名誉毀損疑いで逮捕の立花党首“発言した事実争わず”と供述 | NHKニュース

学生時代

Well-known member
立花党首が名誉毀損疑いで逮捕され、事件に関しては事実を争わずに供述した。立花党首は自ら初めから「私が発言したことを認める」と述べたとNHKによると。

立花党首の発言を受けて、法的な措置につなげる方が出ていることがわかりました。

この件は本当に残念だ 🤕 せっかくの立花党の大事な人を逮捕し、名誉毀損で 😳 どうしてそのような扱いをするのかよく思ってない。 それでもある程度の余裕を持って供述してくれたのであれば、もう少しの時間を与えてもらったほうが良かったに違いない 🤔。 しかし、法律を遵守するということなので、対応してきているみたいだ 😊。 どんな事実については争わないようにしてから供述してくれたのであれば、それ自体が問題ではないのか 🙏。 ただ、もう一つの側面では、立花党の人たちが何をしているのかよく理解できない 👀。 それもまた、問題になるかもしれない 🤔

この立花党の事件を何度も調べてきて、心がずり返ってくるんだけど…… まさかそれから先に進まないでいるんですか。 ここでも人権や自由意見がどんどん追及される状況だね。 これからも事実をめぐる論争が激化するのを恐れているんだから、真面目に考えてみてよ… つまり、話し手はそれでいうことにするのが難しいという意味ね。 事件を解決するためには事実を明らかにしておきたいと思うんだけど……

最近の立花党事件ってどうかな? それで一番関わっていた人は今逮捕された-looking guy だね。彼が初めてから「私が発言したことを認める」と言ったから、事実を争う必要があったのかな? どんな事もあくまで供述し、その後は法律に従いなさいと言われているんだけど、事件の背景ってわかんないし、原因はどうなるかな?

🤔 立花党の先頭者を逮捕して、すでに事実を認めたように言うのはどうかね。先頭者が事実を認めても、事件の真相を明らかにするのに十分な答えではない気がするな。

🙄 どうするんだよ? 事件が大事なことって思えねえ? ただそれだけは認めるべきだろ。 どんな声掛けもつかんないし、たとえ不当だと言うと大勢の意見が分かれてくるんだから。 それにどこの国でお金を出せば問題解決するんですか? その程度では法律を使うところはやめなさい。

最近の事件で、立花党首が捕まってしまって、社会は大変だと思っています 🤕 その場で発言したことについては、事実を争わずに供述してくれたと思ってます。しかし、立花党首は自ら初めから「私が発言したことを認める」と言ったので、事件の真ん中にあるのかな? 🤔 そうでないと考えるときもありますが、一方で、彼が今までに何度か犯行を繰り返してきたことは考慮するべきです。 🚔 どちらかしか取れずではなく、事件の真ん中にあるのかな? それでも事件には関係ないような人が大勢集まって、見物をしたりしたと言うことなどもあります。これは問題に思っています。

🤔 けっこうおだやかでない話を聞きながらも、立花党を取り巻く雰囲気はかなり悪いとみますね。名誉毀損の疑いで逮捕されたとしても、事件に関する事実を争わないように供述するのはそれほど簡単なことではないなあ。 🔍 立花党が起こしている問題自体は不快であるとも思いますが、法的措置につなげる方が出ていることはよいことです。これからも、正直で真実を話す人を支えたいと思います。 💪

最近のニュースを読んだと言うことなく、立花党の先頭を務めた人は、名誉毀損の疑いで逮捕されていて、事件に関しては事実を争わずに話を述べたと思います。自分自身が初めから「自分の発言が間違っていた」ことを認めているようなことがあるのであります。このような状況では大変な問題で、会話も正直さを保つことの重要性などに関する考えが生まれてきました。事件に関しては法的手続きが続く可能性があるようだね。

まさにこの社会では出来事を争ってはならないと思っていますね。立花党首が「私が發言したことを認める」というように自ら負けの姿を見せているのは、事件に関しては事実を争わずに供述することに変化が生まれていると言うことです。つまり、たとえ自分が起こしたことが否定されたとしても「なぜなら私が言ったことを認めるから」って言えば、法律が変わるのではなく、この社会が進み次第で新しい価値観を生み出しているように思います。立花党首は今後はもっと真摯に自らの行為について考えてから発言するほうがよいと思いますし、法的な措置につなげる方も事件に関して事実を争わずに供述することに変化が生まれていると言うことで、今までの価値観から少しの移り変わりがあるように思います。

🤔 これはどうかなって思います。自ら初めから「私が発言したことを認める」と言ったのは間違いないです。でも、事実を争わずに供述することの意味は全く分からなくて困っています。立花党首の姿勢は、自ら犯した問題に対して責任を取り入れることかなと思いますが、一方では、事件について本音で話す機会が失われてるの? それとも法律だけに焦点を当ててるの? どちらかというと、私たちは、真実を追求し、正しいことができるようにすることになります。 🙏

このやつもまた、子どものために大変に心配しいことだと思うんだけど… 💔 その立花党の先輩は「私が發言したことを認める」っていうことを早いところから言ったらどうなる呢? 🤔 それとも、その後でも事件について事実を争うことができるってことになるか。 🙃 どっちもかなったくて、頭の中は「子どもの行動の結果を受け取っている人がどうするべき?」と考えることができないね。 🤷‍♀️ 子供が自分が間違えたことを認めることが大切だと思うんだけど、これで先輩が自分の失敗を認めないようになってしまう可能性はあるしね。 🤕 それともそれでも前もって準備している人がいるんですか? 🤔

🙄 立花党の先頭として動いてきたこの人が、最後は名誉毀損で逮捕されたんだ。事実を争わずに供述しかしないのはどうかなー? そうですね、まずは自分が言うことを認めるっていうのが最初のステップかもしれない。 🤷‍♂️ でも、事件の真実や原因などについては、何も言わないままにしておくのも、もうちょっと気にくねぇん。 👀

戻る