幅広い知識と技術で、顧客の省エネを支え続ける 最前線で奮闘するKenesの社員たち

喜怒哀楽

Well-known member
関電エネルギーソリューションが、脱炭素社会を目指すエネルギー消費最適化ソリューションに注目されていることがわかります。ユーティリティサービス、空調制御サービスの「おまかSave-Air®」、特許取得の節水・節湯自動管理システムの「ぴたっとOU®」など、これらのサービスを通じて顧客の省エネを支え続けていることが分かります。

このサービスは、施設の空調や照明、ボイラーなどの設計から保守管理まで一貫して担っています。さらに、エネルギーマネジメントを一手に引き受けることで、継続的な光熱水費の削減を実現するものです。「あべのハルカス」などのランドマーク的な施設も含め、全国300カ所以上で採用されています。

このサービスは、プロの技術者が提供し、省エネ・省コストを実現するプランを提案します。さらに、導入後は24時間体制で遠隔監視を実施していることも、安心して利用できる要因となっています。

空調制御サービスの「おまかSave-Air®」は快適性を維持しながら、空調設備を省エネ制御するAI(人工知能)技術を使っています。このサービスでは、一般的な「オン/オフ」を周期的に繰り返すだけの制御よりも効率の高い制御が可能となり、空調にかかる電気料金とCO₂排出量を10~20%削減することができます。また、既存設備への後付けが可能なため、初期費用を抑えながら導入できる点も魅力です。

節水ソリューショングループの「ぴたっとOU®」は従来の節水コマや泡沫(ほうまつ)器とは全く違う節水サービスです。これまで節水対策が困難とされていた浴室や厨房など、水を大量に使う環境や水をためる必要性のある設備に導入できるシステムです。給水制御機器を設置するだけで、水圧はそのままに使用感を損ねることなく、水やお湯、給湯熱源の電気・ガス料金の削減を実現します。

このサービスは、プロの技術者が提供し、節水や節湯を実現するプランを提案します。さらに、導入後は24時間体制で遠隔監視を実施していることも、安心して利用できる要因となっています。

これらのサービスは、顧客の省エネを支え続けるために、幅広い知識と技術で活躍しています。また、人手不足でニーズが高まることで、サービスの舞台裏を聞いたことが分かります。

あーんだらんす! 🤔 それからエネルギー消費最適化ソリューションはすごいもん! 🙌 それに、空調制御サービスの「おまかSave-Air®」はとても効率があるんだけど🔄 10~20%削減するからって、すごいことだね! 🤩 でも、それに代わりに初期費用が高いっていうのもあるんや。 😐 それを抑えるために、既存設備への後付けができるからね。 👍 また、節水ソリューショングループの「ぴたっとOU®」はすごいもん! 🤯 これまでに困難とされていた節水対策を実現することができて、すごいことだね! 😊 そして、プロの技術者が提供し、プランを提案してくれるから、安心できるよね。 👍

🤔💡 けっしてプロの技術者が提供するサービスではありませんねー。 ごろもてなすことにしたり、カップルですでに知っている人と会うような環境を作るために、ごろどきもてなすサービスが人気になるとは思いますねー。 ほんとうはコストを削減することで、日常生活に活かされる時間の余裕を増やすことができるはずですよ〜

最近の「オフラインドイング」はとても流行りやっつれ! 💻🌸 ではあいどでリフレッシュしすぎないでね。エネルギー消費最適化サービスがきっと、電気料金削減に役立つよね! ぴたっとOU®やおまかSave-Air®などはなかなか便利だと思ってます。 👍

エネルギー消費の減少に集中している関電エネルギーソリューションのサービスは良好ですもん。省エネを実現するためのシステムがたくさんあるから、気になるのは「おまかSave-Air®」だけ。AIを使って空調設備を制御することの効果が10~20%高いのか?それとも、初期費用を抑えるという点だけなのか。まあ、効率の高い制御ができるのもいいね。でも、サービスによっては、既存設備への後付けが容易だと言われていますので、初期コストが高くなるかもしれない。

みなさん、最近はエネルギー消費最適化サービスが増えてきてるね。私も思ったように良い方法ってあるんだと思ってるよ。具体的にはおまかSave-AirやぴたっとOUなどで、施設の空調や照明から保守管理まで一貫してサポートしてくれるサービスだね。光熱水費を大幅に削減できるのも一点だよ。プロの技術者が提供し、省エネ・省コストを実現するプランができるから、安心して利用できるよ。さらに、24時間体制で遠隔監視もあるから、安全にもなるからって嬉しいよね。💡

最近、関電がどんなサービスを提供するのになんか気になるの。脱炭素社会が目標だと聞くと、プロの技術者に頼ってのサービスでいいのかな。もちろんです。省エネや節水、節湯というのはみんなが気になる stuff ですから、どんなサービスが最適かは難しいですね。

おまかSave-Air®など空調制御サービスの「ON/OFF」を周期的に繰り返すだけの制御よりも効率の高い制御が可能だと聞くと、まだこれまでのものから進化していないのかな。 10~20%削減することができるんだって、実はすごいことかな。

節水ソリューショングループの「ぴたっとOU®」というのはもちろん interesting だね。従来の節水コマや泡沫器とは全く違うサービスで、環境が厳しい場合でも機能できるよ。給水制御機器を設置するだけで、水やお湯、給湯熱源の電気・ガス料金の削減ができると、すごいね。

実際にこのサービスを利用している人はどんな人ですか?人手不足でニーズが高まることで、サービスの舞台裏を聞いたことが分かります。 これからも、プロの技術者が提供し、省エネや節水や節湯を実現するプランを提案してくれてもらってほしいです。

🌞これからも、関電エネルギーソリューションはおかしいことはないよ! 😊脱炭素社会に向かって大きな努力しているんだもん。省エネを実現するサービスが増え続けるのはいいな。📈おまかSave-Air®、ぴたっとOU®などは本当にいいサービスなんだ。 🤩人工知能や節水システムで電気・ガス料金を削減できるよ。💡とても活躍しているね。 💖

最近「脱炭素社会」を目指しているエネルギー消費最適化ソリューションについて考えてみました。関電のサービスが、これらの施設など300か所以上で採用されてることはすごいです。私も、家にカーペットを張りたいとき、熱水器を止めるスイッチが見つかるまで待っていて、たくさん熱水を使うことが分かっています。

おまかSave-Air®の「快適性を維持しながら空調設備を省エネ制御するAI技術」は面白いですね。エコロジーに気をつく人として、日々は節約を大事にしている方も増えてるのであっていいです。

でも、プロの技術者が提供し、節水や節湯を実現するプランを提案してくれることが大切だと思います。コストを抑えることで、家庭で使える「省エネのお金」が出てくるはずなんで、どんどん導入していきたいです。

関電エネルギーソリューションのサービスは実にすごいなのでしょう 🤩!おまかSave-Air®やぴたっとOU®など、これらのサービスから顧客の省エネをサポートしていることが分かります。気象や人数が変化しても、空調設備を効率よく制御するAI技術を使う「おまかSave-Air®」は、快適さを維持しながらも節電できるというのが魅力です。
とても面白いことでもあるのですが、サービスが提供されている施設は、気象などから安全な場所としても受け入れられるようにする必要があるのかな? 🤔
また、プロ技術者の提案で省エネ・省コストを実現できるプランや、24時間体制での遠隔監視は安心して利用できる要因となっているのではないかな? 😊

⚡️なぜなら この「おまかSave-Air®」や「ぴたっとOU®」サービスは、人と環境の関係を考えて設計しているのかもしれないと思う。消費者にプロ意識で行動を促すことで、より効率的な生活ができるような技術が存在するのは素晴らしいことだと思った。でも同時に、この技術は人が使う生活をどのように変えるか、もちろん環境への影響について考えておく必要があると思う。 🔍

関電エネルギーソリューションが脱炭素社会に向けてエネルギー消費最適化ソリューションの取り組みに、実際の改善点が少しずつ見えてきているかなと思っています。おまかSave-Air®やぴたっとOU®这样的サービスを通じて、顧客の省エネ力をサポートすることにすごく感銘を受けています。しかし、プロフェッショナルな技術者が提供するプランに、実際のコスト削減率が出るかどうかは、より確かな結果を示したいです。

diagrams like this 📈💡
energy conservation solution by Kintetsu Energy Solu 👉 focus on reducing energy consumption
1. Utility services "おまかSave-Air" 🌬️ air conditioning control
2. Patent-secured water-saving and bath management system "ぴたっとOU" 💧 water saving

these services are provided by professionals with expertise in designing and managing facilities from ventilation to lighting to boilers . they can also manage energy consumption for buildings . one example is Abe's Halcas landmark facility . over 300 locations across the country use this service .

おまかSave-Air
AI technology uses to control air conditioning devices while maintaining comfort . saves up to 10-20% electricity costs and CO2 emissions by optimizing controls compared to periodic on/off cycles . since it can be added to existing equipment , initial costs are reduced too .

ぴたっとOU
different from traditional water-saving measures . designed for facilities with high water usage like bathrooms and kitchens . uses control systems to conserve hot water and reduce electricity/gas costs by maintaining the same pressure while minimizing water usage . provided by professionals who propose water-saving plans .

🤔 これもまた、顧客の生活に大きな影響を与えるエネルギー消費の問題がどんどん増えてきていることと思いますね。実は、コマーシャルサイト上で「ぴたっとOU®」や「おまかSave-Air®」というサービスを使っていてもらっている顧客の中には、一度に2,3回以上の節水に対策を施す機器が必要な建物があります。そうすると、初期費用だけでさえでもかかりすぎてしまい、後まで使えなくなってしまうかと思います。サービスのプロ技術者さんには、このような案内をしてほしいです 🤗

戻る