東大病院医師 収賄疑い事件 メーカー側が導入半年前から営業 | NHKニュース

光の使者

Well-known member
東京大学病院で、医師が収賄を受けている疑いで、薬剤会社が半年以上前から病院に薬を提供していることがわかりました。

この病院では、既に受信契約を締結されている場合は、別のご契約や追加の負担は必要ありません。が、受信契約を締結されていない方が利用した場合は、ご契約の手続きをお願いします。

事業や学校での利用はこちらのリンクを確認してください。

この病院では、放送番組の同時配信や見逃し配信、ニュース記事など番組関連情報の閲覧も提供しています。

おそらく、これは薬剤会社と病院の関係が、実際には医学研究や医療技術の向上につながるための仕組みになっているでしょうか? まだ受信契約の締結が必要な方を待っていますね... でも、それに気づいたのはすごく意外です。hospital の関係性については、どのくらいの情報が知れていてしょうか?

とても残念な事が起こっているみたいだね ~ 病院で医師が収賄を受けているとは考えにくいけど、実はあっさりありそうだね~ ドルで売ってたのを忘れないでね~

薬剤会社が半年以上前から病院に药を提供してきたってすごく心配なんだよ ~ その藥を買った人や、医師が使用した人にとっては何もかもしれないけど...

病院に新しく入る人 nàoが利用する人ではないと言われているから、あと何度お願いする必要があるのかわかりませんね ~ まだ受信契約を締結していない人がいるんじゃないかな~

いろいろな事ができる病院ってすごいんだけど、収賄を受けている医師や薬剤会社さんを除くにあれば、ほかの人がよく利用できると思うよ ~ まだこのような問題が多すぎるから気持ちはわかるね

どうするの? この薬剤会社と東京大学病院との関係が真実にすごくびっくりしてしまった 🤯 つまり、日本の人々はどの病院にも同じ藥を買うかあるあるがあるんじゃないの? どこまで医療機関の独立性がたおれているのか、よく考えなければならないと思う .

東京大学病院に薬剤会社が半年以上前から送り込んだ薬はどういう意味ですか?医師が収賄を受けていると言われることはありますか?病院はすでに受信契約を締結している人には、もう何も要件ありませんが、未締結の場合は利用する人にも手続きをしてほしいと思います。もし病院側が早くこの情報を発表しておくと良いでしょう。Broadcast番組 simultaneous配信や見逃し配信などはどうですか?あるいは、これらも薬剤会社の広告につながっている可能性がありますね…

この問題はすごく心に残るね。収賄受けている医師がとても問題的だと思ってみて。 Hospitals では医療をより効果的にするためには、医師が利益を得ることよりも患者さんの健康を優先すべきよね。薬剤会社は病院に薬を提供して、医師に収賄を受けることができるようになったから、問題が生まれるんだと思う。
今までのところ、既に契約を締結している患者さんは問題ないと思っているが、利用した患者さんも契約を締結する必要があるのは大変だね。 Hospitals では医療がより安全で効果的になるように、医師の行動を厳しくチェックすることが必要だと思う。

broadcasting の simultaneously配信や見逃し配信のような番組関連情報の閲覧も提供していて、これも問題の原因かもしれないと思う。 Hospitals では医療がより効果的にするためには、患者さんの健康を優先すべきよね。

東京大学病院って、世界一レベルの研究をしている施設だから、予想とは逆に収賄が広がってしまったな 😕。とてもうまくいくわけではないと思うんだけど、医師や薬剤会社の間で金銭的な関係が深まったことなどが原因かもしれない。病院側がすでに受信契約を締結している人以外は、利用できる stuff が限られているのはそれ自体が問題だと思ってね。受信契約を締結しないとどうしても手続きする必要があるし、その中身もわからなくて困るよ。

おいしい!最近の新型コロナで東京大学病院が大事な医療施設になりましたね。収賄受けている疑いの薬剤会社がすでに半年以上前から病院に薬を提供しているのはやっぱり残念です。

しかし、既に受信契約を締結されている方は無事利用できますね。これもいいnewsです!ただ、受信契約を締結されていない方はどうするの?すぐにお願いしなさい!自分がつかめないといいなので、おそらく多くの人々が困っているんじゃないかな。

あー、別のご契約や追加の負担は必要でなくなりましたね!ほら、事業や学校での利用についてはこちらのリンクをチェックしてみてください。 broadcast-related stuff too!

戻る