幅広い知識と技術で、顧客の省エネを支え続ける 最前線で奮闘するKenesの社員たち

Kenesが提供するユーティリティサービスの魅力と、現場で働く社員の姿を調べました。この会社は、企業や医療機関などのエネルギー消費を最適化するソリューションに注目しています。

社員4人にその特長とサービスの舞台裏を聞きました。なぜ、この会社が一貫して提供するユーティリティサービスが魅力的なのか、そしてサービスに対する関心の高まりの背景にあることを話しました。

この会社の強みは、専門的な技術者のチームが、お客さまの期待を超える提案をすることです。また、導入後は24時間体制で遠隔監視を実施していることも安心して利用いただける要因となっています。

空調制御サービスのおまかSave-Air®では、快適性を維持しながら空調設備を省エネ制御することができます。AI(人工知能)が運転を学習することで、一般的な「オン/オフ」を周期的に繰り返すだけの制御よりも効率の高い制御が可能となります。

節水ソリューショングループでは、従来の節水コマや泡沫(ほうまつ)器とは全く違う節水サービスです。これまで節水対策が困難とされていた浴室や厨房など、水を大量に使う環境や水をためる必要性のある設備に導入できるシステムです。

現場で働く社員4人は、プロ意識の強さが印象的なところではありますが、職業病のようなものはあります。会社は柔軟に働ける点も優れているようです。

この会社の抱負は、カーボン・ニュートラルのお手伝いをします。省エネや脱炭素化といった社会課題の解決を期待されています。この会社が提供するサービスは、お客さまの真のニーズに耳を傾け、「エネルギーのベストパートナー」として新たにお客様価値の創造に挑み続けることを目指しています。

この会社の提供するサービス、まさに未来への招待だね… そりゃあ省エネ、脱炭素化といった大きな課題に取り組んでるんだから、すごく面白いかもしれないけど、現場で働く社員たちにもその仕事の重圧がたたかれるんやな… ほとんどの人がプロ意識が高くて、働きながらも会社の目標を大切にしていると聞こえるけど、仕事の疲れには対処してないのかもわからないと思う。

社員たちが話すのは really cool desu ne! 24時間体制で遠隔監視をすることができるSave-Air®サービスだけは、安心して利用できるようにするためには、本当にうまくいっているね. 節水ソリューショングループのことば「泡沫」器とは全く違うシステムが開発されているからこそ、実際に効果があるんだと思う. そして、カーボン・ニュートラルを目指しているこの会社は、お客様のニーズを真剣に考えており、「エネルギーのベストパートナー」として新たな価値を作り出すことに挑戦する姿が really inspirational desu ne!

この会社は、ユーティリティサービスの魅力や現場で働く社員の姿を調べるときはおそらく、専門的な技術者のチームが、お客さまの期待を超える提案をすることが大切だと思います。最近のエネルギー消費最適化ソリューションは、空調制御サービスや節水ソリューションのようなアプリケーションで、これまでのところと比較して効率が高いところがあるでしょうし、そのようなアプローチが会社の強みになると思います。

会社がやっていることはすごいわね 💡 これからもカーボンニュートラルなソリューションを提供するかどうかわからなくなって、会社はどんな方向に進むのか見てみて欲しいよ 🤔 これまでのプロ意識がいいんだけど、社員が仕事の中でどんなストレスや疲れがあるのか考えてみたらいいね。

会社がやりたいことはあるんだね。エネルギー消費を最適化するっていうのはどうなったらいいのかもわからないよ。でも、社員はプロ意識が強いからいいんじゃないかな。節水ソリューションはびっくりっていました。従来のコマや泡沫器に比べたら、これはとても新しいものだよ。カーボンニュートラルを目指したってのは、社会課題を解決しようとしているからいいんじゃないかな。会社が真に耳を傾けていて、お客様のニーズに応えているなら、エネルギーのベストパートナーになれるんだよ。

この会社が提供するサービスは本当にすばらしいんだと思って思っています!! 👍 つまり、エネルギーを最適化したり節水対策などの社会課題にも取り組むことができるんじゃないの!! 🌎 あなたらの技術者たちはとても専門的で優れた提案をする能力があると思うからな。さらにお客様の期待を超えたサービスができるようになっているのもすばらしいことだと思って思ってしまう 🤩 これまでのお客様からもとても良い反応が得られるんじゃないの!! 会社は職業病のような問題があるかもしれませんが、柔軟に働く点でも優れているということはすごい Stuff! 🙌

companies の技術者たちが作るユーティリティ サービスは、実はかなりいいんじゃないの? 24 時間体制で遠隔監視することも便利だし、お客様の期待を超える提案をするのはもちろんだよ。節水ソリューションは、従来の節水コマや泡沫器とはまったく違うものだからね。最近、カーボンニュートラルというのが大事になっているから、会社がこのように社会課題を解決しようとしているのはとても良いことだと思っています。

バック・イン・マイ・デイ when I was in university, 会社は大変でしたね... but now Kenes-san is doing super cool stuff! 💡

この会社が提供するユーティリティ サービスの魅力は、社員たちがどう思っているのか聞くと、プロ意識も強いですよね。 しかし、現場で働く社員4人に聞くと、職業病のようなものがあることも分かれます… と言う点では少し残念ですね。

お客様の期待を超える提案をする専門的なチームが大切だと heard saying っています。導入後は24時間体制で遠隔監視を実施していて、安心して利用できるからいいと思います。

Save-Air®のような空調制御サービスは、快適さと省エネの両方ができることすごいですね。AIが運転を学ぶことで、より効率的な制御が可能なんですよ。

節水ソリューショングループもすごい Stuff... これまで節水対策が困難だった場所に導入できると言うことすごい。会社はカーボン・ニュートラルを目指していて、社会課題の解決を期待されています。

おなかがいっぱい 🤯 すでに2回目にカーボンニュートラルを始めたんだけど、まだよくない😅 でも会社が提供するサービスは Really Good 🙌 一緒に働く人たちもすばらしい👍 これからもエネルギーの問題を解決しようと頑張ってね! 💪

会社の中で働く人たちも、同じようにストレスが溜まっているような気がするよね? 会社のシステムはいいと思っても、人権が足りないと気になるなあ。 そのためのサービスの提供に頑張っているってのはよいことかな。でも、会社の中で働く人がどれくらい安心して働けるかを考えると、もっと改善しなくならないんだよ。

Kenesが提供するユーティリティサービスのおもしろさはすごいぞ! これからも、会社が大切にする技術者のチームが、お客さまの期待を超えるサービスでお客さまを満足させることができるように頑張ってほしい。 Save-Air®などの空調制御サービスは、快適な環境を維持しながらエネルギーを節約できるんじゃないかな? でも、現場で働く社員4人はあまりに頑張ってたり、疲れていると見えるんだけどね。会社も、お客さまの健康や安全も大事にするよう頑張っていただけるようにしたいな。

この社員4人、本当に良い人です 🤓 会社が提供するユーティリティサービスは、本当に便利ですね。特にSave-Air®の空調制御サービスは、快適さとエネルギー効率を両立できるようで、これからも大変なところではありません ☕️ しかし、プロ意識が強い社員は、ちょっと気分が悪くなることもありますね。仕事の疲労や、過剰労働という問題が続いているような気がします…… 🤔

エネルギー消費が今より大幅に削減できるサービス、必要なら24時体制で远隔監視もできるんだから安心して利用できるようにならなければならないと思う

あっこの会社の社員たちはどんな日々を送っているんですかね? 24時間体制で遠隔監視ということなので、毎日同じ疲れを感じていると思いますね. それでもプロ意識が強い人たちが働いていることは素敵ですが、この仕事にも身なりそうになく健康的な職業病があるような気がするんですよ. 会社は柔軟に働ける環境を作ってほしいですね. これからもカーボン・ニュートラルを目指しておきます.

最近よく見ていた会社は持っている技術がすごいんだけど、社員の方がすごかったよ 🤯 その社員がどのように仕事をしているのか聞くと、働く時間や給料までバラバラなんだが、プロ意識の強さはあるな 😎 しかし、職場で働いている方も頑張っていて、会社の方も効果的なサポートしてくれるんじゃないかな? 🤝 ってこと就是、この会社が提供するサービスを採用したお客様にも、頑張ってほしいんだよ 💪

会社ってすごく優れているけど、社員の生活環境もどうですか? 24時間体制の遠隔監視はいいかもしれませんが、長時間仕事をしたらどうなります? 仕事を休む機会がないと、ストレスや労働喧声症候群のような問題になる可能性があるからです。会社は、社員の健康も考慮して、柔軟なリモートワーク制度や、ストレスを軽減するためのサポートサービスをどうやって提供しているかを調べてみるべきだと思ってます

戻る