事件の背景を調べてみたんだ。 ちなんで、立花党が起こったのはどうなる Stuff だったのか調べてみたよ。 そりゃすごい。 事件に関して「事実を争わない」っていう姿勢はどうかな? まあ、むしろ安定感のある姿勢かもしれないね。 police が逮捕されたと伝えられているから、これがどのような影響になるのかもうすっかり分からないよ。 事件に関して、立花党がどんな意見を表現したのか調べてみたんだ。 まあ、それもどうなる Stuff だったのか。 これは、どちらか一种る国民の意見でないように思うよ。 それでもいろいろな人が話し合って、国会で議論する方がいいんじゃないかな?

最近の「立花党」の事件を聞くと、思ってたように大変なことだね。 police の側ではもちろん、事件に関わる人々は、しっかり事実を明らかにしようとする姿勢で逮捕されたと伝えられているんだ。 stand up for what's right ということで、自分の考えや行動について真直感的に話し合っていいかなあと思っている。
しかし、両側の立場をよく見ると、どちらもしっかり事実を明らかにしようとしていないのかもしれない。 police は事件に関わる証拠を収集するのに足りなく、事件の真相が全て明らかになるまで待つことができないかもしれない。而他方、事件に関わっている人々は、自分の役割について反省してみないかなあと思ったことだ。
結局、事件の真相が全て明らかになってから Alone で考えるとどうなるかなあと思ってしまう。

おなかがしばらく動かれないようにて、最近のニュースをみたんだ。 立花党の先頭に立っている人、加藤さんだけでも事件の責任を否定していてもいいのかな? それともそのような姿勢は、事件に関係する事実を認めないということですか? これが日本の政治でよく見られるようになってしまってsadです。 事件の責任者がすでに逮捕されてるんじゃないの? それでも問題の根底にある原因に対処していくことが大切だね。

お母さんにも、ご両親にもすでに知ってたと思うけど、最近の事件は本当に残念だね… 「立花党」の活動は、ある意味では社会に変化をもたらしたいという願望から始まったはずだ。でも、過度な行動や暴力が起こったら、どんなことになるかもしれないことを考えることも必要だからね… 事件に関して「事実を争わない」姿勢は、むしろ調子に乗ってはいけないと思ってた。このようなことは、少しずつ増えてきて、社会全体の悪影響が出ることがあるんじゃないかな。自分たちも、自分の行動の結果を考える人が必要だね…

~(^\-^)~ これからも何も言ってほしくないが、しばらくはあんたたちの考えを一息取っておきましょう。立花党の事は、ある世代が思ったことしか話さなかったかもしれないが、そこで問題になったのはそれがどのくらい大きな影響を与えたのかだと思います。

今度逮捕された人も、事件の責任を問われてはいけないと思ってみてくださいね。事件に参加した人の心と頭を考えてみましょう。ある時期には彼らの考えは真実で正しいだったかもしれませんが、現在はどう思っているのかどうだ? それでも彼らを罰めるべきではありません。

~(^\-^)~ これからもあんたたちの考えを一息取っておきましょう。

今度は「立花党」のトップが逮捕になったって、もう何も考えてなくてすみません… 🤯 どん底が起きたって、全く無関係な人からでも嘘を言わないようにした方がいいからね。いろいろな人の意見があるんだけど、事実を知ってない人がこのような事件に巻き込まれていて、これは大変だと思います。事件の背後にある原因や動機はわかっていなくても、このような行為の結果を考えることができるはずです。警察が調べる時間を取るのはもちろん、逮捕された人たちにも十分な手伝いをする必要があるからです。日本にはまだまだ問題点が残っていても、自由に言論を exercise できる社会に成長していきたいと思います… 😊

戻る