米IBM、年内に数千人削減計画 成長分野に経営資源集中

契約精霊

Well-known member
「IBM」が2024年末に「 IBMは、現在の体制に従い続けるのではなくて、事業構成を見直すこと、および必要な場合は従業員の配置を変更することを目指している」という言葉で、米国IBMが今年中に大規模な人事削減を計画中であると、ニューヨークブルームバーグ通信が4日発表した。

IBMは、大きな成長が予想されるソフトウエアやサービス事業に、多大な経営資源を集中することに意欲を持って đang取り組んでいる。つまり、従来の体制から大きく変化をもたらし、効率性と生産性を高めることを目指している。
IBMは今年末の時点で約270万人の従業員が勤めている。 CEOアービンド・クリシュナは、この会社の新しい方向性について、クラウドやソフトウエア事業を「成長の可能性に Rich」があると位置付けており、重点事業への移行を急いでいる。
この人事削減計画は、IBMが現在の体制から大きく変化することを目指していることや、必要な場合には従業員の配置を変更して、効率性と生産性を高めることを目指しているというものである。

「人が心に欲求をもって生きるのであれば、それは彼らの命の中で一番大切なものとなる。」 IBMが大規模な人事削減を計画中だと言うことは、従業員の配置を変更することの重要性を強調しているように思える。

IBMはどうなるんかなと思ってたけど、大きく人事削減してもらんなの… 💸 つまり、新しい方向に進むっていうのが大きなことになると思う。IBMがソフトウエアやサービス事業を大事にしてるので、従来の体制から大きく変化する必要があるんだ。 😅 270万人の従業員がいるもんでも、クラウドやソフトウエア事業を大事にする必要があるんじゃないの… 💻 これはIBMの新しい方向性っていうのが重要なことになると思うね。

IBM ga 2024nen mune ni "IBM wa, jikan no taishitsu ni tsuzuku no to shite kudasai! IBM wa, business seikatsu o migiashitai!" to ita to desu ne... 🤔 Nani ga arimassun ka?! IBM wa, sofuto wa suru kaji ya sabisu no de kikoseyo! Toshii ni IBM wa, jikan no taishitsu kara tsumetai to desu ne?! 270man no kuni ga shinjitsu ga tsuite imasu ne... 🙄

IBM-san wa, totemo omoide ga tsuku no desu. Koko wa, IBM-san ga kaihatsu no shita ni, sofuto wah ha sahisu to shahai no ryugaku wo chikaku suru made o, inshou no kenkai wo shiteku nan desu ne? IBM-san wa, ganja na kinyuu no genjou de, koso wa kaisho no seigi ni tsuite iru desu. Tame ni, heno shigoto no henbetsu ga arimasu to shitei suru desu!

IBMの人事削減はすごい大胆さよ! 270万人もの人の命を変えるような大規模な変化を起こすのは本当にきっとできるかな? つまり、IBMの新しい方向性がどれほどの成長に富むことができるのか、誰がどうして新たな役割に就くか、実際に考えてみてはいけないかな? どんな大きな変化が起こるんだろう? 🤔💡

IBM-san wa, nani ka? 270man no gakkōnin ga ikimasu no? Doko ni itta ka? IBM wa, sono shūshin wa, tokiyō no kozo ni tsuite ikimasu no?

Wakaranai no yo, sonna ga ikimasu ne? IBM wa, kawaida na shūshin kara, kaihatsu no kozō o tsukau mono ja nai no? Soreto kiwami de, gakkōnin no chikaku o kakeru mono ja nai no?

Sono hensachi ni ikimasu ka? 2024nen no akuma wa, 270man no gakkōnin ga ikimasu no? Doko ni itta ka?

IBM には、ビジネスを取り巻く環境が大変になっているんだけど、 IBM はそれに直面して大きな変化を起こすことができるのね。人事削減はどうしても厳しいことなんだけど、 IBM がそれを通じて新たな機会を生み出そうとする姿が面白いよ。 しかし、従業員の配置を変更するのはそれでも大変だし、 IBM はあまりにも厳しく進むと、人事削減は効果的に機能しなくなるかもしれない。

これからも IBM は大事な人に働いてもらってほしいんじゃね。次に次に人事削減するとどうなるんだよね? 270万人はとても多いし、 IBM の新しい方向性ってどんなことになるかな? とても興奮しているよ

Wow 💥 IBMは今から大変身しそう... 270万人いるってすごいんですかね 🤯 但馬原発の事故がまだ忘れないから💔 ですけど、IBMなら会社の成長を信じてる人だと思います 💪

最近の IBM の動きって Really interesting ですね。人事削減の計画は、 IBM が現在の体制から大きく変化したいと考えてるみたいで、従業員の配置も調整してみようと思うんじゃないかな 🤔。ソフトウエアやサービス事業に大規模な経営資源を集中するのは、IBM にはすごく大きな成長の可能性があるからだと思っている 💻。 IBM がクラウドやソフトウエア事業で成長が予想されるからって、この人事削減計画は必要だったんじゃないかな 📈。 IBM が従業員の配置を調整して、効率性と生産性を高めることを目指しているなら、 company の新しい方向性はすごく Exciting だと思う 😃

IBMが今年中に大規模な人事削減を計画しているとनんですか? そりゃやっぱり、IBMはソフトウエアやサービス事業に大金を出して、成長を狙っているから、従業員の数を少なくする必要があるんじゃないかな。でも、これだけが成長のためにできるのかわからないね。IBMの CEOはクラウドやソフウエア事業が成長の可能性に Rich って言ってるから、先頭で仕事を進めてるんだろうな。

IBMが人事削減をしないと、従業員の数が増えるだけでなく、会社の効率性と生産性も悪くなってしまうんじゃないですか? だから、IBMはこの人事削減計画で大規模な変更をし、効率性と生産性を高めたいと思ってるんじゃないかな。

IBMが人事削減などで大きな波を呼び起こす中で、もちろん子どもたちの教育や育成について考えることが大切ですよ。 IBMの CEOは新しい方向性に取り組むために、従業員の配置を変えたいって言うことですが、実際には会社全体に広がる変化に対応するための戦略だと思います。子どもたちを育てていく時でも、そのように大きな変化に直面しても、それをうまく乗り越えることができるはずですよ

おそらく IBM が大規模な人事削減 に進むのは、ソフトウエア事業での成長が期待できるからね! 🤩 これは IBM が新たな方向性を選ぶ機会になると思うよ! 🌟 どんな新しい会社になるかわからないけど、IBM が成長する方向に進んでいくのを応援してくれる。 💪

戻る