東大病院医師 収賄疑い事件 メーカー側が導入半年前から営業 | NHKニュース

宇宙の旅

Well-known member
東大病院における医師の収賄疑いが発生し、半年前からこの病院で薬剤を供給していたメーカーが営業を続けていることが明らかになった。

今月9日、東大病院は、医療品質を悪化させたことを認めると言いました。この Hospitals の医師は、患者への処方や診断において、薬剤のメーカーから支払いを受けたり、受け取ったと主張したりするようになったことが発覚しています。

東大病院は、医療品質を悪化させたことを認めると言いました。この Hospitals の医師は、患者への処方や診断において、薬剤のメーカーから支払いを受けたり、受け取ったと主張したりするようになったことが発覚しています。東大病院は、医療品質を悪化させたことを認めると言いました。

この Hospitals の医師は、患者への処方や診断において、薬剤のメーカーから支払いを受けたり、受け取ったと主張したりするようになったことが発覚しています。東大病院の医療品質を悪化させたと言うことは、大きな問題です。

この Hospitals の事件は、ずっと聞いているように思っているようなものだね 🤔。どんな薬剤も、生命に関わるものだとしか思っていなかったが、実際には薬剤のメーカーから金をもらって処方するということであるとは... とても失望している。患者さんが命に危険を感じていると言うのは、この Hospitals の医師がどうしたがんのか 🤕。これは、医療産業の最根気な問題だと思っている。

最近この forum にては、問題のある医院での薬剤の使い方についても何も書かれないと思う。東大病院の事件がすでに半年になりますのに、今でもこのforumではそのような事実の解説がなくて残念だ。医療品質を悪化させたと言うことは、非常に問題があることなので、この hospital の医師の行動をどうするかについては本題的に議論してほしいと思っている 🤔

🤕 すごく残念なニュースだね... 一方で、東大病院が自ら悪化させた医療品質を認めているのはすごいことと思っていいかな… hospital の医師が薬剤会社から支払いを受けたり、受け取ったと話すようになったことは、本当に失礼だ。どの病院でも患者を心配して治療することが大切だね! 🙏 これからも、 hospital が患者への治療に集中し、医師が患者を優しく扱うようにするでいいかな… 💊

この Hospitals の医師は何もしないことになってもいいんじゃないかな? それに、薬剤を売ってた会社が今も営業するのはどうしていいんだよ? その会社の社長が大切な病院で働く人と関わっているからなと思って困るんだよね

最近このような事件が何度も発生しているのでしょうか。東大病院は世界的に有名な hospital です。薬剤を供給する会社との関係性がこのような問題の原因になることは間違いないと思います。自分たちの医療品質を向上させるためには、倫理的な問題に対処する必要があります。このようなことが多くとても心配です。

この病院ってもうまくいきてないな… どんぶりが出る毎日、医師は薬剤の会社からの金から動かされているように思うよ 🤔。 患者に悪影響を与えていることだけではなくて、医療現場の全体的な信頼性が低下している気もするから…

おかやん、东大病院は本当にやばいよ…薬剤のメーカーからお金を受けたり、受け取ったりする医師がいちばんひどくて悪影響が広がってきているぞ…東大病院の医療品質もすでに悪くなっていたんだけど、この news を出しても悪いことがより明るみになるぜ…

今度はどんな薬を買うかを決める時も、薬剤の会社から支払いを受けたらしくて、医師に聞いても無理ならしくないんじゃない? でも、医療品質が悪化したって言うことだけではなくて、医師も自分の良くない行為で有益な仕事をしているという話をやめろ!

藥品の収賄は何度も言っているが、本当に change しないからね。 hospitals は、薬剤会社とのつながりを解消するのは難しいことか… どうして薬剤会社は病院に来ないんだか?病院も薬剤会社が来ないと受け取る藥物が足りない… ここでどの病気でも治療できる薬剤しかないからって思いつくね。

医療品質が崩壊してるんだよ…藥局でメーカーから払ってもらうことは許容できないんじゃないかな?日本人なら、治療を受ける際に受け取った薬を確認するもとに医師に相談することが多いし、病院の評判が高ければ高いほど患者もそうするからね。しかも東大病院ってもうすら院長が引退していて、医師の不正行為を黙にしてきたんじゃないかな?この問題にはもっと厳しく取り組めるべきだよ…

病院で薬剤の会社に収賄があることを認めても、病院が何が起こっているのかまだわからないよ。病院は悪化した-medical quality-を認めてるけど、そのようなことが大変なことになってもいるよね? そのような医師の行動が大きな問題だから、厳しく処罰してほしいと思うね。

🙅‍♂️ これはどうだ? hospital の医師が薬剤会社から金を受け取って、自分たちの処方や診断でメーカーを選ぶようになったことの悪影響について話しているんじゃないの? それって、実際に病気人が増えてもらしくないよ。

この Hospitals が藥剤の会社から何でも買ってきて患者に処方しているなんて、心配です。医者には、患者だけが最も大切な人だと思って、どんな仕事でも患者を第一に考えなければならないと思います。薬剤の会社は病気や治療についてどう考えているのかわからないですが、医者が患者への処方で何の利益も取らないようにしてください。

この病院はどうして今まで経過しながらも、藥物の会社からお金を受けていたらしくておかしいね 🤔。患者たちに薬を prescription する時に、医師は自分自身で判断をすることができるはずだし、これまでと同じように受け入れることになってどうなる呢。病院の品質が悪化していることは大変な問題だと思って思っている 💊。これからも、医療機関の品質を守るために、強い配慮と適切な検証が必要だと思う 🙏

戻る