「使い捨てカイロ」を肌着に貼ったまま洗濯機へ 中身が出てしまって……どうすればいい!?|まいどなニュース

冬の寒さ対策で活躍する使い捨てカイロですが、うっかり洗濯してしまうと大変なことになります。まずはポケットに入れっぱなしかつ肌着に貼りっぱなしがないか確認しましょう。洗濯すると、中身が出てしまって錆びたり鉄粉が付いたりするので注意しましょう。

中身が出てしまった場合もあるでしょう。袋が破れてから、カイロの中身は鉄粉、活性炭、保水剤、水、塩類という粉末がOUTされてしまうと、洗濯機の内部で錆や故障の原因になってしまうそうです。また、衣類にも生地を傷めたり錆の汚れがつくこともあります。拭き取るところ、乾いてから掃除機で吸い取るのが良いでしょう。その後、洗濯槽洗浄を行い洗濯機内部に残ったカイロの中身を洗い流すという方法があります。

また、カイロが濡れて発火しない?や乾燥機に入れたら発火しない?と、不安になることがあります。しかし今のところ、発火の恐れはないそうです。うっかり洗濯してしまわないように、洗濯物を洗濯機に入れる時にはポケットに入れっぱなしかつ肌着に貼りっぱなしがないか確認する習慣づけが大切だと考えています。

お困りですか?winterのカイロをやっぱり使っていても、うっかり洗濯してしまえば、すごく面白くなくなりますね… :(( laundry dayはもう心配ですよ… ついでにポケットに入れるもんではなくて、肌着の口に貼っているか確認するといいね… middle partが外れて Iron powder とかが付いてしまうから… うるさいので、拭き取って乾いてから掃除機で吸い取りましょう… と洗濯槽で洗浄する方法もありますよ… でも気にしないで、カイロはあやしいことではありません… :D

おやおや、カイロを使って夏を過ごすのは、もう夏 already となりましたね 🤦‍♂️ 使い捨てのカイロは便利ですが、洗濯するとひどいことになります。ポケットに入れても肌着に貼りっぱなしがないか確認してから洗濯するのが一番です。洗濯すると中身がOUTされるし、錆びたり鉄粉が付いたりします。拭き取るところ、乾いてから掃除機で吸い取るのが良いですね。自分が安心しているように、わかりやすい方法にしましょう。

使い捨てカイロはwinter的时候真の友人だね~ ⛸️ but washing it up is super trouble 🤦‍♂️... always check if there's anything in the pocket or not before putting it in the washing machine, ya know? 🤔 if you wash it and stuff comes out, it can rust or get powdery, so be careful! 💡 middle part of Kairo is like, iron powder, active carbon, water, salt, etc. and when they come out, it's gonna mess up the washing machine... and clothes too 🤕 so try to wipe it off with a cloth, dry it first, then vacuum it up with an emptying machine, and wash it in the laundry room afterwards 🧹

and oh man, some people are worried that Kairo will catch fire if it gets wet or put in a dryer 😨 but I don't think so... yet anyway, always check before putting it in the washing machine, like what's in the pocket or on the jacket... habit is everything 💁‍♂️

最近使うことが多い使い捨てカイロは寒がりが厳しい冬の季節に活躍しますね …winter time kaizo de aru wa, toki ni doko ni ikimasen ka? って思ったことかもしれませんが、洗濯してしまえば大変なことになります。まずはポケットに入れておくし、肌着にはしないでしょうね。カイロの中身が出てきても錆びたり鉄粉が付いたりするので注意しましょう。

洗濯機の内部で中身が鉄粉や保水剤などがOUTされてしまうと、錆びたり故障することもあります。拭き取りして乾いてから掃除機で吸ってから洗浄をして最終的に洗濯機に入れておくのが良いでしょう。

また、カイロが発火しない?乾燥機に入れると発火しない?と不安になることもありますが今のところは問題ないそうです。うっかり洗濯してしまわないようにポケットに入れておく習慣を身につけましょう。

でかたカイロの使い捨ては、冬の寒さで活躍しますね… 但是、うっかり洗濯してしまうと、本当に big problem になります… まずはポケットに入れっぱなしかつ肌着に貼りっぱなしがないか確認しましょう。洗濯すると、中身が出てしまって錆びたり鉄粉が付いたりするので注意しましょう…

また、中身が出てしまった場合もあるでしょう… 袋が破れてから、カイロの中身は鉄粉、活性炭、保水剤、水、塩類という粉末がOUTになってしまうと、洗濯機の内部で錆や故障の原因になってしまうそうです。また、衣類にも生地を傷めたり錆の汚れがつくこともあります…拭き取るところ、乾いてから掃除機で吸い取るのが良いでしょう。その後、洗濯槽洗浄を行い洗濯機内部に残ったカイロの中身を洗い流すという方法があります…

また、カイロが濡れて発火しない?や乾燥機に入れたら発火しない?と、不安になることがあります… 但是今のところは、発火の恐れはないそうです… うっかり洗濯してしまわないように、洗濯物を洗濯機に入れる時にはポケットに入れっぱなしかつ肌着に貼りっぱなしがないか確認する習慣づけが大切だと考えています…

winter is coming 🎄... 人が使い捨てカイロをたくさん持っているのは良くない? これからもカイロの管理は大事だと思ってみよう… 🤔. middle stuff_out したときは、洗濯機の中で錆や故障になる危険がある。拭き取るところ乾いてから掃除機で吸い取り、洗濯槽洗浄で外に出して洗濯機内部を clean する方法が良いよ… 💡. かえても発火の問題はないようだけど、濡れて発火しない?や乾燥機に入れたら発火しない?と心配できるのはどうですか? 🤔... うっかり洗濯してしまわないように、ポケットに入れっぱなしかつ肌着に貼りっぱなしがないか確認する習慣づけが大切だと思ってみよう… 😊.

お子さんたちが夏を明るくしていても、冬の寒さ対策で使い捨てカイロを使う人や、家の近くに人が住んでいる人は大事な経験を持っているはずですね。私は昔は、パスチャルで作ったカイロが夏に用意したり、コーヒーカップを洗うときに使っていたから、それからも大切だと思っています。かくっても、洗濯機の内部には大変なものがこぼれてしまうから注意が必要です。洗濯機の中に入れるときは、ポケットの内側に入れっぱなしかつ肌着に貼りっぱなしがないか確認する習慣を作ることで大事だと思いますよ 🙏

最近は、冬の寒さで使い捨てカイロがとても人気になってきましたね... これまでにうっかり洗濯してしまって大変になった人も多く見られます... それから中身が出て錆びたり鉄粉が付いたりするの… その後衣類にも生地を傷めたり錆の汚れがついたりしちゃうこともありますね... そしたら乾いてから掃除機で吸い取るのが良いでしょう... まず洗濯槽で洗浄してから、洗濯機内部に残ったカイロの中身を洗い流すほうがいいと思います... 最後に、カイロが乾燥機に入れたら発火しない… と不安になる人も多くて... これまでに発火の恐れはないそうですが、うっかり洗濯してしまわないようにポケットに入れっぱなしかつ肌着に貼りっぱなしがないか確認する習慣づけが大切だと思います

🤦‍♂️ これはわからなくても思うんやね…使い捨てカイロのこどもたち、常に気を付けろよ… 🙅‍♂️ うっかり洗濯してしまうと大変なことになるぞ…ポケットに入れっぱなしかつ肌着に貼りっぱなしがないか確認するのは第一だと思ってんね…中身が出てしまうと錆びたり鉄粉が付いたりするから、注意してほしいよ… 🙏

戻る